澳华裔女议员与大陆统战部门有往来 惹出渗透疑云(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月15日 7点43分 PT
  返回列表
17779 阅读
15 评论
RFA

Every year in Australia more than 3,000 babies and children die suddenly and unexpectedly. Nine little lives cut short every day, that's why I'm wearing a red nose in support of @RedNose_Aus #rednoseday #ninetozero pic.twitter.com/4cr0wKHMio

— Gladys Liu (@GladysLiuMP) August 9, 2019


中国对外国的渗透行为引发不少信任危机。在澳大利亚,代表自由党执政联盟的港人移民廖婵娥,5月在大选中胜出,成为澳大利亚史上首名华裔女众议员。不过,澳大利亚广播公司(ABC)周二(13日)报道指,廖婵娥与中国统战及渗透华侨的组织有关联,事件引起关注和争议。廖婵娥回应指,加入组织纯为贸易考量,并已于3年前辞职。

廖婵娥2014年被任命为澳大利亚中华总商联合会的名誉主席,该会与「世贸联合基金会」(WTUF)有关,总部设于香港。世贸联合基金会具有联合国谘询机构地位,宣称为全球非营利组织。

廖婵娥表示,加入该组织是为了促进澳方与香港的贸易,但早于2016年辞职。但澳大利亚广播公司引述香港的观察员指,几乎没有证据显示该组织进行过任何与贸易相关的活动,反而与内地政府和共产党有显而易见的联系。

观察员又指,世贸联合基金会有许多负责人和名誉主席,都在领导统战工作的政府机构和党内机关担任职务。

澳大利亚的中国事务观察员亦认为,世贸联合基金会肯定已获得北京政府批准的信号,进行对外国政府和海外华人施加影响的工作。

 

b
blush?
1 楼
华裔从政》除非你变得比白人还反华,否则你的忠诚就是被人怀疑。这就是为什么台湾香港籍的华人在欧美澳从政的比较多。
猪年行运
2 楼
人以群分,物以类聚,与情报部门有来往,就有大问题了。
t
tina0
3 楼
完全有可能。她也许只是出于为自己利益,但中共是不会无缘无故给你好处的。查一查她跟那个所谓全球贸易组织的机构之间有啥往来,就可以管窥蠡测
是我大爷
4 楼
不是所有的交往都是间谍活动,不要听风就是雨。川普还跟习大大是朋友呢,还跟金正恩是朋友呢,难道就可以说川普有通敌叛国之嫌?
中国梦姑
5 楼
只要中共还在执政,海外华人最好别从政。 华人政治明星即使以前从来不接触中共, 上台了就是统战目标。 你从不从呢?有威胁,有利诱,还有洋人媒体的怀疑, 实在太累了。
退
退避三舍
6 楼
别紧张,统战部就是闲职。
我要真普選
7 楼
有強大的祖國在背後, 海外華裔政客,注定倒楣!
l
lulu071058
8 楼
辞职了转入地下活动了吧,共产党这种黑社会组织一旦沾上了你很难脱开身了。
西
西门桥
9 楼
澳洲的民主制度,不容中共侵犯。坚决击退中共对自由世界发动的猖狂渗透。
s
sgbigsell
10 楼
有来往的多了,不就华裔是原罪吗?种族主义妥妥的。
s
sgbigsell
11 楼
下面评论里这几个熟悉的ID, 你们回帖也挣钱啊?计件还是计时?现在农历七月,有没有好兄弟敲你们家的门啊?最近有没有觉得周身阴渗渗的?
西
西门桥
12 楼
澳洲国内不同民族之间的关系处理得相当好,这就是为什么中共不少官员家人死活都要往澳洲挤。我们也看到中共腐败失控,香港也被他们搞得一团糟,所以对中共十分讨厌。
m
manyworlds
13 楼
澳洲議員里有多少跟英國緊密關係的
M
Melbournerose
14 楼
這個,如果我沒記錯,前段時間在議會發言支持港獨,被當地華人唾棄,同時因為競選時標語牌加註中文,引發官司的。 離我們區很遠,沒有特別關心。這種議員,每個選區一個,如果不是華人面孔,一般名字都記不住。
M
Melbournerose
15 楼
特地查了一下,這位,發言支持反送中。