百亿家产被小叔转走 央视女主播徐珺提证据维权

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月16日 12点56分 PT
  返回列表
57075 阅读
4 评论
世界日报

徐珺的先生李贵斌2017年病逝后,百亿家产被小叔转走,导致她与孩子“零继承”。(取材自央视网)

“央视最有气质女主播”徐珺嫁给光耀东方集团创始人兼董事长李贵斌后,两人甜蜜恩爱,但李贵斌2017年病逝后,股权都被其弟李贵杰转走,导致她与孩子“零继承”,要求确认转移无效。徐珺更贴出司法鉴定结果,指李贵斌生前录制最后一段影片前后患有器质性精神障碍,属于限制民事行为能力。

李贵斌是房地产行业举足轻重的人物,企业分布北京、上海、山东、山西等,身价人民币100亿。中国经营报报导,李贵斌于2017年1月25日病重住院,2月3日医院下病危通知,2月13日病逝。李贵斌多个企业的相关股权被集中转移李贵杰名下,由于涉及多家公司,相关案件分别在山东、北京两地开庭。

在北京、山东等地开庭中,一份总时长30多分钟的影片被作为关键证据提交法庭,以证明李贵杰受让李贵斌名下股权是“合法”。这段摄于2017年2月3日的影片显示,李贵斌半卧病床,“目光呆滞,注意力不集中,反应迟钝,口齿不清晰,声音微弱,对于很多问题都需要重复问才能做出简单反应,而且经反复提醒,不知道自己的姓名是什么、更无法正确签字”。

据知情人透露,该视频由李贵杰与律师等人用手机摄制而成,主要内容则是让已经被医院下达病危通知的李贵斌签署股权转让文件,将名下所有股权转至李贵杰名下。但作为李贵斌妻子、法定监护人的徐珺,对此并不知情。据知情人透露,徐珺是经人提醒才得知股权已经发生了变更,在北京、山东两地发起多个诉讼。

诉讼受理后,徐珺方面对相关文件上的签字司法鉴定后发现,多个文件上李贵斌的签名疑似造假。而在山东案件的庭审中,企业方代理人则当庭承认签字就是仿冒签字。

海淀区法院委托北京中衡司法鉴定所进行鉴定,李贵斌患有器质性精神障碍,受所患疾病的影响,应评定为限制民事行为能力。

诚聘板主
1 楼
土共治理下的富豪真的要不得。过度贪婪 周润发在接受采访时表示:“我的理想是做一个快乐的普通人,生活中最难的不是赚到了多少钱,而是如何保持一种平和的心态,以一种简单而无忧无虑的方式度过余生。”   谈到捐款理由,周润发表示:“钱不是我的,我只是暂时保管它。”   发哥平时生活非常节俭,此前《Jayne Stars》曾报道周润发一个月生活只花费800港币。他日常选择乘坐公共交通方式出行,他的第一代诺基亚手机用了17年,直到两年前彻底坏掉才换用了智能手机。
目害言舌
2 楼
央视的女主持有不嫁富豪的吗?
蜡笔xiaoxin
3 楼
刘德华在接受采访时表示 自己能有今天都是 发哥的提携 当时在片场 他袖子一提 一只手满满的大金劳 他 告诉我只要努力 总有一天也会戴一胳膊劳
苏浩
4 楼
火凤凰无宝不落。