上海新地标 云端俯瞰大上海 世界离地表最高酒店开业

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月20日 21点0分 PT
  返回列表
25016 阅读
12 评论
ETtoday

离地556米!既能俯瞰大上海,又能时时感受身处云端的上海中心J酒店,是目前世界上垂直高度最高的酒店,这个周末在上海正式开业。



▲上海中心J酒店位在中国第一高楼上海中心大厦内。(图/记者赵祎摄)[廣告] 請繼續往下閱讀 ↓↓↓

座落在上海浦东陆家嘴的上海中心大厦虽然只是世界第二高楼,但是位在上海中心大厦里却实实在在是目前全世界垂直高度最高的酒店。酒店的最高楼层位在上海中心大厦的120层,距离地面超过556米;酒店大堂位在大厦的第101层垂直高度约470米,堪称是名副其实的「空中酒店」。



▲在上海中心J酒店里可以饱览上海市区风光。(图/记者赵祎摄)

上海中心J酒店共有 165 间客房,位在上海中心大厦86层到98层,共有4种房型,面积从61平方米到380平方米不等。酒店对所有住客提供定制私人管家服务,特殊设计的管家壁橱提供无接触的服务,保护住客隐私。更有专门针对女性旅客的服务,包括安排女性友好的客房、安排女性私人管家等。酒店客房的智能人员检测系统可以自动控制房间灯光、温度等;依据住客的喜好,灯光、温度、窗帘的收放都可以通过iPad完成。

上海中心J酒店所在的上海中心大厦总高度632米,从1楼搭高速电梯到101层的酒店大堂只需要55秒;接待台前陈列着法国艺术家Pauline用金属丝手工精心编制的芭蕾舞者,透过飘逸优雅的舞姿迎接入住的宾客。



▲酒店大堂陈列着法国艺术家Pauline精心编制的芭蕾舞者作品。(图/记者赵祎摄)

从上海中心向外观望,曾经短暂做为世界第一高楼的环球金融中心也矮了一截,包括黄浦江两岸及大上海市中心区都尽入眼帘;到了晚上,上海外滩灯光亮起,五彩缤纷、流光四射的景色耀眼夺目。



▲从上海中心J酒店可以饱览上海市区风光。(图/记者赵祎摄)

▼从上海中心J酒店欣赏上海夜景,流光四射、耀眼夺目。(图/记者赵祎摄)



酒店里有7家餐厅及行政酒廊,分别位于上海中心的1层、84层、103层、104层和120层,包括上海菜、江西菜、粤菜和其他各国美食。在酒店103层的锦筵中餐厅,以中国传统文化色彩「中国红」,红色琉璃烧制的中国传统工艺漆器墙面、红色琉璃的中式门楼,以及一条琉璃雕刻、晶莹剔透的祥龙盘旋着迎接宾客,餐厅里有金木水火土不同主题的包厢以及美轮美奂的琉璃餐厅。在酒店120层的「天之锦」餐厅是目前世界上垂直离地最高的餐厅,餐厅的陈设气派辉煌。

▼中餐厅大堂前迎客的祥龙琉璃雕塑。(图/记者赵祎摄)





▲餐厅里有金木水火土不同主题的包厢。(图/记者赵祎摄)

上海中心J酒店是由上海城投、锦江国际、上海建工等上海国资国企合力打造的自主高端民族品牌酒店,要全力呈现「世界标准、中国文化、上海品质、锦江精神」,助力打响上海服务、上海制造、上海购物、上海文化、上海旅游品牌。

y
yshen05
1 楼
消防安全会是个致命问题。于2021年6月20日。
f
fll2012
2 楼
世界高楼都有这个问题
我爱栀子花
3 楼
不敢住
h
hachimada
4 楼
位置离江面太远。论位置,还是香格里拉最好,正对外滩,虽然酒店旧了点儿。
g
gdx2015
5 楼
睡不着
逐风
6 楼
厨房三件套中的一件。
柳小波
7 楼
只会意识到,出了这个酒店进入上海市区,就是进入了一个大雾霾灰尘球....
大中华救国军
8 楼
求你千万不要晃!
g
gd
9 楼
原本的那几个高楼都租不满空着,还盖呀。
人_天涯
10 楼
啥都好,就是店名别扭,中心鸡酒店
T
TexasPeter
11 楼
民族品牌酒店,却请法国人设计大堂?
M
MonkeyWork
12 楼
商务人士,先请