华人教授失手杀妻撞死行人 险引爆整个老人公寓?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月24日 9点27分 PT
  返回列表
39802 阅读
23 评论
美国新闻速递

3月29日,洛杉矶橙郡杜斯丁(Tustin)75岁华人乔健(Jian Qiao音译)开宝马车撞死一名行人,警方前往通知家属时,发现其妻已经死亡,而且房中煤气大开,险引发重大事故。“美国新闻速递”报道此案后,引发重大的关注。同一公寓的人向本社指出,此公寓为高级老人公寓,住户60%为华人。此案引起同居老人们很大不安,华人老人们在美国语言不通,心理健康问题应引起足够的重视。

据安女士指出,她的父母与涉案的乔先生同居一所公寓,这是一座位于杜斯丁市中心的高级老人公寓,其中有70多名华人老人居住其中,占60%。据说乔健是从中国来的一名退休的教授,当时乔与其妻发生了争吵,后来失手打死了其妻。他打开房内的煤气后,就开车出门。可能是在路上心神不定,就撞上了墙,并导致一名行人死亡。当晚警方上门寻找家属时,才发现其妻已经死亡,而煤气大开。

安女士表示,公寓内的老人们得知后,都非常后怕,因为如果不是警察后来上门及时发现,则大开的煤气出事的话,肯定会造成更大的伤亡。老人们说,乔健夫妇两人相较于其他住户来说,比较年轻,又有文化,懂英文,所以平时人缘不错。家境也比较好,因为住在老人公寓的人,并没有多少能开宝马车的。据说他们的孩子做生意,比较有钱,住在海边。但不知道当时是什么事情导致两人动了手。

安女士表示,她的父母在出现这件事后,不敢再居住公寓内,先搬到女儿家居住。出现了这种悲剧事故,当然非常让人伤心。可以也突出了华人老人们在美国养老存在的一些社会问题。就如她父母目前所居的公寓,是一家高级公寓,而住多数是华人,可是管理部门却没有华语服务。老人们多数语言不通,发生了问题,根本不会求救。而且,有的人的子女孝顺,还会经常来看一下,帮助他们疏解一些问题。可是,没有子女,或者是子女工作忙的老人,则会境况堪忧。

她也对公寓在管理上的一些细节提出了问题,希望未来对少数族裔老人的服务方面能够有所提高。因为居住在老人公寓的人,年纪多已经非常大,行动不便,语言不通,会有许多的问题出现,不应当被忽视。

目前,杜斯丁警方已经正式将乔健逮捕,他将面临误杀罪名的指控。但是警方资料显示,误杀罪名是指的误杀行人,尚没有证实其妻是因犯罪而死亡。所以乔健的妻子是不是他失手打死,还要等警方最后的报告出来。

背景资料:

杜斯丁警察局5月21日公布,今年3月29日上午7时,警方赶往5号高速公路新港滩大道附近处理一起车祸。75岁的杜斯丁居民乔健(Jian Qiao音译)驾驶的宝马汽车撞墙,同时撞上了一名行人。

但是警方调查发现,这并不是一起简单的车祸事故。车祸当时,乔健驾驶宝马汽车突然转向冲向高速立交桥下的墙壁。汽车突然转向以及不安全的行驶速度,导致他撞上了附近人行道上的行人哈吉(Mohammad Haghi)。救护人员到场后发现哈吉伤势过重,当场死亡。

当天晚些时候,警方前往乔健位于第6街200号的住宅,试图通知他的家属关于他的车祸。然而警方在其家中发现了一名死亡女子。
z
zhuanqian
1 楼
特么的, 真是坏人变老了 。 。 。
高斯曼
2 楼
高级的老人公寓,不知道每月要付多少钱?有谁知道?
m
mcsquare
3 楼
这么老还杀人,这角兽肯定害死不少人。
绿
绿西
4 楼
那么大岁数,劳碌一辈子,想办法国内安度晚年做好。就别只想着占便宜了。
d
dma
5 楼
是政府提供的福利公寓吧?吃住护理的钱省下来正好买宝马,结实耐用不怕撞,充分显示出子女的孝顺。
w
waxx
6 楼
儿童和老年人的天堂?
S
ShiMaQian
7 楼
这家伙不姓乔,姓慕容。
懂得起
8 楼
Tustin Gardens 低收入老人公寓
全面超越
9 楼
美国人真TMD发昏。把那些文革红卫兵潜在犯罪分子搞进美国,给他们提供免费高级公寓(独立房屋?)。 让那些老Go日的杀人放火,开车撞人。 美国不完蛋天理不容。
g
ghost6
10 楼
开宝马, 住福利公寓。 不想说啥了
全面超越
11 楼
大爷过去5年的年收入在25万到30万之间。40%交给政府。 大爷都没钱买宝马。 Go日的美国政府拿大爷的钱自助王8中国人。让他们开宝马撞人。 这是什么世道啊!
R
Rosemarylike
12 楼
这种蛀虫
全面超越
13 楼
去网上搜一下这篇文章,看美国政府收你多少税。 “Steve Doocy says someone earning $250,000 pays half that in taxes” 美国政府拿你的钱去养穷人,让那些人杀人放火。 其中有的“穷人”不你还富有。
z
zyhhswds7
14 楼
在中国退休拿退休金还有房子,到美国谎报在它国没收入,因此在美国吃福利拿免费医疗养老,还要求美国福利部门请懂语言的专业服务,真有脸面,无耻。 美国应该好好清理一下家底了,大家一起举报,让骗子不能继续行骗。我们这里还有老人活动中心,中心每天开车接送老人去唱歌跳舞打麻将,中心向政府领取补贴每个老人每天75美元。完全是烂用糟蹋拿税人的钱。
无名小小辈
15 楼
行,这老人家杀了老婆,自己入狱,加州少了两个寄生虫。末了还清除了一个穆斯林。有功于社会。
s
sevenfish
16 楼
大面积公寓楼还是用电炉比较好。尤其老人公寓。忘记关火,水扑灭火
d
dma
17 楼
中国人合法移民美国,带父母来享受绝大多数土生土长公民都不合格的社会福利。老墨非法偷渡美国,带孩子或生孩子分享美国公民的各种资源。前者自己有钱藏起来花别人的,后者则是一穷二白只好偷偷共享别人的资源,还有要担心被遣返,比前者更可怜。这两组人都是利用美国社会的仁慈和法律的漏洞。
L
LaBrisa
18 楼
看英文报道教授高速开车蓄意撞墙累及行人,但是其妻并非死于凶杀,
O
Ohaus
19 楼
开宝马住老年公寓还把老婆杀了,这下教授出名了。过几天那个学校的教授也会知道了。
很老留学生
20 楼
这样的例子非常多,不合理,但是这是民主党的理念之一,只要你没有收入(在美国),你就算穷人,有的人可以钻空子。 zyhhswds7 发表评论于 2018-05-24 11:36:51 在中国退休拿退休金还有房子,到美国谎报在它国没收入,因此在美国吃福利拿免费医疗养老,还要求美国福利部门请懂语言的专业服务,真有脸面,无耻。 美国应该好好清理一下家底了,大家一起举报,让骗子不能继续行骗。我们这里还有老人活动中心,中心每天开车接送老人去唱歌跳舞打麻将,中心向政府领取补贴每个老人每天75美元。完全是烂用糟蹋拿税人的钱。
z
zyhhswds7
21 楼
回楼下老留: 钻空子可以,但撒谎欺骗拿福利就是犯罪了,不要是非不分。
R
Rosemarylike
22 楼
很多华川粉打着共和党的牌子却享受着民主党的理念
t
thetruth111
23 楼
楼下这么多人瞎TMD的吵吵。都一口咬定这高级老人公寓是政府纳税人补贴的。你们有什么根据啊?通篇报道没有提到这点。据我所知,政府纳税人补贴的老人公寓没有高级的。凡是高级的都要百分百自己付钱的。在洛杉矶那种地方,每年没有7万美刀是住不下来的!