因为这个原因,肯德基停用64年广告语

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月25日 14点14分 PT
  返回列表
27325 阅读
9 评论
澎湃新闻


出于疫情防控的考量,肯德基暂时停用了它们一句已经使用了64年的经典广告语。

8月25日,据外媒报道,因受到疫情期间对个人卫生状况的考虑,全球知名快餐品牌肯德基决定停用“吮指回味,自在滋味”(finger lickin' good)广告语。该经典广告语已有64年的历史。

据美国媒体CNN报道,肯德基周一表示,卫生部官员为防控疫情传播,已建议公众停止用手触摸脸部,公司认为“吮指回味,自在滋味”的广告语在疫情防控的环境下已不再合适。

肯德基全球首席营销官凯瑟琳•坦-吉莱斯皮(Catherine Tan-Gillespay)

在一份声明中表示:“大家正身处一个独特的环境,因此我们标志性的广告语与当前的环境不太契合。虽然,我们决定暂停使用‘吮指回味,自在滋味’这句话,但可以肯定的是,我们所有人对美食的渴望丝毫没有改变过。”

肯德基在新闻稿中还表示,广告语并非永久弃用,“还会在合适的时间回来”。

肯德基的发言人在向福克斯新闻(FOX)的回应中称,该广告语主要在英国、加拿大、荷兰、中东、北非、南非和亚洲部分市场上使用,并不曾出现在美国市场中。目前,英国和爱尔兰的肯德基已在营销材料中不再明确使用“吮指”的宣传。

CNN指出,和大部分快餐品牌一样,肯德基也自今年3月起关闭了堂食区域,鼓励顾客通过开车取餐或者外卖的渠道进行下单,公司还在员工和顾客之间的点餐台上安装了防护罩,并要求员工佩戴口罩,并在轮班前进行健康检查。

党组组长
1 楼
’相关新闻‘都打不开了。 什麽问题?
5
5AGDG
2 楼
这个还算合理,看标题我还以为又是得罪了某些永远政治正确的人群
京工人
3 楼
本来这个广告词就莫名其妙。肯德基那些食品也配让人“吮指回味”?
我胖我的
4 楼
要照这个逻辑,所有洗面奶都应该下架了,不是不能摸脸吗。
心情夏秋
5 楼
从小就被教育"手上沾有食物应该洗干净而不是吮干净”。我认为这是正确的。 而吮指回味,一来不利卫生,二来有碍观感。 有些东西不能迷信美国,特别是美国的广告。
C
Campylo
6 楼
建议使用“DK lickin’ good” 或”A-whol fillin‘ good” 吸引身染艾滋的彩虹人氏。逼静它们才是这个地球的未来, LOL
C
Campylo
7 楼
言归正传,肯德基实在是太油,近年来碰都不想碰
z
zhichi
8 楼
小孩们从来没有停止过.....
e
exception1
9 楼
无耻的噱头,不存在的祖传秘方。外面就一股油味,里面没味。 还不如超市的炸鸡。