屋漏偏逢连夜雨!马云副手被公安带走!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月30日 8点18分 PT
  返回列表
46769 阅读
25 评论
ZAKER新闻

12 月 1 日,一位认证为阿里巴巴员工的网友爆料称阿里巴巴集团副总裁、天猫快速消费品 服饰风尚事业部总经理古迈 ( 原名胡伟雄 ) 被带走,该网友未透露被带走的具体原因。

另据其他网友爆料说,古迈昨晚已被带走,可能是涉及贪腐被移送公安。阿里方面暂时未对此事进行回应。据《晚点 LatePost 》报道,聚焦到目前的阿里电商业务,淘宝、天猫、阿里妈妈总裁蒋凡之下,有五个关键人物:周靖人、汤兴、胡伟雄、杨光、刘博。也就是说,胡伟雄是阿里电商业务的五员大将之一。

阿里方面暂时未对此事进行回应。

公开资料显示,胡伟雄(古迈)2016 年加入阿里,当年 1 月至 2017 年 12 月担任天猫美妆事业部总经理。该岗位上一任负责人是现在阿里的企业服务体系秘书长靖捷,靖捷是此前的天猫总裁。2017 年 12 月起,胡伟雄担任天猫快速消费品事业部总经理。于 2018 年起,接棒成为新一任天猫快速消费品事业总裁。

在加入阿里之前,胡伟雄于 2006 年加入雅诗兰黛集团,出任中国区销售总监。2008 年加入奢侈品集团 LVMH,出任 Benefit 贝玲妃大中华区品牌总经理,管辖范围辐射中国香港,中国台湾及内地所有业务。2015 年出任 LVMH 集团 Fresh 品牌总经理。

2019 年 12 月 3 日,在阿里组织架构调整中,天猫宣布成立天猫快消服饰大组,辖快速消费品事业部 / 服装服饰事业部 / 魅力惠,由天猫大快消总经理胡伟雄任总经理。天猫服饰总经理尔丁将去经济体内新的重要岗位,承担新的使命。

双 11 期间,古迈曾在接受媒体采访时表示,目前天猫的活跃用户约 7.6 亿人,目标是做到 10 亿人,届时如果双 11 期间有 5 亿至 6 亿的用户转化,那对品牌方来说,所有的 天花板 都能打通。

据 @新华视点 12 月 24 日消息,近日,市场监管总局根据举报,依法对阿里巴巴集团控股有限公司实施 二选一 等涉嫌垄断行为立案调查。



12 月 1 日,一位认证为阿里巴巴员工的网友爆料称

阿里巴巴集团副总裁、天猫快速消费品 服饰风尚事业部总经理古迈 ( 原名胡伟雄 ) 被带走,该网友未透露被带走的具体原因。

r
roliepolieolie
1 楼
中共一贯做法,剪裙边。下一步逮捕马云。马自以为能力过人,风光无限。最后才知道在赵家人眼里他就是个奴才。李嘉诚太厉害了,他是旁观者清。
5
5mslj
2 楼
这是要让马云进去的节奏,一个月前还是中国民企的领军人物。
想不开1
3 楼
大意了
泰傻
4 楼
马踏浮云脚下空 人老成精李嘉诚
X
XYZ94538
5 楼
马云后台硬着呢,日本的软银、美国的雅虎、美国的高盛、还有中国总理李克强。
b
beepee
6 楼
马云的罪名是不知敬畏
u
urgentcare
7 楼
猪养肥了该宰了
东方莫斯科
8 楼
这与文革没区别啊,先是大字报(媒体)煽动群众情绪,之后再政府出手代表广大人民群众的意志拿下,让人民群众踏上亿万只脚,让他永世不得翻身。
x
xinxin76
9 楼
黑心企业,黑心资本家。 看看马云在香港上市又退市赚了多少钱,坑了多少人。这人什么事儿都干得出来
我要真普選
10 楼
看看馬雲還敢不敢恥笑李嘉誠?
我要真普選
11 楼
十年前,馬雲説:「李嘉誠的時代過去了」 十年後,李嘉誠説:「馬雲的時代過去了」
我要真普選
12 楼
李嘉誠料事如神,趨吉避凶,早已將資産轉移。 這不是神算,1949年從大陸逃到蕞爾小島香港,後來發跡成為世界超級富豪的那一代人, 怎會忘記留在上海的榮家族人的遭遇?
S
Science_东岸01
13 楼
不知敬畏,刑法上等于多少年不知道有没准数 任志强不知敬畏被搞了十八年 马云会是多少?
我要真普選
14 楼
看看最近李嘉誠春風得意,展示今屆諾貝爾化學獎得獎者的複製獎牌之餘, 還加上一句:「領導不可再以自我為中心」。 「領導」是指北京的,還是香港的? 而馬雲,遭北京公安限制出境,中央專責小組進駐螞蟻集團。
雅皮士
15 楼
马云是安全的,你放心吧,他进不去。 但是马云不能再搞100多倍的杠杆出去放贷了,蚂蚁金服要纳入监管; 还有,不能再搞垄断经营了。 5mslj 发表评论于 2020-12-29 20:21:00 这是要让马云进去的节奏,一个月前还是中国民企的领军人物。
P
P152
16 楼
腾讯的马化腾应该没事,微信社交平台为党控制言论立了大功,所以他可以有微信经商,微信付款,甚至还有什么腾讯影视,不管他是贪污还是垄断,看来都不是事。 马云还是嫩了点,大秦赋出来的太晚,没来得及学习其中的精髓,不知皇帝掌握着所有人的生杀大权,要一切以大王为准,汇报不勤,磕头不响,忠诚不够,以为仗着国际大资本就可以高枕无忧,殊不知那是老江和小胡时代,那时开放的国门还没全关上,还需要国际资本的投资。时过境迁,现在又回到了大秦!国门已然关闭,大国已然崛起,外族全是敌人,这时还敢和外资有着千丝万缕的联系,没把你打成卖国贼已是万幸。
D
DoctorXI
17 楼
马云主要是没看出来包子上台相当于改朝换代,前朝的靠山已经不顶事了,人家李嘉诚就慧眼识猪,溜之大吉了。
w
worley
18 楼
现在马云最后悔的是:没有移民海外!
J
Jennifer074
19 楼
马云已两个月没有在公共场所亮相,有传已被控制。 马云只是白手套,他的背后是江泽民家族等中共权贵集团。马云狂,是后面的势力得势,现在打马云,是习近平和马云的后台已经进入白刃战。 孔子说:“国有道,贫且贱焉,耻也;国无道,富且贵焉,耻也。”今天中国的那些富豪,绝大多数都是靠官商勾结起家,发的都是不义之财,马云、马化腾、王健林、郭广昌、许家印、刘强东等无不如此。不明真相的吃瓜群众,还将这些人作为励志的榜样崇拜着,真以为他们像比尔盖茨、贝佐斯那样,是靠自己的聪明才智和勤奋刻苦取得了那样的成就。这些人也以为自己很聪明,既能利用政治势力来暴富,又能脱离政治势力对他们的挟制,但在没有法治的国家,他们最后的下场都不会好。 人哪,还是要守住善念和良知,不要为过眼烟云的利益和转瞬即逝的那些荣华富贵就助纣为虐、忘乎所以,最后落得个人财两空,还在历史上留下千古骂名。这种例子实在是太多太多了,人们在看影视剧时都能看得很清楚,可一到现实中往往就分辨不清,都在羡慕着、崇拜着。海航的王健突然离奇“死亡”,王健林、肖建华、吴小晖、马云、马化腾、李彦宏等人纷纷陷入凶险或被迫提前退休、交出资产,时间之快超出人的想象。接下来,中国还会发生很多这样的事,人们不要仅仅只是看笑话,而是要想想自己,赶快弃恶从善,为自己的未来做出正确的选择。
平安之夜
20 楼
马云,姓马,姓共,不姓习……不为习用当诛!
洋知青
21 楼
当年毛皇帝把民国的猪宰光了,结果中国用了三十多年粮票,肉票。几千万人饿死,中国人饿了三十多年。 今天新皇看着改革开放养了四十年的猪又眼谗了,又磨刀嚯嚯了。宰光了猪的中国会是啥样,会比毛泽东时代强吗?
洋知青
22 楼
美国国债卖没了,外汇储备快用光了,房地产韭菜割的不能再割,人民币超发的不能再发,用什么来维持虚假的繁荣?用什么来证明那个不穿裤子的皇帝的伟大?看来只有用老毛的打土豪,分田地了。富豪们是第一批,屁民们是第二批。什么国家,什么民族,这些马列垃圾在乎吗?
洋知青
23 楼
xinxin76 发表评论于 2020-12-29 21:21:01 黑心企业,黑心资本家。 看看马云在香港上市又退市赚了多少钱,坑了多少人。这人什么事儿都干得出来 ================== 笨蛋,一万个资本家也比不上一个皇帝。马云再怎么牛,他能随手就撒出几千亿中国人的血汗吗?
路过da酱油
24 楼
马云上面也有人,能搞定。
T
Trumpeter
25 楼
触生