北京疫情区西红门爆骚乱 交钱办出入证引发警民冲突

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月14日 13点26分 PT
  返回列表
26411 阅读
21 评论
RFI

北京疫情区西红门爆骚乱警民冲突 https://t.co/8sgBGHM0Bm pic.twitter.com/J6rUZepX21

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) July 14, 2020

北京疫情激化社会矛盾,北京疫情区,大兴西红门镇,近几天因当局证收出入证费用,引爆社会骚乱,警民发生打斗冲突。有关视频在社交网流传,但没有看到官媒报道。西红门镇靠近北京新发地市场。

北京大兴西红门镇从疫情高风险区降为中风险区之后,当局决定更换居民出入证,每张30元,引发居民不满。



据网民贴出的西红门镇第一村的告示,由于从高风险区降为中风险区,当局要求居民在7月10日到13日,更换出入证,每人需缴纳30块钱,如有遗失,补办需缴100元。无证居民将无法回家或外出。

这个措施引发当地住户上街抗议,他们认为进出卡收费是当局巧取豪夺的买路钱。还有网民抱怨说,其实,有病的人只需交钱就可以畅行无阻。因此,大批民众开始涌向验证的哨卡帐篷,并在拥挤中与警方发生冲突。

7月13日流传的视频显示,大量的青壮年抗议者挤满西红门镇的一条街道,他们试图冲破检查哨卡,街头还有人不断高喊:“进门费30块,进门费30块”。另有视频显示,警察与民众发生冲突扭打。示威人群中有人喊,“打人了”,“打人的出来”。也有一名警员倒地,和一人被几名警员按在地上的现场视频画面。

北京西红门镇位于大兴北部,较靠近疫情中心丰台新发地市场。六月份,这里被列为高风险区,然后在7月转为中等风险区。

到目前为止,本台没有从中国官媒看到有关北京西红门镇爆发社会骚乱到报道。

小毛er
1 楼
骚乱是因为钱的事。还是小钱。看样子还是太穷了。
实话100
2 楼
警民都缺钱
f
fisherpa
3 楼
30块钱至于吗?低端人口都不会在意的。
泰傻
4 楼
假的,假的,都是假的,视频中明明是台湾百姓要求蔡英文接受武统而和当地警方发生对峙。
c
charley3
5 楼
fisherpa 发表评论于 2020-07-14 06:50:3730块钱至于吗?低端人口都不会在意的。 ========================= 不至于还收,不知道体谅一尊的心情吗?
d
dumbttt
6 楼
等于是变相绑票。
S
SPASS
7 楼
谣言!中央台没报的都是谣言!
R
Rubin717
8 楼
不是因为钱,而是因为老百姓开始觉得趁机圈钱不公平了。北京市民64的时候就是条汉子。
弟兄
9 楼
出入猪圈还收费,实在是过分了一点
A
AReaderOnly
10 楼
SPASS 发表评论于 2020-07-14 06:59:48谣言!中央台没报的都是谣言! 人民日报的亩产万斤是不是谣言?
有些意思了
11 楼
百姓并没有要求设门卡,官方强行设卡还让百姓出钱?反的并不是因为钱,而是官家霸道!
吃货2001
12 楼
天子脚下,一定要严惩,把肇事的屁民的户口注销。
S
SadCity
13 楼
哪天來個人在你家門口設個收費,你咽得下這口氣嗎?
d
dumbttt
14 楼
党国人就是软骨头好欺负。美国人早就抄枪造反了。
c
cindy0710
15 楼
官逼民反
y
yzchenhh
16 楼
北京的管理水准一直比较低下。 这个首都绝对不是首善,倒是伸手第一。 加上蔡奇那种吃相难看的走狗,想不出事都难。不过好在北京人比香港人怂多了。
总是我
17 楼
封门要钱,跟枪毙收子弹费一样。
s
spruce
18 楼
同美国斗,再加上武汉病毒瘟疫、大面积暴雨、洪水,经济必定下滑。习袁二想尽办法搜刮民脂民膏会成为一种新常态。
少林商僧
19 楼
出入证应该天天更换,核酸要天天检测。违者斩立决。
过滤词
20 楼
fisherpa 发表评论于 2020-07-14 06:50:37 30块钱至于吗?低端人口都不会在意的。 =============================================== 30块钱是没多少,在北京买不了一斤排骨。老百姓不满的不是那几个钱,老百姓不满的是党国任意鱼肉百姓。当年国民党就是被苛捐杂税害得丢了大陆,如今共产党还是不长记性又来苛捐杂税那一套。
研究研究
21 楼
这种录像也叫骚乱?在人人有手机的年代,弯弯造谣不容易啊!