新加坡让朝鲜高官大开眼界:狂吃、爆买、猛拍照(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月11日 13点1分 PT
  返回列表
63795 阅读
22 评论
联合报


金正恩周一晚间离开酒店游玩新加坡
 

北韩官员抵达瑞吉酒店。路透
对北韩领导人金正恩、随行高官、国营媒体和安全人员来说,来新加坡参加川金会是难得的海外旅行,正好能体验新加坡发展资本主义的成果。

北韩代表团下榻的五星级瑞吉酒店大厅,有奶油色的大理石地板、吊灯,墙上也挂了多幅大型画作。

路透报导,瑞吉酒店一客自助早餐要价新币47元(约35美元),相当于多数北韩人一个月的收入。北韩国营媒体人员拿了一些中式点心、糕点和荷包蛋,并在宽敞的餐厅里彼此拍照留念。

这样的高级待遇,北韩多数人听都没听过,就算政府官员也很少有这般享受。北韩发展核武,在国际上越来越孤立,使官员出国旅行的机会越来越少。

脱北者和曾经进入北韩的联合国官员说,绝大多数北韩人吃的是一成不变的米饭、玉米、泡菜、豆瓣酱,缺乏必要的脂肪和蛋白质。

10日晚间金正恩抵达新加坡后不久,路透记者看到,北韩官员(有些人别著金正恩徽章)在瑞吉酒店高级中餐厅里。点了平均一人100多美元的晚餐。

其他人则似乎逮到大啖西式速食的机会。一群安全人员返回酒店时,抱着几个纸箱,其中一个装着麦当劳外带餐点。北韩是世上少数没有麦当劳的国家之一。

另有两名北韩官员,拎着大包小包血拼归来,购物袋标著NBC Stationery & Gift,是一家1963年在日本创立的明信片店,1983年进驻新加坡,主要贩售日本进口文具。
t
tellmey
1 楼
跟着川普混,保证有肉吃
随你怎么玩
2 楼
三胖的眼神不是一般的邪恶
路边的蒲公英
3 楼
看得洒家肚子也咕咕叫了,流口水。
左右三十年
4 楼
看来袁腾飞说过的不无道理 --- 对北韩不用扔炸弹,扔汉堡包,保证全体人民全部起义。
z
zhoucaihua
5 楼
购奢侈品谁埋单?
m
majia01
6 楼
这都是糖衣炮弹。 当年祖国也不让你们出来, 怕被腐蚀。
z
zzlbentley
7 楼
吃完后不要忘记高喊’祖国万岁,伟大领袖万岁,我们的祖国如此强大,核弹如此威猛,所以才能有肉吃,有东西买,有酒店住,外国人才礼貌的高规格接待我们。‘
0
0101011
8 楼
照片上的金三看上去像假的,真的估计在和dotard扳手腕吧。
江天一色2010
9 楼
在上个世纪80年代有到欧美出国经历的中国人,也是一样惊讶于外面的世界啊! 所以不用笑话后来人。只要北韩国家开放起来,十年之内也会管麦当劳叫“垃圾食品”。
团圆
10 楼
人家没准在工作,交换情报。
b
bashfulx
11 楼
九十年代实验室来了个犹太老毛子。带去Wegman 惊得像十岁小孩进了universalStudio. 第二天早上就告诉我当头一天晩上带儿子又去了一遍全家欢乐
最爱卤煮
12 楼
北韩要是开麦当劳,是不是也得叫“金拱门”。
l
lovNordstrom
13 楼
当年中国的外交官是不是也是这么被人看的。
日月之行
14 楼
开始腐败了
d
duty
15 楼
病从口入 祸从口出
l
lthy
16 楼
按东西德模式与南韩统一,北朝鲜人民可迅速进入发达国家人民行列,可惜3胖不干。
八戒.
17 楼
哈哈,西方媒体的报道你到底信哪个?一会儿说朝鲜严格控制出国人员,出门要集体排队,不能和外国人交谈,又说朝鲜人穷得叮当响,现在又血拼了,大吃大喝了,呵呵,哪个报道是真?
吃货2001
18 楼
八戒. 发表评论于 2018-06-11 15:54:06 哈哈,西方媒体的报道你到底信哪个?一会儿说朝鲜严格控制出国人员,出门要集体排队,不能和外国人交谈,又说朝鲜人穷得叮当响,现在又血拼了,大吃大喝了,呵呵,哪个报道是真? ================================================================= 想想你当时出国什么德行,你就能想象他们出国面对资本主义的富足是什么样子。对专制国家来说,所有能让别人看见的地方都无比鲜亮,这难道你不懂吗?
看客678
19 楼
胡说八道吧。北韩的官员早就在中国吃喝玩乐得开心极了。北韩可恶之处就在于他们的官员是故意作恶,不是因为闭塞而对外界一无所知
安倍退四
20 楼
大失国格,回去统统犬决
9
9月
21 楼
高官们终于开眼了,为了这种生活的早日到来,早晚得把三胖干掉……,
京城小女侠
22 楼
朝鲜高官正盘算着怎么叛逃呢