美国法官取消特朗普部分移民禁令:难民处境严峻(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月24日 8点26分 PT
  返回列表
9359 阅读
11 评论
中央社

据“中央社”23日报道,美国联邦法官当天取消特朗普政府对部分移民祭出的限制,分析称,对特朗普来说,这是与移民有关的法律遭受的最新挫败。

路透社报道,特朗普政府10月24日暂停准许11国难民进入美国,其中多数为中东和非洲国家,并要求这些国家的难民等待90天的安全审查。这项禁令预计将在1月底逾期。




资料图:美国洛杉矶举行规模盛大的“五一大游行”,民众手举标语、高呼口号,表达自己的诉求,反对修建美墨边境隔离墙。 中新社记者 张朔 摄


这11个必须接受审查的国家人口多为伊斯兰教徒,分别为埃及、伊朗、伊拉克、利比亚、马里、朝鲜、索马里、南苏丹、苏丹、叙利亚和也门。这些国家在过去3个会计年度,每年总共占美国承认难民人数逾40%的比重。

特朗普政府还暂停了一项准许家属与难民团聚的计划,称必须等候进一步安全筛检程序到位。

根据法新社报道,法官罗巴特(James Robart)当地时间23日裁决下令美国当局恢复处理和准许所谓“依亲”难民入境,这项裁决会再度准许已经来到美国难民的配偶和未婚子女进入美国。




资料图:美国示威民众高举“欢迎难民”的牌子。中新社记者 邓敏 摄


罗巴特也下令政府处理并准许“依亲”难民,与其他来自11个“高风险”国家、“与美国国内民众或实体有着良善关系(bona fide relationship)的难民”入境。

罗巴特在裁决书中写道:“两起案件的原告分别是处境严峻、家人盼望能与他们团圆的难民,以及基本使命是要协助这些脆弱的难民在美国重建生活的人道组织。”

“两案的原告都提出了令人信服的情况,显示受到联邦机构在这项议题上所采取行动的不可挽回的伤害。”

l
ledroit
1 楼
一个巴伐利亚移民的孙子 取了个捷克来美非法打工的裱子 现在要禁止部分合法移民来美 联邦法官说No 听听黄皮川粉怎么说 (往上看)
C
CavalierH
2 楼
楼下的左棍干脆说以前跑马圈地的,凭什么不让你找块空地建房。
C
CavalierH
3 楼
A federal appeals court panel has ruled that President Trump once again exceeded the scope of his authority with his latest travel ban. But the 9th U.S. Circuit Court of Appeals judges put its Friday decision on hold pending review by the U.S. Supreme Court, meaning the ban involving six majority Muslim countries will remain in effect.
1
1passby
4 楼
法官说处境严峻的,应该是指开车撞人的那个吧?是不是美国缺司机了?
S
Sam大树
5 楼
尾巴好长,怎么甩也甩不掉。
p
placidworld
6 楼
这法官怎马不把难民领他家?还是他肯定会领回家,因为他喜欢那些恐怖分子杀人放火强奸
逻辑思维
7 楼
还是一月份出歪招的西雅图那个所谓的法官,左棍找厕所上都不换茅坑..
n
nanxun_
8 楼
罗巴特也下令政府处理并准许“依亲”难民,与其他来自11个“高风险”国家、“与美国国内民众或实体有着良善关系(bona fide relationship)的难民”入境。 @@@@@@@@@@ NMD, 还良好的关系!土生土长的MSL都成了恐怖分子,这下子带进来一串现成的恐怖分子了。
n
nanxun_
9 楼
一楼就是个墨黑木的奸生子!
不可告人
10 楼
凭楼下的素质,不当川粉都屈才了
S
Sam大树
11 楼
U.S. District Judge James Robart issued a preliminary injunction Saturday ordering the federal government to restart processing the applications of refugees “with a bona fide relationship to a person or entity within the United States.”