9个月前凶手早已供出章莹颖遗骸 却被隐瞒了

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月9日 0点41分 PT
  返回列表
87598 阅读
35 评论
INSIGHT视界

近日,章莹颖的遗体去向终于有了眉目。

 

美国当地时间8月7日上午10点,章莹颖家人和其律师史蒂文·贝克特与援助律师王志东,在美国伊利诺伊州厄本那市贝克特律师事务所内,就章莹颖遗体的下落及搜寻举行了新闻发布会。

       

        

遗骸下落明朗

找到概率却微乎其微

 

2019年7月25日,章莹颖的家人及其男友侯霄霖和律师与美国伊利诺伊州中部地区检察官办公室的检察官们会面。

 

这一天,他们终于得知了章莹颖遗骸的下落。

 

8月7日,在发布会上,律师史蒂文·贝克特向外界宣布,根据克里斯滕森的辩护律师所说,章莹颖的遗骸或许在伊利诺伊州丹维尔邻近地区的一处私人垃圾填埋场内。

 

令大家感到疑惑的是,美国检方其实很早就知道章莹颖遗骸的下落,却在近日才给章莹颖家人一个交代.....

       

      发布会现场

 

据史蒂文·贝克特描述,2018年11月,克里斯腾森的辩护律师告诉检方和其他调查人员,克里斯滕森曾向他透露自己杀害章莹颖后尸体是如何处理的细节。

 

援助律师王志东进一步解释道,检方之所以在罪犯克里斯腾森定罪后,才向章莹颖家人及外界披露章莹颖遗骸的下落,是因为这条信息受到“豁免”保护。

 

按照美国的法律规定,这些证词和与此相关的任何信息都不可以被章莹颖家人及其他人员知晓,在“豁免”保护内,此项证据无法在克里斯滕森的刑事定罪和量刑审判中使用。

 

根据克里斯腾森辩护律师透露的信息,我们可知:

2017年6月9日,克里斯滕森杀害章莹颖后,将她的遗体分别置入3个垃圾袋。

 

6月10日,他将这些垃圾袋放入其位于伊利诺伊香槟地区的公寓外的垃圾箱中。

 

6月12日,他将莹颖的衣服、背包、手机、书本和其他私人物品与他试图掩盖谋杀而使用的清理用品,一同装入一个大行李袋中。

 

之后,他开车在香槟-厄巴纳地区,将行李袋内的物品扔进不同的垃圾箱,最后将行李袋也扔进一个垃圾箱。

然而,据联邦、州和当地执法部门调查结果看,章莹颖的遗骸被找到的几率微乎其微。

 

王志东说,“包括章莹颖的谋杀案发生后,克里斯滕森公寓外第一次垃圾转运的时间是周一, 2017年6月12日。” 垃圾箱中的物品,则被运送至伊利诺伊州丹维尔邻近地区的一处私人垃圾填埋场。

       

       媒体披露的疑似章莹颖遗骸所在的垃圾填埋场地貌

 

在送进私人垃圾填埋场前,箱中物品至少被压缩了两次。

 

由于压缩程序,莹颖身体残骸的体积可能被压缩至不到一部手机的大小,而与此相对的是,这片私人垃圾填埋场中当时被使用的区域,在面积上相当于半个足球场。

 

其后,经查明,又有约9米高的垃圾被运来覆盖在包含遗骸所在的垃圾上。

 

王志东进一步补充了美国执法方的意见:“任何找到章莹颖遗骸的尝试都将是复杂且昂贵的,它将会需要政府的监管和垃圾填埋场主人的配合,并且没有成功的把握。”

 

至今,搜索还没有开始。目前,美国当局正在考虑尝试搜寻章莹颖的遗骸。

 

“即使希望渺茫,也想带女儿回家”

 

在发布会现场,章莹颖的母亲听到女儿遗骸的最终消息,全程抑制不住地掩面哭泣。

       

       

面对这个无奈的结果,章父稳定了自己情绪,在媒体前,他真诚地感激每一个曾经帮助过寻找莹颖的人。

       

       

同时,章父理性地告诉大众:“我们认为目前最好是让当局调查搜寻莹颖遗骸的可行性。对于我们来说,没有任何事比找回我们的女儿,带她回家更重要。我们明白,这也许不可能了,但是只要她的遗骨被发现,我们就将回来带她回家,安息在自己的家园。”

 

最后,章父表示,章家决定按照中国的传统,在美国为章莹颖修建一个坟冢。“在这里,所有前来探望的人都能记住,她一生中为她的家人和每一个与她曾经相遇的人所带来的快乐...”

 

不再有生气的家

 

如今,虽然有了章莹颖遗骸下落的消息,但搜寻的难度却让遗骸被找到的几率微乎其微,这样的定论,无疑在章莹颖家人那伤痕累累的心上再撒了一把盐......

 

对于章莹颖的遇害,章父和章母已经不知道流了多少次眼泪。就连为女儿争取正义的庭审,也一次次地像把尖刀,往他们心上扎去。

 

量刑阶段的第一天庭审上,大屏幕上播放了一段章莹颖在大学时期唱歌的视频。

        

       

这首歌是艾薇儿的《complicated》,视频中,站在话筒前,歌声清甜,充满自信的的女孩,就是被所有人惋惜的章莹颖。

 

在这段视频前,章父看得怔怔出神,为了看得更仔细,还特意凑近屏幕看女儿的脸......

 

自从女儿走了以后,章父陷入到一种强烈的自责情绪中,他曾对记者说,“我总觉得我没有真的把自己女儿保护好,我是赞成她去美国的,其实怪都要怪到我头上。”

 

在章父眼里,哪怕一事无成都没有关系,只要女儿平安健康。

 

章莹颖的遇害消息,对于章母来说,是击垮其人生的一道晴天霹雳。

 

同样,在庭审阶段,因为担心自己情绪失控,章母通过事先录制的视频来发表证词。

 

然而,视频中的她,抱着有章莹颖一家三口的照片,眼泪还是止不住地流。

 

章母一遍遍地重复着“我真的很想念我的女儿......”

       

     

她说,她最大的愿望,是看见女儿穿婚纱的样子。

 

“我真的很想成为外婆,可是我永远看不见她穿婚纱的样子了......”每说一句想念女儿,她就会流泪。然而,她看上去已经没有任何哭的力气了......

 

“我现在看到别的女孩结婚,我都不能去,我不敢去......”

 

在庭审中,章莹颖的室友、朋友纷纷在采访视频中透露:

 

章莹颖很善良,经常做义工,特别喜欢小朋友;

 

她很热爱生活,喜欢唱歌,还自学吉他;

 

她深爱着家人,自己拿的奖学金勉强够生活,却还给弟弟买鞋,给家里买冰箱......

 

这样一个阳光善良的女孩,原本可以拥有灿烂的大好人生,最终却以所有人都难以接受的一种方式走到了生命的终点....

 

悲剧背后

永远没有赢家

 

从2017年的6月9日,章莹颖失联的那一天起,到现在为止,她离开这个世界已经超过两年。

       

     

为了带女儿回家,给她讨回一个公道,章莹颖一家人拖着疲惫的身躯,在美国这个语言不通的国家里,也已经辗转两年。

 

凤凰新闻的记者曾前往美国,记录下章莹颖一家人的生活状态。

 

在一栋独立的住房里,住着章莹颖的父母,弟弟,还有男朋友。

 

卧室中只简单地摆放着一张桌子,一个床垫和几张椅子,房间空荡荡的,没有任何家的气息。

        

       

章父和章母,坐在椅子上的时候,动作很一致,呆呆地望着窗外,脸上没有任何神情,眼睛里看不到任何生气。

        

         

       

 

章莹颖的弟弟,独自在烟台抽烟,从透明门框里望见这个男孩的背影,能感觉到一种绝望的平静,这个家,仿佛填满了一屋子的死水。

       

      

章莹颖的离开,给这个家蒙上了一层厚重的阴影。

 

当章莹颖的男朋友侯霄霖被问及章莹颖的遇害对其影响时,他低沉地说,“这是一个非常复杂的影响,它改变了我的人生轨迹,同时夺走了我三十年生命中最重要的一个人.....”

        

       

庭审的过程之于他来说,就好像是“把我的心撕碎了,一点一点拿出来看,我其实更希望的是痛快的一刀,而不是这样......”

        

       

男朋友已是如此,更何况章莹颖的父母?

 

从此世上再也见不到挚爱的女儿,这种悲痛,有什么人能懂呢?

 

最可悲的是,在任何一场悲剧中,都不存在赢家。即便克里斯滕森受到了法律的制裁或是道德的谴责,但对于受到伤害的章莹颖一家来说,这些都已经是于事无补了。

 

主页君祈求,章莹颖这样的悲剧,世上再也不要发生第二次。

 

逝者已矣,生者如斯,希望章莹颖的家人,能尽快从悲恸中走出来,珍惜逝者最想要拥有的明天。

新世界秩序NWO
1 楼
在美国有钱才有公道。
t
tting
2 楼
作者误导读者啊 被告告诉律师的 检察官也不知道 之前说要拿这些消息换减刑 包括其他的杀人案件 当时怕他用这个证明自己精神有问题 拒绝了 现在的媒体没什么道理可讲 想怎么写就怎么写
b
battleships
3 楼
国女崇洋媚外的下场就是垃圾场
p
ppplu
4 楼
6月9日周五失踪,接下来是周末两天然向12日周一扔掉。破案速度?
春风吹
5 楼
: 只能说民主万岁
铗归来
6 楼
呵呵,靠。
l
lin381288
7 楼
虽然我也悢国女或国人祟洋媚外,但你在这里发表太不合适了,我怀疑你有没有良心道德!
s
sovelo
8 楼
真是飞来横祸,谁遇上都够呛!
X
XiaoMaiMa
9 楼
我始终没有看到张是怎样进入那个公寓的,为什么会去那里。绑架进公寓不太可能,叫声救命总有人听见。
V
VOAVSCNN
10 楼
不要轻信陌生人, 尤其在美国, 文化差异太大,谁知道都是些什么鬼??
笑说寻常
11 楼
有关部门不给你一个说法,你就应该给他们一个说法。 ——杨佳
v
vicnn
12 楼
福建好不容易出来一个本土的北大才女,就这样被弄死了。难道你们要么死在偷渡的路上,要么死在异国他乡么?这难道是你们的宿命?
p
petri.yu
13 楼
虽然对逝去的人不敬,但是还是要反思一下:假如是黑人,印度人或者国人司机邀请上车,还会去搭便车吗?我想表达的是,不要把白人圈在高大上的晕环效应里,人渣和其他种族一样多,甚至更甚
l
ly7000
14 楼
国内已有男友,还上陌生白人男子的车,她当时心态就不正。
尽人事
15 楼
JB民主、JB法律、JB到底保护谁的利益??
尽人事
16 楼
JB民主、JB法律、JB到底保护谁的利益??
B
BH
17 楼
上陌生男子的车=意图出轨?
潮平路见沙
18 楼
你这杂种又将死在哪里?在留园像你这种地域狗,你能够保证你的家人和你自己一辈子安安稳稳的?人除了吃喝之外,还要有一点人性。可惜你没有。
潮平路见沙
19 楼
你这杂种又是从哪里爬出来的?你的家乡这么高大上?操你妈。有种出来会一下。怎么样?
潮平路见沙
20 楼
确实,所有在海外的同胞都该引以为戒。
O
Onslaught
21 楼
RIP
t
tiger198000
22 楼
: 你她妈还是人吗?畜牲不如的狗东
老二要罢工
23 楼
受到“豁免”保护? 哈哈哈哈,好皿煮的法律啊,可叹还有大批国人还抢着要去,都希望被皿煮“豁免”一下。
J
Jane单单
24 楼
你这垃圾,会有报应的!
J
Jane单单
25 楼
下一个就是你的下场,邪恶之人!
b
bruceleejkd81
26 楼
: 既然能说人话,输入人类文字,希望你也开始学习如何做一个人类,禽兽尚且有怜悯之心,莫非你进化途中DNA排列出错了?你常年体温几度?估计是冷血人吧?新物种。
旁观的路人
27 楼
欧美的法治标榜的是程序正确,但是所谓的程序是由谁来建立的,程序正确的解释权又是掌握在谁的手里的。 说到底就是社会上层0.5%的极少数人阶层为了维护自身的利益而制定的一套保护阶层的程序,并冠以法治民主的封面的杂志,杂志内容的解释权和审核权全部由这个阶级和阶级的代言人(律师,政客,媒体)所掌握。
a
adodi
28 楼
地域狗,骂你是畜生都对不起畜生俩字 这事发生在你家你会伤心吗?畜生玩意。记住你的ID了
罗斯顿
29 楼
可怜 前面那个金发大奶妹很不错
b
billyc
30 楼
以貌取人不是偏见,更不是歧视,而是人之常情。这就好像有人向你求助,比起男人,你更倾向于帮助女人一样。这不是你对女人馅媚。
野人花园
31 楼
: 你没死在偷渡路上,却死在洋祖宗胯下,是不是倍感自豪,这就是吃屎蛆们的宿命
O
Onslaught
32 楼
我一直觉得没判死刑背后是有交换的 现在看来是真的
越狱
33 楼
其实是这男的装警察,才上当的。前面有个白女就没上当,这张刚来美国,看见个人说是警察就信了,真是好傻好天真。中国女孩子对陌生人警惕性不高,尤其在异国他乡,自己有困难的时候。
h
haitang
34 楼
同意你的发言,但我还要谈一个“为什么”。 我也是北大的,比她高好几届,理解她为什么对白人老外丧失了警惕。我校和周围各校(清华,人大,北外等等)历来都有很多外教和各国留学生,白人师生大都来自欧美大学,从来没出过什么问题。中国学生跟他们交往,有的想练英语,有的仰慕他们文化和地位,想跟他们当中的异性建立关系。总的印象,他们是和我们一样的男女同学、老师。所以,章在校园附近遇到凶犯,一看就像是一个普通男生,年龄和自己相仿,如果他声称是同校同学,甚至在校园里见过,看着眼熟,更会立刻解除了警惕。但如果对方是黑人或亚洲人,就会提高警惕,那也不难理解:在北京公交车上不也得防着掏腰包的小偷,深夜返校不也得防着街头流氓吗?
y
yshen05
35 楼
不可能不会再有类似的悲剧 我们能做的是让悲剧的制造者抹杀掉