拜登要关闭关塔那摩监狱 800恐怖分子怎么办?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月13日 22点44分 PT
  返回列表
8360 阅读
32 评论
腾讯

美国白宫新闻秘书珍·普萨基12日说,总统约瑟夫·拜登打算在任内关闭古巴关塔那摩湾美国海军基地拘押中心,相关人员已经着手评估。

在白宫例行记者会上,记者提问“拜登是否会在任期结束前关闭关塔那摩监狱”,普萨基回答:“那无疑是我们的目标和打算。”

普萨基披露,政府大约3周前开展相关工作,国家安全委员会已经联合其他政府部门,“评估我们从上届政府接手的(监狱)现状”。

2001年“9·11”恐怖袭击后,时任共和党籍总统乔治·W·布什设立关塔那摩监狱,高峰期关押大约800名恐怖活动嫌疑人,但从未正式起诉他们。

民主党人贝拉克·奥巴马任总统期间承诺关闭关塔那摩监狱,采取措施减少在押人员。共和党人唐纳德·特朗普2017年就任总统后推翻前任做法,保留监狱。

关塔那摩监狱目前关押大约40名恐怖活动嫌疑人,部分人自监狱设立之初一直受押至今。

国家安全委员会发言人埃米莉·霍恩告诉路透社记者,国安会正与国防部、国务院和司法部密切合作、评估关塔那摩监狱现状,“以推动关闭”这座监狱,同时就相关事宜与国会方面密切磋商。

路透社等媒体报道,拜登政府想要关闭关塔那摩监狱,将面临奥巴马任内遭遇的同样障碍,包括来自国会的阻力及法律等方面限制。

一些分析师告诉媒体,关闭监狱后如何安置在押恐怖活动嫌疑人是个难题,相关法律不允许把他们转移至美国境内监狱;新冠疫情也可能拖累关闭监狱的计划。

美国国防部长劳埃德·奥斯汀今年1月在国会出席其提名听证会时说,新政府寻求关闭关塔那摩监狱。7名共和党众议员随后发表联名信反对。一名众议员在社交媒体说,关塔那摩监狱恐怖活动嫌疑人获释后,可能成为极端组织眼中的“明星”,进而带来更大威胁。

o
ozstart
1 楼
送加拿大去
y
ytren
2 楼
大赦,给公民身份,又加800票。哈哈
照妖镜007
3 楼
设立关塔那摩监狱,高峰期关押大约800名恐怖活动嫌疑人,但从未正式起诉他们。好像永远也不会放,没有审判的无期徒刑!人权在美国利益面前一文不值!
1
18340
4 楼
送到工友和毒友们的家里享受人权和自由。
5
5AGDG
5 楼
投票赞成关闭监狱的人,一家一个呗,多公平合理。
看一看笑一笑
6 楼
各回各家,各找各妈。
咏月
7 楼
赶紧关了吧,不然, 加拿大政府不知道还得赔偿多少钱给被美国抓的加拿大籍恐怖份子呢! 加拿大律师势力非常大,上次是说加拿大政府参与了美国对小恐怖份子的折磨,所以得赔钱,下次很可能就说加拿大政府没有全力解救,就得赔钱了。
s
senway
8 楼
奥巴以下,民主党上层一人家里养一个以体现爱心。
s
silver545
9 楼
给每个黄白粉配一个,女的配他们的儿子,男的配他们家的女性成员。
南山阳
10 楼
奥巴马,克林顿,佩洛西,白等,harris都可以领养几个
l
longfor
11 楼
釋放。大敝。大愛。
到处走走123
12 楼
安排到silver545家
老李子
13 楼
送到8马的大豪斯里。
c
cwang28
14 楼
怎么办? 老败会拿纳税人的血汗钱供养他们的
沱江舵爷
15 楼
哪有什么800人,现在只有40人了,几个死了,700多都早就“转移”出去了。
青衣侠
16 楼
“拜登要关闭关塔那摩监狱 800恐怖分子怎么办” ——让他们在美国“从良”了吧。
7
7000miles
17 楼
silver545 发表评论于 2021-02-13 09:20:59 给每个黄白粉配一个,女的配他们的儿子,男的配他们家的女性成员。 +1
n
nyfan
18 楼
很简单啊,猪党张开双臂欢迎,他们的票仓又来了
请重新输入2000
19 楼
都请进白宫做官 或者到加州领钱 哈哈哈
时空穿越
20 楼
这管着40人的监狱,每年要花多少钱?要多少个军人去看管? 这些人已经关了二十年了。再过几年,还得少几个。
W
Wenosoul
21 楼
这些800恐怖分子都会成为鳌拜民家的家丁!
选民
22 楼
因应关掉!关塔那摩监狱的存在就是对美国所宣扬的“普世人权”的一个巨大的讽刺. 这些人没有被审判就被关了20多年, 凭什么?他们的人权在那里?你说他们是恐怖分子, 难道不需要通过法律程序证明他们是恐怖分子吗?政府说他们是恐怖分子, 他们就是恐怖分子, 这和中共有新疆把维吾尔人以恐怖分子为由关进所谓的再教育营有什么区别?
a
apache2000
23 楼
送去台湾或阿尔巴尼亚。
p
pcboy888
24 楼
标题误导,首先关押的是四十多人,其次这些人究竟犯了什么事都没弄明白。其实保留着也挺好,可以关押国会山暴乱分子及其煽动者,让这些极力主张严刑拷打、主持暴力执法的人自己也尝尝味道。
T
Tan7th
25 楼
每年花纳税人一大堆银子,关得好!
浅水员2018
26 楼
败骗怕自己的罪行东窗事发,被关进去。恐怖分子搬他家好了,反正最近他的吸毒娈童儿子刚买了大豪宅。
1
19428182
27 楼
These prisoners who USA dose not want should be sent to Iran to improve their killing skills.
s
southgate
28 楼
支持的民主党白粉每家或几家合起来领一个回家嘛。省的纳税人交钱
s
southgate
29 楼
文学城白粉首先报名领人吧
w
widereceiver
30 楼
这800个人各各都是民主党的心肝宝贝,应该尽快给他们选举权,保证民主党政策的实施。
田子坊
31 楼
为什么民主党对恐怖分子,非法移民都这么好
L
LRushBall
32 楼
现在只有40多人,而且这样关押不合法。关了正常。