在日遇害姐妹葬礼在日本举行 父亲大哭称"不甘心"(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月9日 5点56分 PT
  返回列表
25650 阅读
12 评论
海外网

  海外网8月9日消息,7月上旬在日本神奈川县失踪的一对中国姐妹,其遗体于13日在神奈川县秦野市的山林中被发现。当地警方也已逮捕了一名30多岁的日籍男性嫌犯。当地时间8月8日下午,中国姐妹陈宝兰和陈宝珍的葬礼在日本横滨市举行。两姐妹的父亲及亲友也到场与她们进行最后的告别。

  据日本FNN电视台9日报道,遇难姐妹的父亲在接受采访时痛苦地表示:她们从中国来到日本的时候还是活力满满的样子,现在却要以这样的方式回家,我感到很不甘心。2个女儿就这样轻易地被人杀害,我不甘心。

  据悉,参加2人葬礼的亲友也都放声痛哭,不断呼唤着两人的名字。

  

  据海外网早前报道,7月7日上午,两位出生于福建、居住在日本横滨的中国姐妹失踪,她们居住公寓的管理公司向警方报案,警方根据监视探头,及可疑者的车辆走向,于13日深夜发现被遗弃的旅行袋和两具遗体。

  据报道,被逮捕的日本人男子年龄在30多岁,家住横滨市,已婚。这名男子在被害中国人姐妹的姐姐陈宝兰打工的酒吧与其相识,两人有感情和金钱的纠葛。

  在陈宝兰和陈宝珍失踪后,警方根据公寓楼的监控录像,发现了这名男子在7月6日凌晨用钥匙开门进入陈宝兰姐妹居住的房间,在妹妹陈宝珍回家之后,又几次出入这几个房间,并从房间搬走几只箱子。警察对这名男子的驾车记录进行了调查,发现其进入过神奈川县秦野市寺山的山林,于是以这个山林为中心,组织了大批警察进行了重点搜查,于13日深夜11时40分,在山林里发现了两只箱子,在箱子里发现了姐妹俩屈曲的遗体,遗体已经部分腐烂。

  

  在此前接受NHK采访的时候,两姐妹的父亲称:全家人都受到了沉重的打击,日夜心痛、日本传来这个消息的时候,全家人都瘫倒了。最初还抱有一丝希望。

  谈到两个女儿,他说,从小学习就很好,接受老师的建议去了日本。她俩很懂事,是我的骄傲。

  哥哥说,她们俩很安分,也很勤奋,是家人的骄傲。

  父亲之前提议往日本寄送中国食物的时候,女儿宝兰回复,我问问妹妹想吃什么。最后一条信息是谢谢爸爸。

p
purewater66
1 楼
凶手固然该杀!交友也要慎重。为何交上有妇之夫?值得深思
周8皮
2 楼
一楼没注意本新闻里,以前所说的“饮食店”变“酒吧”了? 如果还不明白的话,再提以前新闻里的一些线索: 1.姐姐以留学生身份来日,在学制一般为2-3年的专科学校读了8年之后终于毕业,然后在“普通”饭店里专业打工了。 2.遇害中国姐妹父亲:不知道妹妹在哪个学校读书。 3.福建人,家有3女一子。(有地狱歧视之嫌,但很能说明问题)。 先就这么多吧。
直言好
3 楼
失踪时就报道过,姐妹俩都是特殊行业人员,明码标价接客的那种,还是姐姐介绍妹妹入行的。福建人,频频出事,仿佛把他们自己命看得特别贱。 这个当爹的主要是哭两棵摇钱树没了,没法给儿子存钱了。
w
waxx
4 楼
谈到两个女儿,他说,从小学习就很好,接受老师的建议去了日本 这个老师是日本人
s
shambles
5 楼
作小姐,这个父亲居然还有脸!养不教,夫之过!
b
blanchill
6 楼
好像最近四川福建女孩在外面出事的多。
随你怎么玩
7 楼
不幸的姐妹一路走好!
L
LaBrisa
8 楼
不清楚家人是否知道姐妹俩都在风月场所(稍前报道里引当地人说法是与特殊服务相关的居酒屋)任职一一先是姐姐,然后妹妺也参与进去。一下痛失两个孩子,父母伤心欲绝人之常情。不过觉得这对姐妹的遭遇虽惨,但不及在德国和美国遭全无瓜葛的变态毒手的两位女孩的遭遇令人震惊和同情,毕竟这是姐姐与已婚杀人凶手有钱财和感情纷争的结果。
江湖行走
9 楼
女孩子在外不要去风月场所,远离危险人群。 有矛盾了门锁也不换一个,安全意识缺乏。
三竹斋
10 楼
前一段時間 有個叫劉霞的 在丈夫死後 好像也是說 “不甘心”
祖国的亲大业
11 楼
这父亲太糊涂,中国两弹一星导弹航母啥都有,第二经济大国,最安全最幸福!为什么还要把孩子送去日本的风月场所?这当父亲要不要反省一下!
p
paulfrank的粉丝
12 楼
当然要不甘心啊,章YY家死了一个女儿就咬拿到50W美金的捐款,自己家死了两个,啥都没有,同样是福建人,差别就这么大马。