首次过“西方耶诞”!穆斯林搞笑分享观察走红网络

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月23日 23点43分 PT
  返回列表
23700 阅读
9 评论
自由时报

"I think the waiting for the gifts is just something that confuses me - they're right there!"

Muslim-Canadian Mohammad Hussain's observations about his "first Christmas" goes viral https://t.co/BNfDUAbUKF

— BBC News (World) (@BBCWorld) December 23, 2020

耶诞节将近,不少人正准备庆祝。有一名穆斯林侯赛因(Mohammad Hussain)因为今年的疫情影响,导致他被迫留在加拿大与室友一同度过第一个“西方耶诞节”,他也在过程中提出许多自己的观察,并分享在推特上,贴文已有35万人按赞,更有许多网友留言称“实在太贴切了”。

侯赛因在推特上发文表示,因为今年疫情肆虐,导致他无法返回巴基斯坦度假,只好留在加拿大与室友一起度过耶诞节,而因为他自幼都生长在穆斯林家庭,因此这是他将要度过的第一个“西方耶诞节”。

侯赛因也为过节做出了准备,并提出他的观察。他说道,一直以为过西方人耶诞节是容易的事,只要摆上一颗树,接着和家人互送礼物就能结束了,但“这是个谎言”。

Growing up, my Muslim family never celebrated Christmas. This year I am not going home, because pandemic, so my roommates are teaching me how to have my first proper Christmas.

I am approaching this with anthropological precision.

Here are a few observations. pic.twitter.com/1WARv5nax4

— Mohammad Hussain (@MohammadHussain) December 19, 2020

他举出例子说明准备耶诞节有多辛苦,“你想在星期六睡觉吗?不行,去屋子里放些灯,你想在星期天睡觉吗?没办法,去房子外面放些灯。下个周末能好好睡觉吗?不,之后你所拥有的所有时间都将会花在购买的礼物上的痛苦。”

侯赛因还说,耶诞吊饰实在是太贵了,他花了15.99美元买了一个“贝果吊饰”,竟比真的贝果还要贵3倍,搞笑直言“我要把它当传家宝传给我的子孙,如果他们弄坏,我会很生气的。”

侯赛因认为,耶诞节的事前准备,就像在11月中旬到12月底间“多了份兼差工作”,但也其实过得相当愉快,这次准备让他发现他喜欢耶诞节音乐及挑选礼物。他更向网友们逗趣的说,“如果看到有打折的耶诞节装饰品,请告诉我。”

侯赛因的观察共有超过35万人按赞,许多网友都夸奖他观察入微,纷纷留言说道“真的说的太精准了XDD”、“我向家人大声朗读,我们一致同意”;也有人分享自己的经验,“当你有孩子时,耶诞节前几周会是一场猫和老鼠的游戏。我要提高当间谍的技巧,如在浏览器上以‘私人模式’订购礼物,接着找到理想的藏身之处。”

n
nzder7
1 楼
有什么证明这位博主是穆斯林?穆斯林并不过圣诞节的本文作者知道吗?
M
Mililani
2 楼
哪个民族过节都是折腾来感受节日气氛。有什么大惊小怪的。
东方明月-
3 楼
good。如果全世界个个不同信誉2的人都像他那样看待不同的族群,这世界会更美好!
平安之夜
4 楼
圣诞快乐!!
w
wumiao
5 楼
穆斯林可以允许过圣诞吗?不会被追杀吧?
l
lzh0007
6 楼
sick
相信事实
7 楼
这只能说明圣诞节现在不过是一个民俗,和宗教无关。
我要真普選
8 楼
穆斯林本身都認同耶穌出生,也誦讀摩西五經;一千年來一向「不殺讀經者」。
U
US_Lion
9 楼
圣诞节确实是民俗就是西方人的春节,大胡子圣诞老人才是主角,和耶稣没关系,耶稣也不是圣诞前后出生的。