美阿拉巴马大学疑有中资 遭美教育部行文调查

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月24日 21点8分 PT
  返回列表
10669 阅读
6 评论
LTN

美国教育部在美东时间12月22日要求阿拉巴马州大学提供与20几间中国机构所签订的合约、礼物或捐赠的协议纪录,清单中赫见中国武汉病毒研究所及华为公司。

根据《AL.com》报导,日前阿拉巴马大学的校长,收到一封来自美国教育部的电邮,表示该校可能违反1965年美国《高等教育法》第117条,没有据实申报所有来自中国的合约、捐赠以及收受的礼物。

#NEW: The University of Alabama is under investigation by the federal government for improper ties to China.

More information at the provided link.https://t.co/XH2vTUDjw3

— Annie Mapp (@AnnieMapp_) December 23, 2020

据悉,美国教育部会行文调查阿拉巴马大学的主因,是因为中国科学院武汉病毒研究所的官方网站上,在合作伙伴的页面,列出了阿拉巴马大学。

根据《BBC》报导,该大学疑似有教职员工,和武汉生物实验室及中国病毒专家石正丽有联系,因此要求阿拉巴马大学提供所有与中国有关机构签订的电子合约。

美国教育部限阿拉巴马大学30天内,报告和其有馈赠、合作及伙伴关系的中资大学或公司,最早可以被追溯到2015年1月1日。

对此,阿拉巴马州大学发表声明回应,他们已审视任何机构的合约、捐赠和收售礼物的纪录,可以确认,并无与武汉生物实验室有合作或联系,因此被列在其官网上是不合理的,已要求移除网页上合作伙伴的清单,但尚未获得回应,他们也已把此讯息转发给美国教育部。

其实,武汉生物实验室一直被谣传是武肺病毒的起源,因此此次美国教育部行文调查阿拉巴马大学是否和武汉实验室有关联,被视为是再一次对中国的“全面反制。”

m
mate20pro
1 楼
建议华为给每个美国大学捐款100美金, 然后美国大学都乱了
海淀老炮儿
2 楼
听到这个Bama 就放心了,那儿的学生基本都是天天喝酒开趴,哪里懂什么生物技术病毒研究之类的问题
w
wodedongxi
3 楼
不到30天了。期盼着 1月20号赶紧来到。
读者A
4 楼
天朝机构,谁沾边谁倒霉。 黄传粉还嗨的不行,还替美国操拉美化、阿三化的心
A
ActRiot
5 楼
不是说武汉这个病毒研究所还得到美国政府几百万美元的拨款资助吗? 是不是该首先查下美国政府?
m
manyworlds
6 楼
LTN = Liar tw Network