阿富汗开学了,男女到底怎么上课?照片曝光

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月7日 12点21分 PT
  返回列表
40932 阅读
25 评论
UDN
A curtain divides male, female students as Afghan universities reopen https://t.co/Bgksn7k27G pic.twitter.com/TPRoVMrWVs

— Reuters (@Reuters) September 6, 2021

自神学士(又译塔利班,Taliban)上台以来,阿富汗各地的学生首次开始重返大学,而根据曝光的照片显示,在某些情况下女性与男性同龄的学生在同一间教室中间”被以窗帘或木板隔开”。

“路透”报导,阿富汗最大城市,包括喀布尔、坎大哈和赫拉特等地的大学的师生表示,女学生在课堂上”被隔离、单独授课或限制在校园的某些区域”。

喀布尔大学21岁的学生安吉拉(Anjila)回校后发现她的教室被分隔开,她表示”刚进班的时候真的觉得很可怕,我们正在逐渐回到20年前”。安吉拉表示,在神学士接管阿富汗之前,班上虽然是男学生和女学生分开坐,但教室内并没有明显的”物理划分”。

此外,一张摄于喀布尔阿维森纳大学(Avicenna University)的照片更是直接展示出”男女分开坐、中间还隔着布帘”的上课状况,女学生上课时虽然戴着头巾、但并未需要戴上面纱。

神学士高级官员此前就不断指出”学校可以恢复活动,但前提是男女必须分开”,就像是如今利用帘子隔开男女的方法便是可行的,同时由于目前教师人力及资源有限,建议让一位教师”同时为隔开的男女双方授课”。

喀布尔一所私立大学的37岁老师阿扎姆(Sher Azam)表示,他所在学校允许教师选择男女分开上课,或者用物品隔开教室两侧,但考虑到神学士掌权后可能引发的经济危机,他担心会有多少学生能回来上学,表示”我不知道有多少学生会重返学校,因为可能会有经济问题,有些学生来自失业家庭”。

赫拉特大学的一名教授也透露自己决定将1小时的课程分成两部分,先教女性再教男性。该教授透露”我的课程有120名学生登记,但6日复学时仅有不到四分之一出现在学校”,原因是一些学生和教师逃离该国。这名教授也强调”学生今天都非常紧张,我和他们说继续来上课,在未来几天内,新政府将制定新规则”。

m
man008
1 楼
假的,塔利班不允许妇女化妆。
D
Doctor.XI
2 楼
能让上学就谢天谢地谢安拉吧
d
duty
3 楼
这个如果属实,那他们怎么进出教室,图书馆和其他场所?
天台坐客
4 楼
华利班的戏子们以后也可以这样上课:)
R
RedSurfer
5 楼
难怪穆斯林爱来墙过留学,上个课都左右各一女学伴。
钓鱼台观鱼
6 楼
男老师就能看女学生真容了?
L
LaoChiu
7 楼
哪有欧美媒体渲染的那么可怕?! 塔利班是有进步的。女学生在上课,这就是现实。进步也是一点一点来嘛!
北美庆丰
8 楼
德克萨斯州过几年就这样了。
R
RomanticOnly
9 楼
这已经是非常大的进步了,万事开头难。
s
syang2004
10 楼
不知别人有没有这种感觉,看照片,觉得里面的男女骨子里都骚到不行
L
LISP
11 楼
还行啊 教学效果达到了 仅仅是不方便而已
北美平民2015
12 楼
烈火干材。搞啥搞。如同几十年前的中国大学生,话不用说,对象都搞上了。哈。
o
oldmansea
13 楼
隔着帘子更增加了神秘感,让人神往 :)
老天真
14 楼
20年前,塔利班根本不允许女子读书。现在大有进步,女子可以上大学了。只是那层帘子,虽然不影响教学,但不利于男女同学上课时眉目传情。
北卡山人
15 楼
这么美丽又浪漫的风景线,令国色、长贱、蠢淫、立奸心驰神往。塔利班的光芒照亮了阿富汗!
z
zhuniang
16 楼
oldmansea 发表评论于 2021-09-06 22:35:37 隔着帘子更增加了神秘感,让人神往 :) ------- Very true! 帘子隔开了视线,无法隔开声音和味觉,任何一点小小的动静和气息都会让人浮想联翩,心驰神往,更激发想象力。如此下去,还怎么学习?!男女那种天然的吸引力哪里是几块帘子挡得住的?塔利班既鲁莽又愚蠢!以后男女学生想办法偷偷联系个个变成间谍特工 感觉塔利班其实无比向往女性,一点点诱惑都抵抗不了,才不得不出此下策,让女人干脆全部被遮住。 真正对女人没兴趣的表现应该是:即使女人赤身裸体在眼前晃动也无动于衷,所以欧美文化其实对女性反倒没那么在意,尽管女人穿着暴露。
读书行路
17 楼
女性必须从头裹到脚,否则就会引诱男性,这不就是变相承认这些男性是畜生吗!看见女人头发就能兽性大发,怎么别的国家的男性不这样啊?
T
Trumpeter
18 楼
这样根本没球用,应该要求男学生全部自宫
弟兄
19 楼
这样做的效果恰恰相反,和禁止堕胎一样
泰傻
20 楼
外交部发言人:不锈钢般的事实足以证明塔利班的同志们对阿富汗女性的高度尊重,在维护她们上学的基本人权之外,也适当采取了人身保护措施。正如王毅同志所说,要多鼓励,不要施加压力。正如立坚同志所说,我们尊重阿富汗人民的意愿和选择。正如春莹同志所说,塔利班比上次执政时期更加清醒和理性。正如锡进同志所说,与塔利班交友是中国外交的厉害与稳重。
四月红枫
21 楼
伊斯兰生孩子多就是做对了 Trumpeter 发表评论于 2021-09-07 01:40:46 这样根本没球用,应该要求男学生全部自宫
j
jinzhengping
22 楼
一个对胯很怕怕的国家
s
scbean
23 楼
华大妈喜欢?
L
Leah_lee
24 楼
这些女的真漂亮。难怪得遮着,否则真的恨危险
L
Leah_lee
25 楼
还能上学,不算惨绝人寰