175人客机遭雷电击中急坠几百呎 乘客惊吓尖叫

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月30日 22点13分 PT
  返回列表
22721 阅读
4 评论
HK01

在高空三万呎遇上雷击,必定是惊吓恐怖的经历!俄罗斯一架载有175人的客机,日前起飞后被雷电击中,在几秒内如自由落体般急速下降几百呎,幸最终成功紧急降落,全员平安。一段机舱拍摄的影片曝光,只见机身猛烈摇晃,机上乘客不断尖叫,画面惊险。

一架俄罗斯蓝色航空(Azur Air)波音737-800客机,于上周六(25日)由叶卡捷琳堡(Ekaterinburg)起飞,原定飞往索契(Sochi)度假村,惟飞至索契以北约180公里位置时,遇上严重气流,甚至被闪电击中,导致客机急速下降。从影片可见,窗外突然有强光一闪,机身摇晃得非常厉害,机上大人小孩都惊吓得尖叫起来。

机上乘客事后忆述当时情况,指飞机突然猛烈摇晃,其后像失去控制般急速坠下约4秒,瓶装水及水杯在地上四处滚动,尖叫声和孩子的哭声响彻整个机舱,所有人都紧紧抓住座位或扶手,又称大家纷纷跟自己的人生说再见,“大家都吓坏了,还有人觉得是引擎被打到”。而机师只透过广播说“不要惊慌,请系好安全带”,就再没有广播讯息。幸好机师最终能稳住客机,重新爬升至安全位置,并紧急降落在克拉斯诺达尔(Krasnodar),机上全员平安。

有门部关
1 楼
雷击是家常便饭,基本跟急坠无关。
z
zhongguoren8
2 楼
坐飞机这种事不好讲,说坠机就坠机了,必死无疑。
M
MarsFather
3 楼
三万英尺没有云层,哪来的雷电?不懂。
M
MarsFather
4 楼
坐过图154。降落时自由落体落体千米数次,乘客个个吓得面如土色。