协和护士坠楼事件再传黑料:”医生遥控我们做所有事”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月30日 6点11分 PT
  返回列表
43815 阅读
10 评论
ETtoday

作为新冠肺炎重灾区的武汉,如今疫情已经趋缓,然而29日上午却有一名在隔离病房工作的女护士坠楼,抢救后不治,留下不到2岁的孩子。事后,疑似坠楼护士朋友圈曝光,内容显示其与护理部主任起冲突,称隔离区全交由护士值班,至少每天要在那里待上8小时,不能吃不能喝不能上厕所。 据《澎湃新闻》报导,该名护士是家中独女,孩子不到2岁,在武汉协和医院工作不到5年就发生悲剧,目前警方已至现场调查。院方随后发文证实,称深表痛惜,将积极配合家属及有关部门处理善后事宜。

作为抗疫第一线的武汉医护人员,为何最后以坠楼收场,事件发生原因备受关注。疑似死者朋友圈曝光,内容显示其与护理部主任起冲突。另外,微博@叫我安然君发文,称曾收到死者的私讯,揭开医院暗黑内幕。

▼(图/翻摄自微博)



"我们要求换掉护理部主任刘义兰",私讯内容写道,"在抗疫时期没有一个护士退缩,在物质匮乏时,刘义兰要求核酸咽拭子采集由临床护士完成,但她们没有经过专业培训,可能无法完成,对此刘义兰却说,已经发了操作影片,学习后照这个搞......"。

内容随即提到,"都说最伟大是医生,但隔离病房没有医生进去查房,都是透过对讲机遥控护士,来完成隔离区内所有的事情,他们在相对干净的办公室工作,我们隔离区的护士三班制,每天至少要在里面待8小时,不能吃不能喝不能上厕所!"

文内最后写道,"我不是借理由想逃避这场战争,自己愿做一线战士,但希望做一个身上有防弹衣、枪里有子弹的战士,做一个不被当做人肉挡板的战士!"

不过@叫我安然君强调,现在疫情结束了,还是那个医院,还是那个护理部主任,有网友留言说那个跳楼的就是当时跟我发私信的护士,目前没有被百分之百核实。

此次事件引发网友热议,"太真实了"、"监控这么巧又坏了"、"熬过了疫情 没有熬过领导"、"家人该有多伤心啊","希望院方能给个说法!"、"每个医院的护理部都是最恶心的"、"医生拿回扣 护士跑断腿 一直都是这样的"。

另外有知情人士在微博透露,"还好我今年离开了,但是当同事跟我说今天医院有人跳楼时我直觉会不会是她,结果真的是她,哎"。

▼微博相关说法。(图/翻摄自微博)





 

小龙娃
1 楼
五毛们不来洗地吗?
b
barryv
2 楼
叼盘的呢?现在国内女人比较安全,不会被泼嫖娼的污水。
r
rainstorm
3 楼
为了工作的事儿自杀,应该是处于抑郁的状态下了。 职场中人和人的冲突是麻烦的。 我知道接下来会有人自以为聪明的拔高儿。 随意,但是别忘了职场冲突你向往的制度下一样有。
路过da酱油
4 楼
必须是忧郁症。
z
zzlbentley
5 楼
确实缺乏人性
一路繁花
6 楼
不是说武汉已经没有新增病例了吗?怎么还有新冠病人和病房呢?
S
SPASS
7 楼
被跳樓!孩子兩歲,媽媽怎麼可能自殺?
若平
8 楼
你在极端邪恶的中共冷酷无情的压榨之下,尽管你能逃得过病毒的侵害,也必定会命丧在中共的魔抓下
y
ym3142
9 楼
黑暗啊!
O
OldPortland
10 楼
在天朝沒有公平,大家都在玩心眼子,謀求個人利益最大化