科州10岁女孩被欺凌画面上网 不堪嘲笑自杀(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月3日 9点34分 PT
  返回列表
40491 阅读
19 评论
看看新闻

美国科罗拉多州一名10岁女孩因难忍长期在学校遭到同学欺凌,近日在家上吊自杀。她被紧急送往医院抢救后一直仰赖生命维持器维生,最终再11月29日她的家人决定拔掉维持器,让女儿不再痛苦。



据外媒报道,美国科罗拉多州10岁女孩戴维斯(Ashawnty Davis)是“Sunrise Elementary School”5年级的学生,10月底疑似和同学发生冲突,相关视频在两周后被上传至网络。由于无法忍受长期被同学欺凌,加上相关视频令她饱受嘲笑,戴维斯最终选择在家中的衣柜内上吊自杀。



戴维斯的母亲指出,10月底那次冲突,女儿正试图与欺凌者对质:“她非常害怕,而且在学校经常遭到嘲笑和攻击。”她还说,女儿发现视频在网络上曝光后相当震惊。戴维斯的父亲安东尼(Anthony Davis)则说:“当视频在网络上疯传时,她受到了极大的伤害。她是一名乖巧且充满阳光的孩子,喜欢打篮球,梦想成为一名专业的篮球员。”



戴维斯父母最后呼吁相关单位重视校园欺凌所带来的伤害,希望类似事件能够画上休止符。对此,学校表示事件令人悲痛:“我们不能容忍任何形式的欺凌,学生的安全和福祉是我们的最高优先事项。”

拾麦客
1 楼
关键是学校和政府能给予欺负人的家伙什么惩罚? 没有相应的惩罚,这种事就不停的重复。
y
yumidiee
2 楼
没法惩罚,对方也是未成年人。
s
springgarden
3 楼
欺凌:人的罪性。如果没有触犯法律,只有上帝来惩罚。
n
nanxun_
4 楼
欺负她的小孩也是黑人小孩。在法律触不到的地方,劣币驱逐良币是注定的。
一滴
5 楼
扯。 明明是小孩子打架,这个十岁女孩架势也挺猛的,不像是单方欺凌。 还好是黑对黑,要不,父母要出种族仇恨牌了。 不知反省自知的人种,怨天尤人,他们只有越来越烂。一代不如一代。
v
vawong
6 楼
黑的学校,不奇怪
国色
7 楼
怎么不见美国之音和人权组织发声?哦,美国是民主国家,这个可以有。
血刀老祖
8 楼
智商,人种,情绪控制
w
wx3000
9 楼
民你个鸟主。
p
pcboy888
10 楼
Black live does not matter? 一滴 发表评论于 2017-12-03 10:33:32 扯。 明明是小孩子打架,这个十岁女孩架势也挺猛的,不像是单方欺凌。 还好是黑对黑,要不,父母要出种族仇恨牌了。 不知反省自知的人种,怨天尤人,他们只有越来越烂。一代不如一代。
h
humimm
11 楼
这么大的小孩子,不知道自己的行为对对方意味着什么,所以,会做出一些残忍的事情而不自知。所以,校园霸凌层出不穷。这是这个年龄的特性,和种族无关。
z
zhuniang
12 楼
nanxun_ 发表评论于 2017-12-03 10:16:27 在法律触不到的地方,劣币驱逐良币是注定的。 ---------+1!
大刀队
13 楼
这么小都歧视成这样,大了呢?普世教育呢?
z
zhuniang
14 楼
要起诉相关人员, 谁把视频post到网上? 如果是长期欺凌,学校就有不可推卸的责任, 另外,家长自身也有责任,因为欺凌的事情,在刚露出苗头的时候,就必须强力遏止,不能让它有任何可以继续和蔓延的可能 - 零容忍!!!这种事情,刚开始可以给head teacher一次‘谈’的机会,但明确这种‘谈’的方式只此一次!如果没有改善,立刻上升到找校长。 老师为了自己的饭碗也会知道事情的严重性。 如果学校放任不管,孩子可以转学,投诉可以升级到区,市教育委员会,校长也要考虑ta的饭碗的。 要知道,家长是孩子最重要的保护伞,这种被欺凌致死的情况,家长是逃脱不了未尽职责的良心谴责的!我的孩子在幼儿园的时候遇到过一次欺凌,我是立刻找到学校,极其严肃地交涉,并且把后续的行动可能全部告知老师学校,如果再遭遇任何欺凌,后面的行动绝对升级,因为这是绝对不可以容忍的事情,关乎我的孩子的一生!后来再也没有出现类似事件。孩子如果知道有家长在背后的无条件支持,也会积极自信勇敢。
P
Pepper
15 楼
To: ZHUNIANG 你怎么知道孩子在幼儿园受欺凌呢? 孩子自己说的吗? 多大了? 我也有孩子在幼儿园, 也担心这个问题。但孩子表达能力不怎么好。不会说什么
g
ganster
16 楼
底下那几个种用种族歧视语言的垃圾,白人学校会出一样的事。
凡夫俗子零零壹
17 楼
>>>>> 但孩子表达能力不怎么好。不会说什么 ================ 大多数情况不是孩子不会说,而是不敢说。
z
zhuniang
18 楼
@Pepper: 孩子回来给我讲了,当ta流泪时,我就觉得我的心在流血,一晚上没睡好,第二天一早就怒发冲冠地冲到了ta的幼儿园,估计老师看到我的形象就已经意识到了事情的极其严重的性质。孩子和我是非常好的朋友,好得象哥们一样。此后再也没有发生类似事件。 所以我坚持父母在儿童欺凌问题上的责任和义务 - 为人父母的本分!
z
zhuniang
19 楼
每天接孩子回家,可以感觉孩子的情绪的,如果孩子情绪消沉,就要和善地询问原因,如果孩子信任家长,知道无论ta做了什么,家长都是会理解信任包容的,ta一定会向父母敞开心扉。 跟孩子关系好的家长,很容易就能感知孩子的情绪!!! 哪怕是不会说话的baby, 如果是让保姆带,都可以从孩子的表情,ta要不要这个保姆抱抱,来分辨出保姆的好和不够好,孩子是非常非常聪明的!!!!他们有他们的表达技巧和方式,请多看看各种育儿书籍。 总之,为人父母责任大过天,我是那种听见孩子哭就会觉得心如刀绞的人,孩子是我自己未经ta的同意就把ta带到这个残酷的世界上来的,对此长存愧疚和感恩之心。