7岁女童遭老师剪头发!爸气炸求偿1百万 控种族歧视

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月18日 18点40分 PT
  返回列表
19607 阅读
18 评论
综合新闻

美国密西根州一名年仅7岁的黑白混血女童,先是在校车上遭同学剪掉一头卷发,岂料2天之后,学校老师在未经父母同意下,又擅自剪掉另一边的头发,这让女童父亲16日气得向法院针对学校提起诉讼,控告教师助理、图书馆管理员、校方侵犯女童宪法权力,涉及种族歧视与恐吓,要求赔偿100万美元。

I would go cut the teacher dead dog hair off...MLive.com: Father of girl, 7, who had hair cut off by school staffer files $1 million lawsuit alleging racial discrimina.https://t.co/45ANyASh76

via @GoogleNews

— deego jumanjee (@Deego16) September 16, 2021

根据《美联社》、《ABC》报导,一名来自密西根州伊莎贝拉郡芒特普莱森特(Mount Pleasant)的黑白混血男子霍夫梅尔(Jimmy Hoffmeyer)针对当地一所公立学校向大急流城(Grand Rapids)联邦法院提起诉讼,他指控女儿朱妮( Jurnee Hoffmeyer)在宪法上的权力遭到校方侵犯,并认为当地学区并未适当培训、督导、管束教职人员。

霍夫梅尔受访时透露,今年3月女儿从小学回家时,他发现女儿的一侧卷发居然被剪去大半,女儿泪诉在搭乘校车时惨遭同学拿剪刀恶作剧,当时他气愤地向校长投诉,并带着女儿去美容院修剪头发,尽管看起来不对称、差强人意,却只能当作挽救措施。

谁知道才过了2天,霍夫梅尔发现女儿的另一侧头发也被随意剪去。霍夫梅尔表示,「当时我告诫她『没有其他小朋友有随意修剪你头发的权利』,不过女儿朱妮却解释,头发是老师剪掉的,只因为追求两侧头发的对称。」

事后,霍夫梅尔气得将女儿申请转学,除了向联邦法院提起诉讼,还向多间媒体投诉。他表示,当初在校车上随意拿剪刀修剪女儿头发的同学,以及之后未经父母同意便擅自剪掉女儿头发的老师,其实都是白人。统计指出,当地居民有2万5千多人,然而却只有4%为非裔人士。

当地公立学校教委会曾于7月针对该案做出解释,表示已申斥相关涉案的教职人员,而独立的第三方调查机构也在报告中确定,该案并未如霍夫梅尔所言涉及种族歧视与偏见,小学教师只是「出于好心」才会在未经家长同意下修剪女童的头发。

w
wbkds
1 楼
神经病小题大做。 现代社会对这种人太纵容了。
大苹果123
2 楼
这孩子的黑人血统得小于15%,才能长成这样。
D
Doctor.XI
3 楼
学校也是出于好心,不过大家得注意处理未成年人的问题一定要慎重,这种事情应该有对方监护人授权。
绿
绿党123
4 楼
大苹果123 哥们15%怎么算出来的。 一半是50%,再一半是25%,再一半是12.5%
橡树街12号
5 楼
黑白混血男子….
c
concode
6 楼
真得都去查下DNA,有一点黑人血统都可以得到优势
密码忘记了
7 楼
不是小题大做,是碰瓷挣钱。有机会拿100万呢!
z
zhichi
8 楼
感觉是小孩想要剪的
k
kcxie
9 楼
这里的评论不能因为反对而反对。作为父母,如果自己的小孩在学校受到这种待遇,的确很生气。这种案子本身的意义不是很大,但是可以对学校产生一种威慑这样。
一阵大风
10 楼
天使永远都不会变成人
w
wumiao
11 楼
如果孩子被欺凌,一定要告,但是一百万美元的头发还是太贵了,纳税人要给他买单,而他女儿的头发一个月就长回来了,一个月几岁的孩子能赚一百万美元?
c
cwang28
12 楼
扛起种族歧视这强大武器对付一切逆我者
p
piniu
13 楼
滥用“种族歧视”标签,淡化了这种指控的严重性,对于真正遭受种族歧视的人来说非常不公平,也帮助真正的种族主义者制造借口。
所想即所得
14 楼
明显老师有强迫症,看到头发不对称一定要修到对称。
p
phantomoftheopera
15 楼
老师不应该擅自剪孩子的头发。不过不相信和种族歧视有关。
t
tz2000
16 楼
这种父亲奇葩,实际上是起到了伤害儿童的作用,想象一下今后十几年他女儿去学校怎么过,永远被人另眼相看
国色
17 楼
美国的种族歧视比比皆是,要是都能赔偿,个个都成百万富翁了。这钱也太好赚了。
居家凡人
18 楼
@ phantomoftheopera 发表评论于 2021-09-18 17:08:35 老师不应该擅自剪孩子的头发。不过不相信和种族歧视有关。 ——— 同意。