向人大代表请愿成“扰乱秩序” 无锡血癌患者遭拘留

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月13日 16点6分 PT
  返回列表
7551 阅读
14 评论
RFA

向人大请愿被指扰乱公共场所秩序 无锡居民马志强遭行政拘留。

无锡一对患有癌症的农民夫妻因不满房子被强拆,在过去两年向省、市不同部门反映问题,但一直没有得到解决。近日,患有血癌的丈夫试图向人大代表请愿,却被以“扰乱公共场所秩序罪”行政拘留。

年过六十的无锡居民马志强上月初,到北京上访时被维稳。被送回无锡后,身患血癌的马志强身体不适送到医院,接受观察一个晚上后,周一(8日)被押到派出所。锡山公安分局以“扰乱公共场所秩序”为由,把他转送拘留所,行政拘留七天。

妻子浦梅芬向自由亚洲电台表示,三年前丈夫患上白血病,需要长期服用进口药,每月要花几千块钱医药费。当局以两人曾上访为由撤销深度贫困补助,使他们的困境雪上加霜。

浦梅芬:“(每月医药费)要四千块左右,中药加上进口药,现在病情还是好的情况下要这么多钱,如果病情加重要化疗的话就不好说了。说句实话,我们一直负债累累。它(当局)说,你不去上访我们就一年给你六万块钱,就是一个季度一万五的补助,但是你要是上访就没了。后来我说,‘你们不给我解决,你们作为政府还带着条件来跟我谈。”

浦梅芬本身也患有乳腺癌。她说,目前一家人都成了无锡的当局重点维稳对象。

浦梅芬:“派出所跟保安公司的人二十四小时不走的,轮流有四个人左右来跟踪我。我的一举一动,哪怕我这手机,它也监控的;哪怕我去丢个垃圾,我到外面去上个厕所,它也跟着。”

两年前,马志强的祖宅被身份不明人员夷为平地。报警公安拒绝受理,两夫妻多次向区、市、省政府反映,但至今没有一个部门愿意承担责任。

浦梅芬:“拆掉的这个房子是我公公建造的,建了有三、四十年了吧。他们(当局)就是说,你有房子住的,就不给你了。但是我这个是合法的。我婆婆死掉四个多月,它就来把房子拔掉了,连家具都埋在里面。”

长期为访民提供法律援助的无锡异议人士沈爱斌表示,马志强被指“扰乱公共场所秩序”与他两个月前在当地高姿态请愿有关。

沈爱斌:“无锡的公安是以什么名义拘留他的呢?一月十八日,他在无锡市人民大会堂门口,代表的车子出来时,他冲向代表的车子。扰乱公共场所秩序,把他拘留七天。老百姓的财产被毁了,没人管没人问;老百姓反映诉求,没人管没人问。现在去找人大代表反映情况,所谓的人大代表人民代表没有一个向老百姓交代的。我不知道,这人民代表是谁选的。”

本台周四就马志强的遭遇多次致电无锡锡山公安分局查询,但电话无人接听。

山龙
1 楼
还以为是冯小刚
z
znggg
2 楼
相信人大代表还不如相信狗
I
InNorthTexas
3 楼
赵命贵。
r
roliepolieolie
4 楼
生活在厉害国,你就认命吧
5
5840
5 楼
已经100%消灭贫困了,这是给我大天朝抹黑,给境外敌对势力递刀子。必须严惩。
老歌好听
6 楼
“当局说,你不去上访我们就一年给你六万块钱,就是一个季度一万五的补助,但是你要是上访就没了”, 呵呵呵
5
5mslj
7 楼
因为人大代表不是民选,为什么要理你屁民的诉求?
n
nyfan
8 楼
国色说是fake news ,老百姓已经是过得像蜜一样甜!
D
DoctorXI
9 楼
跟人大代表过不去、就是跟人民过不去
小鱼观景
10 楼
浦梅芬:“拆掉的这个房子是我公公建造的,建了有三、四十年了吧。他们(当局)就是说,你有房子住的,就不给你了。但是我这个是合法的。我婆婆死掉四个多月,它就来把房子拔掉了,连家具都埋在里面。” =========没看懂是怎么回事。祖宅,建了有三四十年?什么样子的祖宅?
h
happyEstate
11 楼
老百姓就认命吧,能活着就不错了
d
dream_pillow
12 楼
人大是用来美化秩序的,你冲击人大代表的车子,当然是扰乱秩序啦。
吃素的狼
13 楼
呵呵,中共的“人民代表”是皇上鹰犬,专门的强奸民意,代表党。 墙国韭菜们被忽悠瘸了,没病的时候反美爱党,有病的时候跪错了阎王,遭拘留也是活该。
w
wx3000
14 楼
是党代表,不是人大代表。