孕妈感染新冠 产后乳汁变荧光“绿色食品” 吓坏宝妈

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月13日 13点44分 PT
  返回列表
15587 阅读
4 评论
每日邮报

Mother claims her breast milk turned neon green after she and her baby contracted Covid-19 https://t.co/KetEZmUc56

— Daily Mail Online (@MailOnline) February 12, 2021

据MSN网站2月13日登载的文章,一位23岁的墨西哥母亲安娜近日讲述了她在经历被感染新冠到自行恢复健康的过程中一段奇异的过程,因为这一期间她正在哺乳期,四个月大的女儿和她一起经历了这一过程,那就是安娜在确诊新冠后,乳汁开始变淡直到有一天变成了肉眼可见的荧光绿色。

安娜是一名墨西哥的英语教师,同时也在自学心理学。作为受过高等教育的母亲,她从怀孕到哺乳期间一直都非常重视健康,尤其在哺乳期,她一直很注意营养的平衡,除了蛋白质类的摄取外,她吃了很多蔬菜,结果也非常好,她的乳汁在质与量上都很好,她有时会把多余的母乳冷藏起来,如果自己有事外出,也可以保证女儿有奶吃。可随着墨西哥疫情的加剧,她被感染了,而且在一开始不知情的状况下也感染了女儿。不过和不少婴儿一样,小宝宝只是发烧和咳嗽,几天之后就好了。

但安娜本人的症状比较严重,她发烧并且脱水,而且失去了味觉和嗅觉。同时她发现自己的乳汁变成绿色,她非常紧张,马上咨询了儿科以及母乳喂养的专业人士,她们得出的结论很直接,即可能是体内的新冠抗体导致的。哺乳期的母亲出现奶水变色其实很常见,但一般不太容易被肉眼观察到。但新冠病毒确实有些例外,可能和病毒本身的“毒性”强有关。安娜后来在家休养一段时间后,和不少原本身体状况非常好的年轻人一样,自己就恢复了健康。在新冠检测呈阴性后,她发现自己乳汁的颜色又恢复了正常。

当安娜把自己的经历放在网上后,不少美国的妈妈也说自己有类似的经历。儿科专家提醒哺乳期的妈妈们,如果一旦感染了新冠,还是要应该坚持用母乳喂养,因为新冠病毒是一种通过呼吸道感染的病毒,从母乳中传播的概率极低。而现在的研究发现,哺乳期的女性自行恢复和产生抗体的概率却非常高,通过母乳喂养,她们的抗体反而会保护宝宝。

不过医生们建议,如果母亲被感染,在给宝宝喂奶时,要提前认真洗手,对奶瓶进行消毒,喂奶以及照顾宝宝时戴上口罩面罩。

D
Deepspace_01
1 楼
对多数年轻人来讲,新冠就是大号感冒。
s
size0
2 楼
嗯,它就是来改造人类来了
相信事实
3 楼
这“专家”生怕婴儿不被传染啊?
d
duty
4 楼
这句话是绿色的答案:” 吃了很多蔬菜”。有报道中国贵州某地盛产绿壳鸡蛋,奥秘就是饲料中加大量绿色植物。同样的鸡放到别处去照样下白壳蛋。