事关病毒关键材料 孙力军私藏并外泄哪些机密?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月4日 11点47分 PT
  返回列表
27747 阅读
7 评论
时事述评

看中国报道,前中共公安部副部长孙力军落马后日前被“双开”,公安部10月1日即召开会议画清界线,宣示要“深挖彻查”涉及孙力军严重违纪违法问题的人和事,对有关涉案人员问题线索要“积极协助调查”,依规、依纪、依法处理。

中共公安部长赵克志1日即召开全部党委扩大会议,会议除宣示坚决拥护支持“双开”决定,坚决彻底肃清“孙力军流毒”影响外,还指孙力军严重违纪违法问题“憷目惊心、令人发指,情节特别严重,性质特别恶劣,影响极坏”。

据自由亚洲电台报导,“北京之春”荣誉主编胡平认为,“私藏私放大量涉密材料”是孙力军被指控的最关键罪名。先前传言孙力军将疫源资料向澳洲泄露,导致澳洲向中国追究疫源责任的态度特别强硬,现在来看,传言“真不是空穴来风”,可能才是导火线。

另据法广报导,2019武汉爆发新冠肺炎后,孙力军2020年2月以中央指导组成员身分,前往武汉督导防疫工作,但同年4月就被查落马,引起揣测。有消息指出,孙力军因泄露新冠疫情关键机密给美国而落马,而中纪委对他“私藏私放大量涉密材料”的指控相呼应。

报导指出,至于中纪委指控孙力军“政治野心极度膨胀”、“成伙作势控制要害部门”,旅美中国法律学者滕彪认为,尽管外界至今不完全清楚孙力军究竟掌握了什么疫情机密资料,或是泄漏了什么消息给外界,但中纪委在通报中对党内存在矛盾已经毫不掩饰。

法广报导指出,武汉疫情爆发到习近平视察这段时间,孙力军的工作重点就在武汉,他当时在武汉甚至控制了地方和中央的电话通话内容,本人可自由出入最机密的P4实验室,收集了许多病毒证据,但这应视为是孙力军的份内工作,如果他拥有大量涉密材料,应该是指他在这一阶段获取的。

报导称,若指孙力军“私藏私放大量涉密材料”,其实是后面被视为“犯事”后追加的罪名。作为公安部副部长,掌握一些秘密材料,而不宣,是正常的工作,很难说存在“私藏私放”。关键的问题可能是他掌握的这些材料泄漏了信息,或者说这些材料泄漏到境外,可能产生对声称“亲自领导,亲自部署抗疫”的中共总书记习近平很不利的情况。

r
roliepolieolie
1 楼
If the US intel agencies get their hands on the secrets related to Wuhan virus leaks that Xi desperately tried to hide, it will be game over for China's cover-up and scapegoat campaigns. Therefore to locate Sun's secret treasury is the key to success.
S
Sunset_beach
2 楼
继续造谣。造谣比为美国人民做实事容易。
L
LengXiao
3 楼
还需要多少中文翻译才能公布证据?
爱吃面包的人
4 楼
有什么秘密,就是这傻逼站错了队认倒霉吧 中共所有的事情都是秘密,就是让猪圈里的猪什么也不知道 只想着五个字吃喝拉撒配 这样中共政权就稳定了,这就是最大个秘密。
挺没劲
5 楼
如果真的有这些资料被他泄露,那美国早就应该盖棺定论了,不至于搞半天还得不出结论,一个个说有确凿证据的就是藏着掖着不放出来
z
zzbb-bzbz
6 楼
不管澳用多少刑讯逼供,孙力军都死不招供
北美洛杉矶蒲公英
7 楼
胡扯,要真的有早就头条了