巴西总统博索纳罗为华斥责儿子乱说话

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月22日 9点52分 PT
  返回列表
29668 阅读
10 评论
环球时报

巴西总统博索纳罗之子、巴西众议员爱德华多18日在社交平台发布指责中国的言论,称新冠肺炎疫情危机的罪魁祸首是中国。针对这一不当言论,巴西总统、参众议长、两位前总统、10多名州长等政要,都作出了维护中巴关系的表态。

近日,巴西总统博索纳罗在接受记者采访和与企业家座谈时表示,巴中两国之间有着良好关系,双方沟通渠道十分畅通,其本人与习近平主席有着很好的关系,愿在有需要的时候与中国领导人通话,加强两国在抗击新冠肺炎疫情方面的合作。

另据巴西媒体人士透露,博索纳罗对其子爱德华多日前发表针对中国的不友好议论也感到不满,并对其进行了斥责。

近几天来,巴西参议长阿尔科伦布雷、众议长马亚代表巴西国会就联邦众议员爱德华多辱华言论向中国政府和人民致歉,批评爱德华多的不当言辞同巴中全面战略伙伴关系的重要性相悖,重申巴方珍视巴中两国间的兄弟情谊,希望双方建立更深厚的友好合作关系。

巴西副总统莫朗、前总统卢拉、前总统罗塞芙、拥有200多名成员的巴众议院巴中议员阵线和300多名成员的农贸业议员阵线、参议院巴中友好小组以及巴西主要政党领袖、10多名州长、工商界代表、知名学者、资深评论员、智库和大量网民等纷纷以公告、信函、发帖等形式谴责爱德华多的荒谬言辞,声援中方立场,强调中国抗击疫情举措有力、成效显著,并积极帮助国际社会联防联控,是巴西和国际社会学习的榜样。

天随人意
1 楼
中巴友谊万岁!又一巴铁
老生长谈
2 楼
快算了吧。症结是中国住巴西大使发表了破坏双方友谊的言论。中国应该撤了他。
泰傻
3 楼
让他儿子到中国,上新闻联播道歉,要痛哭流涕的那种,这事就能翻篇儿了。
*
*summer*
4 楼
让赵利坚发推骂他
w
wnr
5 楼
都是贸易惹的祸。美国和南美国家联手限制农产品出口,中国立马大乱。这招不到时候不能用。那对普罗大众太残忍
f
flyingdragm
6 楼
wnr,你能有这样的妙招对付中国,使中国立马大乱,达到你的梦寐以求的目的,看把你自豪的!!!
S
SDIANC
7 楼
看到新闻就知道是环尸的造谣新闻, Google一下就行了。
东边来个喇嘛
8 楼
楼下说中国大使先发言的不会goole一下? 总统儿子忽然大骂中国政府,out if blue。估计是想在中美甩锅战上表忠心。中国大使然后才回敬,说鸭得了脑子病毒。 现在中国外交部,大使馆,估计都学美国,放开约束,讲究个性,政府没管那么严。所以随便说。
东边来个喇嘛
9 楼
out of blue
面包吐司
10 楼
巴西总统的傻帽儿子和川普总统的儿子智商上有一拼。