纽约爆炸恐袭案嫌犯 曾在脸书发文骂川普未保护好美国(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月12日 14点40分 PT
  返回列表
5769 阅读
15 评论
美国中文网

纽约曼哈顿纽新港务局客运总站(Port Authority Bus Terminal)l星期一早晨发生恐怖袭击,嫌犯乌拉使用土制的管状炸弹引爆,导致包括自己在内的4人受伤。乌拉被控包括支持恐怖主义在内的多项罪名,他最早星期二将在医院中首次聆讯。

港务局警方对乌拉提出控诉,他被控持有武器、支持恐怖主义及制造恐怖威胁的罪名。据悉美国检察官办公室将会接受案件。

乌拉最早或将在星期二在表维医院接受聆讯。

乌拉接受盘问时承认,他在网上学习组装炸弹,并于两到三周前开始购买材料,上周起他开始在公寓内动手制作炸弹。

据“纽约每日邮报”报道,乌拉在看见通道里的圣诞节海报后,决定选在那里引爆炸弹。

乌拉使用一个破烂的圣诞树灯泡作为引爆器,当灯泡以电池提供的电力亮起后,便会引爆管状炸弹内的粉末。如果炸弹成功在人多挤迫的地铁引爆,将会造成严重死伤。不过,乌拉的炸弹只是炸开了其中一端,并没有令12吋长的管状炸成碎片。

消息指,调查人员在现场发现螺丝,推测乌拉把它们放在管状内。若果炸弹全面引爆,螺丝便高速飞出成为极具杀伤力的碎片。

嫌犯脸书贴文:”川普你未保护好自己的国家”

据检察官星期二在法庭上透露,乌拉在作案前曾在脸书上暗示自己的犯罪行动。他在脸书上写道:“川普,你没有保护好你的国家。” 此外,乌拉还在他的护照上写道:“美国,你应该在愤怒中死亡!”

乌拉还对调查人员表示,他对美国对ISIS在伊拉克及叙利亚据点的空袭表示愤怒,他表示自己受到ISIS启发,但并未直接从该组织获得命令。

据执法消息人士星期一透露,他们找到证据,乌拉在作案前曾在网上观看ISIS的宣传影片。

纽约反恐部门负责人米勒(John Miller)星期二早晨向CBS表示,乌拉此前并没有什么异状。“他住在这里(美国),做过几个工作,也没有财务问题,或者经历什么压力。乌拉不在FBI和纽约警方的雷达之中,” 米勒说。

孟加拉警方逮捕嫌犯妻子一家

据Banglanews24.com报道,孟加拉反恐警察星期二前往乌拉位于首都达卡的家中,逮捕了他25岁的妻子Jannatul Ferdous Jui及妻子的父亲Julfiqar Haidar和母亲Mahfuza Akhter。

当地警方正在调查乌拉的家庭成员是否和恐怖组织有任何联系。

据悉,乌拉和妻子Jannatul Ferdous Jui在2016年1月结婚,他们的儿子在今年6月10号诞生。

据资料显示, 乌拉今年9月18号抵达孟加拉,之后在10月22号返回美国。

川普呼吁国会取消“链式移民”

川普星期一针对纽约恐袭发表声明,称“今日的恐袭嫌犯通过‘亲属链移民’进入我们的国家,这与我们的国家安全相违背。美国必须改革目前宽松的移民体系,是它导致太多危险的、未经充分审查的人得以进入我们的国家。”

川普强调称“国会必须终止‘链式移民’”,并要求国会“对政府其他关于加强国内安全的提议采取行动,包括增加移民和海关执法人员的数量等。” 他表示,国会需要强化针对移民官员的逮捕和拘留机构,以结束“移民体系中目前存在的欺诈和滥用”。

川普在声明中还提到了他的第三版旅行禁令,该禁令禁止8个国家的公民入境美国。特朗普称,在实现其改革美国移民体系目标的过程中,该禁令是重要的一步。

司法部长塞申斯(Jeff Sessions)也在周一发表的声明中表示,川普是正确的,他知道美国需要哪些变化。他说,“在不到两个月的时间里,纽约已经发生了两起恐袭,嫌犯都是通过我们失败的移民政策进入美国,‘绿卡抽签’和‘链式移民’都没有为我们的国家利益服务。”

在本次恐袭之前,10月31日,来自乌兹别克斯坦的塞夫罗·塞波夫(Sayfullo Saipov)在曼哈顿区驾驶一辆租来的卡车冲进自行车道,导致8人死亡多人受伤。
学习旅
1 楼
绿绿教和极毒教无神教一样,都是人类的毒瘤,必须依法取缔
j
jndydkt
2 楼
一张邪恶的脸,跟人类的排泄物一样恶心
秦城典狱长
3 楼
O8的儿子
山地
4 楼
曾经看见两小小孩甲和乙打来打去,打了一会儿,丙去帮助乙,推了一下甲,甲气急败坏,扑上去就咬丙。特难谱就是那个丙,美国肯定会被咬。
S
Sam大树
5 楼
白人杀死五十名美国人都没有川总任何责任。
p
pcboy888
6 楼
川霸王以身作则,先把自己非法入境的祖上遣返了,再把链式移民的川普家族一起遣返吧!
李鹏的卵蛋
7 楼
回孟加拉一个月就变成恐怖分子,伊斯兰教的精神控制真不是虚的,幸亏业余水平不然真的要殉教了上天堂四十八个美女等着。
T
TYTOU
8 楼
国家根据自身政治经济和国际局势而调整政策是个好事吧。不能说以前祖上或老婆是移民就说什么把老婆遣返的话。以前美国世界第一强国,也没有那么多针对美国恐怖袭击,那时的移民政策自由他的道理,现在情况不同了,进行相应调整是明智之举。
小毛er
9 楼
一边骂川普不保护美国,一边搞 恐怖袭击。这左棍怎么都是这么 无耻的呀。
大千世界dqsj
10 楼
这些劣等人不搞破坏美国会有多安全!和川普有关系吗?这种人还有资格责备别人,真是无耻到家了!
x
xincaige
11 楼
链条式移民是非常准确的说法。
x
xincaige
12 楼
链条式移民是非常准确的说法。
w
wx3000
13 楼
他为啥不愿做美国梦?
L
LaBrisa
14 楼
可以说明一下"左棍"的定义吗?为什么LGBT是左棍,女权主义者是左棍,视妻子如附属品、除LGBT而后快的恐怖分子也是左棍? 一一一一一一一一一一一一一一一 小毛er 发表评论于 2017-12-12 15:54:33 一边骂川普不保护美国,一边搞 恐怖袭击。这左棍怎么都是这么 无耻的呀
小毛er
15 楼
左棍就是拥护民主党的那些。 直接了吧。