比较少在家就是鸡?女租客用电少,所以她是easy girl

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月14日 2点30分 PT
  返回列表
61341 阅读
15 评论
当时我就震惊了

单独租过房的女孩,都知道这件事有多难。

各路社会新闻替互联网保存记忆,记录那些女孩的惊险瞬间:被中介骚扰,被同房间不同屋的室友骚扰,被隐藏摄像头拍下隐私照片,甚至被房东强奸……

我以为大多数人都明确认为这是错误甚至违法的,然而最近豆瓣公共广场上出现了一则令人满头问号的发言,来自一位民宿工作人员:

“民宿租给了一个小姐,后来被我发现了”

图源于|微博 @中危研究所

有人问出了和我一样的问题:为什么说别人是小姐呢?

有热心人士替他回答了:因为鸡要出去接客,比较少在家。

“比较少在家的就是鸡”,这位人间奇葩的脑袋仿佛是被什么劈过,非常需要水泥三吨灌灌醒脑。他难道不知道,这世上有一种早出晚归的人类叫社畜吗?

随后原博主在评论里一阵猛聊,又是聊天记录又是互动暗示,认定租房用电量少的女孩绝对是性从业者。

最奇葩的是还和友邻展开了互动,一个说自己租户不关空调是鸡,一个说只在接客时候用电的是鸡;

……用电少就是在外接客的鸡,用电多就是在家接客的鸡,好话坏话都让你说了,你丫逻辑还挺自洽?!

随意做下狂妄恶毒的判断后,不仅得意洋洋地挂在公开组,还带着“因为知识盲区导致的尴尬事件”的话题展示在首页。

人的素质像一面镜子,映出他丑恶的嘴脸,博主很快就遭到了网友的痛斥。

有网友扒出他所在的民宿,有人查看了评价记录:5月售出2单,而且都给的好评。

一边享受给的好评,一边骂别人是性工作者,这世间还有如此厚颜无耻之人?

而且这间民宿还是四个研究生开的,真叫天下读书人为他羞愧而死。

看到事情超出控制范围了,原博主才姗姗来迟地道歉:拜大家所赐,我被辞退了,都是我嘴巴贱!

这语气真是老阴阳人了,好在豆瓣网友嘴巴都像抹了蜜:大哥可别客气,都是你自找的呢!

图源于|豆瓣

不真诚的态度自然换不来别人的谅解,何况对一家品牌而言。所以哪怕是他改了名换了头像依然无法瞒天过海,只好匆匆摆出“实锤”:一张聊天记录截图。

但这样的观点显然只是跳脚而站不住脚,在众网友的诘问下,满是漏洞的他只能承认,都是自己主观臆断。

哈?都是臆断的?

电量少是臆断,泼脏水是臆断,女生工作性质是臆断,一切都是臆断,只有到手的银行卡数字和民宿好评是真的。

可笑吗?凭什么啊?

前阵子有一条微博非常火,我当时觉得偏激无聊且怪诞,现在却不是不能理解其中的悲哀:

图源于|@有效改善腋毛分叉

明白了吗?

“不是我真的要在这个法治社会里当妓女,而是即使我根本不屑当也不想当,也总有人把我看作是其中的一份子,我无力选择。”

就像上面这位房东,不管你是谁、无论你用电多少、我说你是你就是妓女。

这就是厌女,一种由来已久、植根在人类历史里的畸形文化。

从《围城》中的农村汉子坚决不允许孙柔嘉坐到自己的粮袋上,到很多女性都深受其害的PUA,他们的本质都是对女性的憎恨、厌恶和偏见。

厌女,从生开始。

男女婴儿的出生比的差距从来就不是秘密,那些因种种心知肚明的原因被挑拣、遗弃、消失的女婴背后,潜藏着愚昧偏见,以及露骨的歧视。

厌女,从取名开始。

还记得吗?莫言《丰乳肥臀》里上官家的七姐妹,就叫来弟、招弟、盼弟、念弟、想弟、求弟、领弟……

从最初的“张王氏”“李赵氏”的没有姓名,到“招弟”“招娣”“引弟”“转弟”是最直白不过、赤裸裸地希望下一胎儿子,再到“亚楠”“冠男”“胜男”“如男”的充满羡慕。或许是走了一些路,但是仍然不够。

图源于|豆瓣鹅组

厌女,从教育开始。

深灰色代表男性受教育比例,浅灰代表女性受教育比例。无论是世界范围内还是洲际平均都有差距,越贫瘠的地方差距越大,即使这些年数字缩小差额也依旧存在……

不说别的,有不少人身边都发生过“长姐打工供弟弟上学”的桥段。

图源于|吃土少女风格纪

厌女在竞争中。

中学时说女生学不好数理化,大学时要女孩不要报工科、学建筑、学考古、学摄影;工作应聘时刚结婚的不要、生一胎的不要、准备生孩子的不要、不结婚的不要;同样条件下竞争,摒弃女性、录取男性一直就是不必言传的默认规则……

是不行,还是不许她们行?

(邓璐,中国第一位斯坦尼康女摄影师)

厌女在追星时。

女艺人不能和男艺人亲密接触,否则就会被荡妇羞辱;女明星不能穿得过于清凉,否则就是不知廉耻;女星身材管理欠佳会被群嘲,男星胖出啤酒肚也说“哥哥依旧可爱”;女星被骚扰还要哭着道歉,骚扰别人的男星可以无事发生地继续接综艺;女星出轨几年接不到工作,男星出轨很容易被原谅,别问,问就是浪子回头。

超乎常人的容貌给了女明星一个笼子,里面锁着她们,也锁着最初关于女人的那些标准:美丽,知性,温柔,没有攻击性。

甚至被伤害反抗也要点到为止、唾面自干——

(热巴被骚扰后的部分评论)

厌女甚至侵犯到了我们的日常用语。

“红颜祸水”是亡国之君无处可发的愤怒,“绝缨之宴”是把女性当玩物,“三从四德”是对女性的束缚和打压,“女子无才便是德”是传统糟粕,这些我们的确都知道,但想不到下意识使用的那几句响亮国骂,骂的也是女性。

不仅中文这样,艾玛·沃森曾在读书会时说过:

“男性创造的法律体系通常有利于男性的成功和利益,这并不奇怪。这就是为什么,我们有法律规定通奸是给女性的罪名,而不是给男性的。”

图源于|语言与安全

日本#MeToo运动发起者伊藤诗织也提到过,她在被侵害时甚至找不到一个日语里能明确表示反抗的词汇,因为那些拒绝都太过柔婉,听不出反抗,甚至像取悦一般;

图源于|纪录片《日本之耻》

也许就像Emma说的那样,“女人很难用那些由男人创造的表达情感的言语,来定义自己的感受。”

从《82年的金智英》到臭名昭著的N号房事件,这已不仅是某个国家某个民族的积弊,而是被长久以来忽视和压迫的群体觉醒,与滚滚而来的现代化文明潮流的对撞。

同样,叔写的很多文章并不是只给女读者看的,更重要的是让男性读者看到。不必囿于自己的固有认识,因为待在自己的舒适区无论如何都会逻辑自洽,坦然接受新的观点,才是开拓和进步的方向。

值得庆幸的是,也有男性为这件事愤怒发声:

不是因为他属于某一个群体,而是正义使然:人与人理应互相尊重,男女理应平等,一个人绝不应该对别人妄加揣测恶语相待——因为这应该是一个更美好的世界,我们值得。

也希望这个世界,不再厌女。

 - END - 

n
neophoenix
1 楼
那只鸡,果然没用什么电 没用电是房东在试图求证,不是判断🐔的主因
v
vanpig
2 楼
哎哟 现在稍微有点模样的 不都在卖嘛 认清现实 见怪不怪
v
vicnn
3 楼
你情我愿的事情,女人被一个男人睡也是睡,被100个男人睡也是睡。女人只分为生过孩子和没生过孩子两种。
z
zhulitmac
4 楼
是不是有什么区别
肥肥高富
5 楼
宅女费电,可能是这样推理出来的
冇乜所谓
6 楼
你是鸡吗? 请尊重点,我是你妈! 对不起,你是小姐吗? 是的!
l
lids
7 楼
男的憋得辛苦啊,憋上一个月是个女的都能看成鸡
上国
8 楼
不要用ez侮辱鸡,毕竟一个赚钱另一个还得倒贴
A
AmanWheatFiled
9 楼
社会高度异化,老天出个瘟疫矫正一下也好
腰果子吃
10 楼
唉,中国人普通素质极低!真的就象被说的劣等人一样
s
shuiwaizhulan
11 楼
我的小学老师叫莱弟,他家还有招弟,引弟……
j
jaychong
12 楼
一堆傻叉在那裡自慰式留言,原來這世界這麼多白痴
干丝日记
13 楼
不知道你是听那一些高等动物说的!
黑鲤鱼
14 楼
又是一个没看懂的文章,由一篇不知所谓的起点 走到了另外一个不知所谓
浪尖
15 楼
前面没毛病,后面不苟同!