78岁老人娶中国妻子被当假婚 其妻遭遣返(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月1日 13点26分 PT
  返回列表
45146 阅读
10 评论
环球网


David和Amy在Facebook上认识,两年后在新西兰结婚。(资料图)
据新西兰天维网编译报道,新西兰老翁David Smith已经78岁了,本应享受晚年的年纪,却不得不与华人妻子分离:移民局以虚假结婚为由,将他的妻子Amy Smith遣返回中国香港。如今,他们只能每天通过视频聊天慰藉彼此。

David住在北岛的Feilding小镇。去年10月份的一天,移民局官员突然找上门,将他的华人妻子Amy带走并遣返回中国。对于这一举措,移民局给出的理由是怀疑他们关系不真实,是假结婚。

对于移民局的做法,前移民局官员、律师Jeff Ha发出了强烈批评,称执法人员先入为主、带有偏见的主观判断,让一对相依为命的老夫妻不得不被迫分离。

Amy是中国香港人,2016年来到新西兰并嫁给了David Smith。但移民局认为,他们的婚姻关系存在其它目的,并非真心相爱。虽然他们住在一起,生活上互相帮扶,财务上也彼此依赖,但就在两位老人举办婚礼的8个月后,移民局还是将她强行遣返。高级移民官Kate Dower当时在一封信中称,没有证据显示他们共同决定买过某样东西。

这个决定让David陷入无助,他现在只能和妻子通过网络视频互诉衷肠。

“如果我不爱她就不会娶她。”David说,“我以为余生会在幸福中度过,但现在不可能了。我已经78岁,没有多少时间了。”

搬到中国与妻子团聚对他来说也不大可能,这意味着他将失去养老金,另外他也完全不懂汉语。



他们共同出资买了房子,但婚后8个月就被遣返回香港。(资料图)
伴侣工签是新西兰一个签证大类,去年共发放37,850个,但也拒绝了2988次申请,其中就包括Amy的三次申请。

移民局地区经理Marcelle Foley称,Amy在临时签证到期后拒绝离境,移民局两年内不会给她发放任何签证,也不会允许她入境。这意味着除非David去中国,否则二人将无法团聚。

Foley称,他们对Amy进行问话时,她没有就自己曾在Feilding小镇从事医疗助理做出合理的解释,而这种行为违反了签证条款。

移民局官员认为他们的关系不会持久,干脆将Amy遣返处理。Foley称,他们无法就这一决定上诉,但Amy两年后可以申请新的签证。

“单单婚姻不足以证明。”他说,“移民局担心申请者的(跨国)婚姻不稳定,不会持久,因为婚姻双方在一起度过的时间有限,另外也缺乏证明夫妻双方相识和情感发展以及如何维持的证据。”



二人在2017年2月3日结婚时的照片。(资料图)
Ha律师免费接手了这宗官司,他已经替David给政府监察员和总理写了陈情信。

David称,他两年前和Amy通过Facebook相识,2016年Amy来新西兰看他,他们在当地结了婚,还一起出钱买了房子。

“她在这里花了超过40万纽币,买了房子和车。”David说,“现在只有我住在这栋房子里,她却在地球的另一边……这种情况下,我们还怎么去证明婚姻关系稳定真实?”

截至目前,他们为了争取Amy的签证已经花掉了9430纽币。
p
pan2012pan
1 楼
一看就是假结婚!
永远是中国人
2 楼
什么才算真结婚? 有性生活? 78岁的老头肯定没有性生活了. 翁杨也是假结婚. 82岁能干什么?
d
dma
3 楼
相比之下,美国政府温柔多了
b
blueflame
4 楼
广告
i
icando2
5 楼
考验你们婚姻的时候到了。到香港去吧,香港很多人会英语。
七戒
6 楼
最好的办法是两人生个孩子,铁证!
s
smart321
7 楼
这应该把移民局的理由说说,看是否合理
2
2544
8 楼
Give the old man a break
D
Dearmax
9 楼
赶快生个孩子吧!现在很多中国来的退休女人和美国大爷结婚 拼命努力的生孩子!
p
phantomoftheopera
10 楼
“Foley称,他们对Amy进行问话时,她没有就自己曾在Feilding小镇从事医疗助理做出合理的解释,而这种行为违反了签证条款。” 莫非她从事医疗助理但没有相应的training/执照?