加外长:4年前启动的中加自贸协定谈判已经中止

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月19日 18点27分 PT
  返回列表
8453 阅读
15 评论
RFA

#Canada Minister François-Philippe Champagne @FP_Champagne says a trade agreement w/ #CCP is no longer worth pursuing. The #China of 2020 is not the China of 2016.”#HumanRights #BoycottChina #Canadians https://t.co/PEPHtRwuKS

— Sharp Shooter (@activator_n) September 19, 2020

加拿大外交部长商鹏飞(François-Philippe Champagne)近日表示,四年前启动的中加贸易协定谈判已经中止。

他在接受加拿大《环球邮报》(The Globe and Mail)的采访时说,他目前已经看不到推动这项谈判继续下去的条件。

商鹏飞曾多次批评中国的外交政策过于武断和强势,而加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)也受到来自国内的强压。批评人士指出,特鲁多为了巩固中加贸易关系,过于愿意作出让步。

商鹏飞指出,加拿大政府的当务之急是解救康明凯(Michael Kovrig)和斯帕弗(Michael Spavor)这两名被中方关押的加国公民。他们是在加拿大2018年应美国要求逮捕了华为首席财务官孟晚舟后被中方拘留的。

今年六月,北京当局指控他们涉嫌间谍罪。有舆论认为,中加关系已经恶化到了几十年来的最低点。

l
ljcn
1 楼
有谁看到王毅在外交场合笑过吗?战狼名号不虚。
I
InNorthTexas
2 楼
4年前的中国已死, 40年前的中国再生。
r
roliepolieolie
3 楼
这年头哪里还有什么与中国的自由贸易!下面该全面对中国关门了
s
scbean
4 楼
墙内:四面楚歌! 墙外:四面碰壁! 200斤带领红粉再走长征路!饿死你们!
喜得利
5 楼
包子想卡加脖子的,这下卡不到了。
还是老李
6 楼
ljcn 发表评论于 2020-09-19 07:13:58 有谁看到王毅在外交场合笑过吗?战狼名号不虚。 =================== 这个王公公只在习包子外交思想研究中心成立的时候才看到笑容可掬的
s
sigmazao
7 楼
笑死了! 加拿大排在中国贸易伙伴第几名啊?数到第九,都看不到加拿大啊。
s
scbean
8 楼
sigmazao 发表评论于 2020-09-19 09:05:31 笑死了! 加拿大排在中国贸易伙伴第几名啊?数到第九,都看不到加拿大啊。 ============= 笑死了?你早该死。 按你的理论------加拿大完胜中国。
s
stanley_lo41
9 楼
ljcn 发表评论于 2020-09-19 07:13:58有谁看到王毅在外交场合笑过吗?战狼名号不虚。 回复:王毅的脸像:生气的包子
中国土人
10 楼
楼下几个的妈天天在红灯区对老黑笑,看见王毅不笑就不舒服了?
z
zhou_wen
11 楼
这就是美国哄加拿大抓孟晚舟的初衷之一。实现了。
m
mudanxianzi
12 楼
加拿大怕美国,一切都听人家的,有什么办法呢?
t
tsingdao355
13 楼
usmca签署之后,加拿大就没有和别的国家达成贸易协定的主权了
又被忽悠
14 楼
不知道中加贸易哪个是顺差?另外,对中国出口占加拿大出口的第几位。
十年梦
15 楼
把人家的人都给抓了还谈什么自由贸易呀,那不是扯吗!这小土豆是有点二行行的。