次元壁破裂了!吴彦祖怼特朗普,3万余人点赞

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月16日 13点14分 PT
  返回列表
43333 阅读
67 评论
商业周刊中文版



你不能代表我们说话。(YOU DONT SPEAK FOR US.) 5月13日,华人演员吴彦祖在社交媒体ins上公开反驳美国总统特朗普的这句话,得到三万多人点赞,引发网友热议。

吴彦祖ins内容 事情的起因要追溯到5月11日,特朗普因不满亚裔女记者提问,在记者会上愤然离席。

 

事后,特朗普考虑到大选压力,为了挽回亚裔的选票,第二天一大早便开始疯狂发推文,试图拉拢民心。 据美国联邦人口普查局的最新数据,美国亚裔总人口已达2140万,占美国总人口的5.4%,是第三大少数族群,也是增长最快的少数民族。

其中以华裔美国人最多,超过508万人。 在一个小时内,特朗普发了无数推文,不仅吹嘘美国抗疫战绩,打压其大选竞争对手乔拜登,还不忘把抗疫不力的锅甩给中国。 特朗普表示,对于中国对美国及世界所做的一切,亚裔美国人感到非常愤怒。

华裔美国人是最愤怒的。我不怪他们! 新冠疫情在美国暴发以来,亚裔美国人士遭受语言甚至人身攻击的现象不断出现。而特朗普这句话,更加惹怒了华裔美国人。除了吴彦祖以外,特朗普这一挑拨说法也遭到其他华裔乃至亚裔美国人的反对。

一位亚裔网友表示,特朗普并没有为像我这样的亚裔说话,也没有为这个国家数百万被他残酷和公然的种族主义吓坏的人说话。当亚裔在街头被殴打的仇恨犯罪激增时,他却一直称新冠病毒是中国病毒。

和许多其他族裔的美国人一样,华裔美国人对特朗普在应对新冠疫情大流行上的失误更加愤怒。让亚裔美国人沦为替罪羊,并且(特朗普)没有理会一位华裔记者的提问,反而让她去问中国,这就是对我们所有人的可耻攻击。

 

华裔女议员、民主党全国委员会副主席孟昭文也曾在推特上直言不讳地表示,我们对你很愤怒。 孟昭文指责特朗普是在用种族主义言论来转移人们对他应对疫情不力的注意力。 还有人直言,美国总统并不能代表亚裔美国人的意见。

此外,也有网友称这一切并不是中国的错,而是特朗普。警告:现在已经确定,唐纳德特朗普是当前导致美国人死亡的主因。

3月17日,特朗普发推文,无视世卫组织对新冠病毒的定名,

直接把新冠病毒说成中国病毒。各界专家学者都曾抨击特朗普这样的做法只会助长仇外与种族主义情绪。 中国外交部发言人耿爽在当天的新闻发布会上说,特朗普的推文是对中国搞污名化。

他说:我们对此强烈愤慨,坚决反对。我们敦促美方立即纠正错误,并停止对中国的无端指责。 3月下旬,特朗普表示他将不再使用中国病毒一词。 正如网友所疾呼的,亚裔们已经受不了你和你的种族主义了!

× 

x
xplnt
1 楼
挺吴彦祖!床破不但为对亚裔的偏见和歧视煽风点火,还居然劫持民意,真正是没有最没底线只有更没底线。
空城之主
2 楼
就像当年的批林批孔一样,识字的都比林彪强。
n
nowdays
3 楼
美国人吴彦祖并不生气,美国人吴彦祖在中国赚钱,对中国制造病毒一点都不生气。
n
nowdays
4 楼
川普可以代表我,没问题。我就是对中国泄露病毒非常生气。
D
Dynau
5 楼
吴彦祖前一阵就力撑港府,批判香港的反送中运动,妥妥的亲共艺人,骂川普是正常的。
r
river2020
6 楼
在美华裔现在的处境真的非常尴尬! 一个总统的种族主义真的很丑恶
r
river2020
7 楼
因为吴彦祖真正到过中国在中国待过很长一段时间,知道中国是怎么样的,中国人是怎样的 这比你们这种井蛙,坐进观天,闭目嘴炮的人好的太多太多,至少他是诚实的,而你们是虚伪的造谣者 ------------------------------------------------------------------------- Dynau 发表评论于 2020-05-15 00:14:29吴彦祖前一阵就力撑港府,批判香港的反送中运动,妥妥的亲共艺人,骂川普是正常的。
R
RedSurfer
8 楼
他敢愤怒吗?
a
anchoret98
9 楼
法國發現的最早新冠病例,是19年12月27日,病人重症肺炎看急診。最近通過核酸檢測冷凍的病人呼吸道樣本確診。 病人無中國旅行史,甚至之前4個多月,沒有離開過法國。 所以,在中國通過基因排序發現新病毒之前,新冠就已經在歐洲大陸出現社區傳播。 剩下的,就看各國政府如何自掃門前雪了。
R
RedSurfer
10 楼
他有这个小胆愤怒吗?
a
alanshou
11 楼
我又被代表了!
n
nowdays
12 楼
过气的老腊肉,靠这个吸粉呢。老白脸,恶心货。
功夫熊猫茶
13 楼
这个男的年轻的时候也就那样吧,不明白为什么那么多女生喜欢。我就觉得他挺粗俗恶心的。
s
skylight07
14 楼
第一次听说这名,百度了一下。 过气戏子在厉害国捞钱,这方式能让中国粉丝为其打鸡血,否则怎能敛财。有种放弃美国籍,让老婆孩子都做中国公民,爱CCP。
S
SPASS
15 楼
被新一代二椅子推过气了,出此下策、想借题发挥捞点儿人气儿,于是集结了一群民族主义跟着群魔狂舞,笑话一个,仅此而已……
老曹
16 楼
吴彦祖这个狗东西有什么资格代表我们中的每一个人?
老冷
17 楼
吴彦祖代表谁我不知道,但是川普这个种族主义傻吧一畜生代表不了我。这个老畜生自己无能愚蠢可笑至极,满世界丢人现眼。
s
soldanella
18 楼
吴彦祖吃的是CCP饭,同时享受着砸美国锅的自由。砸完了饭里加鸡腿
枕寒流
19 楼
担心亚裔选票流失? 不用安抚,没被新冠整死就还是您老人家的。
g
ganster
20 楼
川粪们真是下见无比
R
Rubin717
21 楼
soldanella 发表评论于 2020-05-15 02:23:21 吴彦祖吃的是CCP饭,同时享受着砸美国锅的自由。砸完了饭里加鸡腿 +1
W
Whitefang101
22 楼
吴彦祖在中国发展,自然要替中共说话。否则一顶不爱国的大帽子盖下来,事业就凉凉了
a
aaron1970s
23 楼
能不能不要感慨万千,分析无数啊? daniel说的从逻辑上没错啊,一个人,哪怕是总统,不能也不应该代表别人去发表观点啊。
y
yefenghaiyun
24 楼
吴彦祖好多帅照啊!
s
szfisher2012
25 楼
fantastic
g
gamlastan
26 楼
呵呵,川普的话当然不代表吴彦祖个人,但说出了我们亚裔美国人的心声。吴彦祖是给CCP跪着要钱的主,他当然要跪舔CCP。谅他也不敢对习2这样说话。
w
wshxwf
27 楼
美国是一个民主国家,美国人选床铺当总统,就要承受他当总统所带来的一切--- 好的或坏的。 现在的民选制度已经完全不符合社会发展,不符合科学,而且很容易被利益集团利用和操纵。 试想,如果有3亿人选举,51%同意,49%反对,不管是同意还是反对,人数都是相当而且可怕,接近1.5亿人的利益不能得到保证。由此可见,民选制度需要改革。需要符合现代化,科学化。
狂爱蝴蝶酥
28 楼
那他应该说 you don’t speak for me. 他代表他自己好了,别us us的。
百家争鸣2012
29 楼
狂爱蝴蝶酥 发表评论于 2020-05-15 04:54:00 那他应该说 you don’t speak for me. 他代表他自己好了,别us us的。 ----------------------- us当然是可以。代表那些和他一样不同意川普的人。你可以放心,你不在这个“我们里面”。
狂爱蝴蝶酥
30 楼
楼下百家争鸣,所以吴彦祖可以代表其他人而川普不能?双标啊。另外我放不放心就不用你操心了。
T
Tyleno
31 楼
投机的人知道在安全的前提下表达“自己”的观点,关键在于是否能赢利,至于是非对错反而不重要了。
D
Dreamer88
32 楼
川大嘴说出了弯弯的心声
即将入段
33 楼
gamlastan 发表评论于 2020-05-15 04:20:35 呵呵,川普的话当然不代表吴彦祖个人,但说出了我们亚裔美国人的心声 =============== fang ni ma de gou pi!!!
西
西雅图市委书记
34 楼
演艺界去大陆混 都要写保证书的 再来一次文革,最先挨鞭子的就是这帮人
水扑蛋2013
35 楼
为了捞到更多的大陆钱 狠狠滴骂川普 干得好
s
skyhorse913
36 楼
gamlastan 发表评论于 2020-05-15 04:20:35 呵呵,川普的话当然不代表吴彦祖个人,但说出了我们亚裔美国人的心声。吴彦祖是给CCP跪着要钱的主,他当然要跪舔CCP。谅他也不敢对习2这样说话。 --------------- ------- 确定你没跪舔川普? 比较中美两国发生疫情两个月后的数据,就能看出哪个政府比较有效,哪个政府比较在乎人民的生命。
何所思
37 楼
我对川普很生气,经济搞不好就别学人家玩种族歧视。人家希特勒把德国从战败国变成世界强国,你却把世界第一变成世界第二,还学人家玩种族歧视
o
orlandomagic
38 楼
川骗子的傻粉快来骂吴彦祖。
n
nightrider
39 楼
Who is this guy? Who are "us" that need him to speak for?
好奇心想象力
40 楼
牌快打完了,现在只剩种族歧视这张牌能打一打试试。中国病毒有错吗?西班牙流感都叫了100年了,有什么可叽歪的,叫中共病毒是因为中共不承认这病毒是武汉来的,到处甩锅。甩锅到美国德国意大利法国都不成,没办法还是不承认这是中国病毒吧。
把酒临风喜洋洋
41 楼
西班牙病毒源于美国。只是因为在西班牙发病最多,才称西班牙病毒。COVID19在美国发病最多,应称美国病毒才对。
v
verlin
42 楼
gamlastan 发表评论于 2020-05-15 04:20:35 呵呵,川普的话当然不代表吴彦祖个人,但说出了我们亚裔美国人的心声。 你也代表不了亚裔美国人。
T
Tyleno
43 楼
被愚弄的人(受骗次数=1)和愚蠢的人(受骗次数>1)主动或被动地没有自己的观点,只是执着地认定他人代表了自己,无论是非,无论自己和所在的群体被损害与否,大多还用粗言恶语过激言行把自己从一个被害人打扮成攻击者,可悲可叹。
l
lhy86
44 楼
为了钱也是蛮拼的,从来都不喜欢这个人,病态阴郁。
北京老乡
45 楼
gamlastan 发表评论于 2020-05-15 04:20:35 呵呵,川普的话当然不代表吴彦祖个人,但说出了我们亚裔美国人的心声。 小子,你只代表你自己。 老川在抗疫方面无善可陈,只剩转移目标一招。顶吴彦祖!!!!
小毛er
46 楼
现在美国新冠死那么多人主要原因还是在那几个蓝州的州长身上。不能全赖川普的。
西
西风-西风
47 楼
党奴帮凶大外宣 无颜祖,僵女卫兵
老牛仔
48 楼
nowdays 发表评论于 2020-05-15 00:11:10 川普可以代表我,没问题。我就是对中国泄露病毒非常生气。 +1
精光
49 楼
老川在抗疫方面无善可陈,只剩转移目标一招。顶吴彦祖!!!被歧视的奴才和败类,还向歧视者乞怜。
w
wumiao
50 楼
吴彦祖全家都是加拿大人,他说的话也就是为自己的中国演艺事业,他敢带着全家回中国吗?
奔跑的森林
51 楼
吴彦祖过气了,但为了能在大陆捞钱,也成了一头怒吼的战狼。
奔跑的森林
52 楼
吴彦祖过气了,但为了能在大陆捞钱,也成了一头怒吼的战狼。
S
Summer果果
53 楼
我对于病毒肆虐,中国政府不愿意彻查源头很是生气。 不管是不是泄漏,但是至少能够明白病毒来源和起因,对普罗大众还是很重要的。 这个无关乎政治,而是最起码的知情权。 不要牵涉什么该不该查。 坦白说,如果在你家发现了尸体,即使不是案发现场也是抛尸现场,你能不能拒绝警察进入现场调查? 如果武汉作为病毒的第一爆发地可以不被调查,那么以后所有凶杀案都没法破案了。
g
gamlastan
54 楼
verlin 发表评论于 2020-05-15 07:10:36 gamlastan 发表评论于 2020-05-15 04:20:35 呵呵,川普的话当然不代表吴彦祖个人,但说出了我们亚裔美国人的心声。 你也代表不了亚裔美国人。 ===================================== 我没想代表谁。我说的是我们。我们是亚裔美国人,在美国工作,为美国纳税!
g
gamlastan
55 楼
北京老乡 发表评论于 2020-05-15 07:40:06gamlastan 发表评论于 2020-05-15 04:20:35 呵呵,川普的话当然不代表吴彦祖个人,但说出了我们亚裔美国人的心声。 小子,你只代表你自己。 老川在抗疫方面无善可陈,只剩转移目标一招。顶吴彦祖!!!! ========================================= 顶一个跪舔GCD的家伙,你也跟他一样。
1
1passby
56 楼
支持床铺的,等在美国被老白打了,别后悔!
c
chinusa
57 楼
"我也敢骂能让他坐牢的人,他敢骂能让我坐牢的人吗?” Shame on吴彦祖
C
CTPCW
58 楼
民选制度需要改革。需要符合现代化,科学化。
胡同巷
59 楼
左棍已经到了颠倒黑白的地步了 所以才要选78岁的白等
胡同巷
60 楼
吴彦祖大部分时间不住美国 而在中港台捞钱 只是回来度假罢了 这样的人有什么资格评论美国政治 美国只是他的避风港而已
湾区范儿
61 楼
在美国不用代表他人,也不想被其他人代表。看到这些社交媒体的大佬想代表其他人,烦。
z
zzbb-bzbz
62 楼
黄鳅生渴求说,代表我吧,
东升公社
63 楼
川普不代表我!反对川普不代表不热爱美国!
桑梓茉莉
64 楼
老川在抗疫方面无善可陈,只剩转移目标一招。顶吴彦祖!!!!
天涯不此时
65 楼
吴彦祖是谁?他怼特朗普重量级不够!虽然特朗普抗疫有纰漏,但让谁干都不能做到完美。
1
1mail
66 楼
天涯不此时 发表评论于 2020-05-15 12:09:50 吴彦祖是谁?他怼特朗普重量级不够!虽然特朗普抗疫有纰漏,但让谁干都不能做到完美。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 川普比较胖。 川普抽5%打高尔夫求搞竞选集会时间安排一下口罩试剂。 这样可以吗? 这需要多大智商和能力。
看客678
67 楼
吴彦祖 也只能代表他自己,不代表华人