疑趁欧洲防疫网攻医院窃机密 欧盟向习近平抗议

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月28日 15点46分 PT
  返回列表
13722 阅读
20 评论
ltn



欧盟行政首长、欧盟执委会主席范德赖恩(左)在6月22日举行的中欧双边视讯高峰会上,针对中国发动网军攻击欧洲医院的行为,当面对中国国家领导人习近平与国务院总理李克强抗议。(欧新社)

在武汉肺炎(COVID-19)仍在全球大流行之际,中国被指不顾欧洲疫情仍在延烧,竟在多国防疫期间对欧洲多个医院发动网攻,意图窃取确诊者资料用作国内分析;对此欧盟行政首长、欧盟执委会主席范德赖恩(Ursula von der Leyen)在6月22日举行的中欧双边视讯高峰会上,当面对中国国家领导人习近平与国务院总理李克强抗议,强调「绝不容许这样的行为」。

综合外媒报导,在欧洲各国对疫情展开大规模防疫,而国际谴责中国隐瞒疫情导致全球有成千上万人因此死亡之际,从3月开始,欧洲有多间医院与医疗数据库遭到境外的骇客组织攻击;在3月22日,法国负责管理巴黎33间医院的巴黎公立医院管理局(AP-HP),有部分电脑遭到阻断服务攻击(DDoS),而捷克也在3月13日出现针对布尔诺(Brno)医院网路系统的攻击。

对此,有法国政府的消息人士惊爆,中国涉嫌对欧洲医院进行大规模网攻,是为了窃取欧洲的武汉肺炎患者个资、病情资料与治疗状况,以跟中国的病患做比对分析,并藉此探知病毒在世界的传染趋势;然而北约在6月时,曾强调专门针对与疫情相关的医疗保健服务部门、医院和研究所的网路攻击的严重性,欧盟外交和安全政策高级代表波瑞尔(Josep Borrell)也曾指出,自武汉肺炎爆发后,出现了大量网路钓鱼和恶意程式的散播,其中有部分活动甚至渗透到管理疫情危机的关键基础架构。

为因应日后可能再出现的恶意网路攻击,欧盟在6月24日成立一个「武汉肺炎病毒网路特别工作组」,以防止日益猖獗的网路攻击;而中国面对欧盟的指控,中国驻欧盟代表则要欧盟拿出证据。

七戒
1 楼
共产党坏,中国共产党最坏!
S
SPASS
2 楼
偷惯了,早忘了有些东西是可以分享的。
D
Doctor11
3 楼
分享意味着你也要付出一些东西给别人分享,偷就不必了。
a
aloha999
4 楼
DDOS 你能知道哪里发起的攻击? 一看武汉肺炎就知道是坏蛋台湾骗子瞎编 不过也活不长了 中国过台湾海峡肯定要台湾死50W人的 清除这些台湾骗子坏基因 顺天应人 骗子们别走 奋斗到底啊 嘿嘿
b
bsmile
5 楼
这些事不是应该由WHO协调来做的吗?还需要中国去窃取?
z
zhangshyin
6 楼
求欧盟发布此信息的link。
o
o88
7 楼
地球村里不幸有一家以盗窃为生的,全村都得装防盗门窗。
理查
8 楼
https://www.politico.eu/article/eu-calls-out-china-for-hitting-hospitals-with-cyberattacks/
c
cooger007
9 楼
是啊,没证据那叫诬陷。说不定是美国政府在搞鬼!
几何就几何
11 楼
aloha999 发表评论于 2020-06-28 10:10:54 DDOS 你能知道哪里发起的攻击? 一看武汉肺炎就知道是坏蛋台湾骗子瞎编 不过也活不长了 中国过台湾海峡肯定要台湾死50W人的 清除这些台湾骗子坏基因 顺天应人 骗子们别走 奋斗到底啊 嘿嘿 ———————————————————————————————————————————————————————————— 我和你一样的感觉, 一看说 “武汉肺炎” 就知道是台湾的一帮骗子们。
l
lhy86
12 楼
西方社会应该明白,狗是改不了吃屎的,长点记性。
好奇心想象力
13 楼
中共最近疯了,不知收敛,坚信自己能当老大
偶偶地来一发
14 楼
疑小編心理變態。
f
fonsony
15 楼
四眼连盲网攻中南凱习近平的房间茅坑,意图盗取习麻麻皇后娘娘的粪便,以研究习近平的走势。
f
fonsony
16 楼
故由赵立坚提出严重抗义
p
phantomoftheopera
17 楼
“而中国面对欧盟的指控,中国驻欧盟代表则要欧盟拿出证据。” 相信欧盟抗议时就已经拿出证据。中国驻欧盟代表承不承认证据的存在是另一回事。
c
cindy0710
18 楼
至今不明白,世界各国到现在没有看清共产党的真面目,中共就是流氓无赖毫无道德底线,跟他们是没办法讲道理的,如果能跟他们讲礼,那就不是中共了 对付中共唯一的办法就是以牙还牙 他攻击你的网络,你十倍一百倍力量是去攻击他们。凭藉西方的设备和技术,中共将不堪一击 到那时候他们才知道什么叫痛打落水狗。 就像中共绑架两名加拿大人一样,加拿大还跟他们讲什么道理呢?在加拿大抓200个中国的贪官和他们的子女,这些人只要一查个个都有罪 不是洗钱就是欺诈,到时候中国会乖乖放掉两个加拿大人 还是痛打落水狗。
中号打狗棍
19 楼
偷惯了。
1
19428182
20 楼
EU should share all the data and information kindly with China to avoid to be stolen.