全球仅这5个国家禁止圣诞节 最重入狱5年(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月23日 20点10分 PT
  返回列表
39502 阅读
31 评论
中时电子报

 

圣诞节即将来临,全世界不论是否信奉天主教,民众都喜欢沉浸在年末的节庆欢乐气氛当中,加上商业行销的推动,圣诞节已经变成一个跨越宗教与种族的全球性活动。不过目前仍有5个国家禁止庆祝圣诞节,严重的甚至要入狱坐牢。

美国《新闻周刊》指出,美国总统川普对圣诞相当热衷,不断地声称要再造圣诞节,整个12月都在找各种机会在圣诞树前面露脸。他向支持者承诺,要让美国人以后在这个节日说圣诞快乐,而不是因政治正确而改用的佳节愉快。川普的意思很明白,他暗示前总统欧巴马对圣诞节不够热心。但事实上白宫确实在圣诞节期间做了耶稣诞生图的布置,同时也有庆祝圣诞节的活动。

然而,并非每个国家都像美国这么热中于圣诞节,有些国家甚至明文禁止国民从事任何庆祝圣诞活动。下列这5个国家,如果想庆祝圣诞节是要冒极大风险的。
 

沙特阿拉伯一向坚持传统穆斯林教义,既不准庆祝圣诞,也不庆祝穆斯林先知穆罕默德的生日。


一、沙特阿拉伯

虽然与西方世界关系良好,但沙特是以逊尼派为主的穆斯林国家,他们禁止庆祝穆斯林先知穆罕默德的生日,认为这种庆祝行为违反了传统穆斯林教义。
 

二、北韩

北韩对于几乎所有西方世界事物都采取抗拒的态度,当然也包括耶诞节在内。有一次南韩一个天主教团体在38度线非军事区立起一颗圣诞树,让北韩如临大敌,声称这是南韩针对北韩的心理战,指责这种鲁莽的挑衅行为将挑起争端。如果南韩不撤走圣诞树,北韩将直接用火炮予以摧毁。目前在北韩只能庆祝前领导人金日成的生日,以及其继位子嗣们的生日。
 

三、索马利亚

这个以穆斯林为主的非洲国家在几年前开始禁止庆祝圣诞节与新年,政府每年都会发布通告提醒人民庆祝圣诞是违法行为。该国政府声称圣诞不符合穆斯林教义,庆祝圣诞节活动还会让恐怖分子藉机进行攻击,情治单位也特别提高警觉,所以乾脆禁止圣诞节活动。
 

四、塔吉克斯坦

这个多数国民信仰穆斯林的中亚国家在几年前颁布禁令,禁止在学校里摆放圣诞树、不准互赠耶诞礼物。圣诞节期间不准施放烟火、禁止办圣诞餐会与有关的募款活动。连相当于俄罗斯圣诞节的冰之父(Father Frost)庆祝活动也一概禁止。
 

五、汶莱

汶莱也是以穆斯林为主的国家,该国君主颁布禁令称,穆斯林教徒庆祝圣诞节最高可以判刑5年。非穆斯林民众则可以在不公开的社群内庆祝圣诞节,但不能与穆斯林谈论有关圣诞庆祝活动的事项。汶莱国王表示,如果让庆祝圣诞活动公开化,对穆斯林社会会有重大伤害。

贝克山
1 楼
兲朝正在禁止圣诞节的路上
阿杰的卫士
2 楼
这么害怕?
p
pan2012pan
3 楼
今年中国也禁止过圣诞节了。
j
jndydkt
4 楼
liberal和左臂们怎么不吵吵歧视了?
无聊冒个泡
5 楼
其实中文地区叫圣诞节并不贴切。台湾的叫法更好,耶诞节。因为这是耶稣诞生的日子,不是圣人诞生的日子(对非天主教徒来说)。有一点说的好,其实这个就是一个跨越宗教,种族的一种节日。应该包容。某教反而太狭隘
太平洋东
6 楼
骗子2012, 除了大鸡院,多伪和烂苹果,根本找不到中国禁止圣诞节的说法。网上查查照片,比美国还热闹。 你这个逢中必反造谣生事的大骗子。
s
smart321
7 楼
再加上中国就六个了,中国已经要求大学生不许过圣诞,也不许卖圣诞树
国境之南
8 楼
中国和这5个国家放一起真合适,真正的物以类聚
剑吼西风
9 楼
太平洋东 发表评论于 2017-12-23 20:40:50 骗子2012, 除了大鸡院,多伪和烂苹果,根本找不到中国禁止圣诞节的说法。网上查查照片,比美国还热闹。 你这个逢中必反造谣生事的大骗子。 +1
v
verizonchen
10 楼
面目可憎的几个穆斯林国家
w
wx3000
11 楼
联合国大会已经以128票赞成,9票反对,35票弃权的结局通过决议,强调“任何声称已改变圣城耶路撒冷性质的行动”都“必须予以撤销”。 今年圣诞没那么快乐吧?
y
yulefree
12 楼
第六个上路了……
d
dailylife
13 楼
文明 PK 反文明
m
mandike
14 楼
唱诗班的在深圳大型超市里唱圣诞歌曲唱的花枝乱颤的,什么时候中国禁止圣诞了?
弟兄
15 楼
圣诞节是个假基督教节日,类似假基督徒,实际上是世俗的狂欢,对物质的贪婪
小毛er
16 楼
基督不是在十二月二十五出生的。圣诞节其实 是一个世俗的节日。不管是不是基督徒都过。
笔名已被占用
17 楼
中国各大商场都有圣诞装饰 只有 练 功 练 傻 的相信中国禁止圣诞节
笔名已被占用
18 楼
回 —— 小毛er “圣诞节其实是一个世俗的节日。不管是不是基督徒都过” ——————————————————— 你说的仅仅适用于中国这种宗教意识淡薄的国家 中国的圣诞节实际上是商家炒热的 营造一个购物消费热点
明月几时有3
19 楼
红卫兵习包子不是也禁止中国人过圣诞吗?
蓝靛厂
20 楼
弟兄你又左了。事实是这样1.没有人说耶稣是12/25这天生的。的确12/25不是主诞生日。2.但她是主诞生纪念日,即便她是用伪太阳神的生日改的,但并不是在拜伪太阳神。3.所以他就是基督教西方教会的节日。4.你说的这点没错,她被世俗利用了。5.事实上,不管是基督教天主教东正教,魔鬼都在试图把这些教会世俗化。6.正因为如此,你要好好过圣诞节而不是诋毁她。7.尽量去爱而不是去判断。立定圣诞节的人也是继承和流传圣经的人。
a
aluminiums
21 楼
北朝鲜不禁圣诞树
紫蝴蝶1
22 楼
给国内朋友发信息贺圣诞,几个朋友回复说习大大不让过洋节啦!心想他不是有病吧
一五所有
23 楼
紫蝴蝶1 也许他认为你有病?
一五所有
24 楼
中国才是最内敛的国家,每个西方国家一直以攻击中国为己任,自邓小平以后的中国你们听说过中国攻击别国了吗?基本中国都在defend himself. 一部分人不喜欢Christmas 很正常,凭什么你喜欢别人就一定喜欢?我只喜欢放假。
巴巴爸爸
25 楼
紫蝴蝶1 发表评论于 2017-12-23 23:55:28 ----------------- 可能是你病了,不知道中国人最喜欢编政治段子来调侃高层
n
nanxun_
26 楼
除了北韩,其他都是iMSL 为主的国家。难怪MSLO8不准说圣诞快乐呢!庆幸川普上台得及时啊!
西
西门桥
27 楼
楼下的一五:中国已经骂遍所有国家了,还有哪个国家不攻击的?
牛庄人
28 楼
2012是骗子 ?
g
gqc
29 楼
忘记天朝了?
意大利通心粉
30 楼
抵制圣诞不如抵制蠢蛋。圣诞节早就超越了它的宗教属性,成为世界人民共同的节日,不信教的LGBT不也在家过圣诞节么?反过来说,中国春节欧美的老外们不也是喜气洋洋,到中餐馆下馆子,到中国城和华人同庆?
左右三十年
31 楼
还是不如X国“抵制西方洋节”震撼!