中美对抗出现转机?新一轮高层贸谈能救危局吗?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月25日 20点46分 PT
  返回列表
55517 阅读
55 评论
中时电子报

消息人士25日透露,陆美官员可能将于8月举行会晤,以评估第一阶段贸易协定的履行状况。在陆美双方互关领事馆,导致冲突升级后,两国关系可望迎来重要转折。

香港《南华早报》引述消息人士说法透露,大陆国务院副总理刘鹤和美国贸易代表莱海泽可望在8月举行会晤,目的是针对今年1月15日签署的中美第一阶段贸易,评估实际执行状况。

双方达成协议时决定,每6个月举行一次会谈,以核实协定履行情况,并继续进行谈判。大陆在协议签订后的数个月内,大幅增购美国农产品,但受到新冠疫情影响,预计陆方无法完成先前承诺的购买量。

有分析认为,最近双方因互关领事馆,导致关系急剧恶化,恐成为会谈顺利举行的绊脚石。但也有消息人士指,此次会晤预计将成为中美关系的“重要转捩点”。

值得注意的是,美国总统川普23日就陆美首阶段贸易协议表示,“对我来说,这项协议意义不大”。

北京政府的1名顾问认为,鉴于两国关系的糟糕现状,新一轮贸易谈判不太可能成功,“贸易话题在整个中美关系中失去了分量”。

美中贸易全国委员会副会长派克(Jake Parker)则表示,两国应维持良好的谈判氛围,“这比以往任何时候都重要”。他认为,陆方在向外国企业开放金融市场方面,的确取得了一些进展。

北美平民2015
1 楼
丢掉幻想。
a
angler2020
2 楼
要救市,否则川普铁定滚蛋
梦中的家园
3 楼
美国对中国耍狠,是为了贸易协议执行?
照妖镜007
4 楼
大选前不可能。只会越来越糟
泰傻
5 楼
答,不能,天朝的脸不可打,习爷的尊严不可犯,除非特朗普是真心悔悟,主动来北京向习爷认错,上新闻联播认罪,要痛哭流涕的那种,否则,没完。回答完毕。
j
jinzhengping
6 楼
怎么脑子灌水了? 评估协议执行情况,有没做到的要加罚。第二阶段没必要谈。 中美关系已是覆水难收也。
r
roliepolieolie
7 楼
半年前这还重要。武汉病毒改变了世界。区区几千亿美元的贸易协议现在无足轻重。尤其中国水灾缺粮食,现在急需购买美国粮食充饥。川普一系列行动是为向中国索赔做准备。其它都是小事儿。
令胡冲
8 楼
还有什么可谈的?如今中央政府的脑子昏透了。美国朝野上下要搞垮中国,贸易谈判只不过是大选前川普想尽力维持股市虚假繁荣而已。中国已无丝毫必要配合川普政府。大使馆都开始关了,还贸易啥。赶紧升级核武数量和质量,确保冷战资格吧。只要不被热战就是成功。
r
rojey
9 楼
很多人都得不到。转折点是香港国安法。自由世界从此看到了中共想要征服世界的真实嘴脸。 roliepolieolie 发表评论于 2020-07-25 13:07:00 半年前这还重要。武汉病毒改变了世界。区区几千亿美元的贸易协议现在无足轻重。尤其中国水灾缺粮食,现在急需购买美国粮食充饥。川普一系列行动是为向中国索赔做准备。其它都是小事儿。
B
BKL
10 楼
美国仇视、打压中国政策已定。无法改善,只会更坏,丢掉幻想吧!
x
xplnt
11 楼
就像邓说过的,中国和美国好也好不到哪里去,坏也坏不到哪里去,在一个有限的范围内变动。两国该争斗的争斗,该合作的合作,对两个谁也不愿意被对方踩在脚下、却又能保证互相摧毁的大国,这是最现实的状态了。
a
angler2020
12 楼
美国对中国耍狠其实是假的,只要贸易协定是真的,因为这是美国股市的基石,一切都是为了选举,关个大使馆不过是川普泼妇骂街的外交
一点点
13 楼
有啥好谈的?不谈
照妖镜007
14 楼
川大做人哲学就是为了利益可以不要脸,乱中找机会。这不是处理国家关系的好方法。他会碰的头破血流的!
c
coco1234
15 楼
大外宣别在这试水了,没人再搭理你了
令胡冲
16 楼
中国政府现在下下之策是继续帮助美国维持经贸合作和股市繁荣,而给美国企业和经贸转型已足够的时间配合把产业链移出大陆,那等于温水煮青蛙,慢性自杀。 没有决断,不给美国经济一些暗肘,唯唯诺诺,熊包样子,只会纵容bully都把你当软柿子,争相骂你中国给自己加分。愚蠢至极。美国文化只认强者,看看川普手下流氓内阁,哪个敢对俄罗斯出言不逊一次?俄罗斯与美国哪有球的贸易协议,so what??
百家争鸣2012
17 楼
其实没有什么好谈的。川普就剩几个月时间,中国就不能等等?
j
jinzhengping
18 楼
武汉病毒不只是改变了世界,而是阻缓了世界文明的进程。
纽约地主
19 楼
为了让中国多买点美国货 金毛煞费苦心 还把美国四百多万人给搭进去了 下一步就要自残然后甩锅中国了 呵呵
挺没劲
20 楼
又要到美国跪安了
永远是中国人
21 楼
中国现在也没心思谈了, 就是拖, 拖到年底美国大选, 明年换个总统就好了.
九荣
22 楼
任我行对左冷禅,各有各的弱点,各有各的强项,斗智斗勇起来真还不好说谁能争得上风。
西
西门桥
23 楼
还在做梦,等着拜登上台后给你好果子吃?
西
西门桥
24 楼
川普早就说了,他已经没兴趣再跟中共谈贸易协议了,也不想再跟习近平通话了。最近蓬佩欧的讲话很清楚,美国已经开启了中美关系的新模式,就是推翻中共统治,改变中国。自中美建交四十年以来的模式已经失败,不会再继续了。中共如果还在翘首以待新的“转机”,那真是还在梦游!
秋林小屋
25 楼
川普肯定会连任。国内五毛厉害国极其愚蠢混蛋!
带头大哥
26 楼
美国有人指出:中国可以停止购买农产品拆特朗普的台。不过那是一步险棋。
北美平民2015
27 楼
谁说川普肯定赢。几个黄皮川粉比谁都激动呢。
c
crab666
28 楼
每次打不过了就要谈 中共的一贯伎俩 不要上当。
j
jinzhengping
29 楼
何止是梦游,简直就是慈禧2.0
h
huzi2015
30 楼
還在想轉機?能不能現實點,看清形勢
中行悅
31 楼
美国人怂了 为了钱 她不惜把绞死自己的絞 索卖给敌人
华伦久费
32 楼
希望川总能够推翻土共,造福中国。如果能做到这点,他会成为比里根还伟大的总统。
老黄123
33 楼
甭扯啥市场了。 当初中共不也是一位nba会为了市场低头,结果人家总裁明确说明nba 支持莫雷。 谷歌不是被强制退出中国,亚马逊正货整不过假货,也自动退出中国,人家亚马逊出后,还是荣登全球首富,谷歌不还是全球老大。 自己井底之蛙,以为全世界都绕着自己转,没有想到的是,中国市场没有开放之前,人家已经是富裕民主国家,汽车几百年前就有了,高铁在中国人民的解放后的大饥荒年代就已经成型了,三年饥荒和如火如荼的文革中间,人家月球都玩了一遍了,中国文革还没结束,比尔盖茨已经成立微软了。
老黄123
34 楼
没有说要长外人志气,毕竟咱们中国也曾经辉煌过,明朝还科技领先,郑和下西洋。元清到德共,全民族被维稳后,精英变成奴才,全体人民变成维稳工具,整天就是忙着给主子表忠诚,揣摩主子意思,哪里还有什么科技创新。 什么是出路,就是德国共产必须退出中国,让中国人民在民主自由的国度发挥自己的聪明才智,至少中国人从把从元清开始跪着的姿势变成站着的,这样才能头脑清晰的想下一步发展。对中国人好,中国人民总算可以自由发展自己的聪明才智,对世界也好,少了一个独裁威胁。 德国中共再这么愚民独裁下去,只能说是,再不能独立自由思想,中国整体素质都要倒退了,人种都要退化了。人家国家在鼓励独立思想,自由创新,这一反向倒退就不知是退到何处了。
a
angler2020
35 楼
川普这次必败无疑,反华轮智商很低居然把希望寄托在这个道德败坏的总统身上
S
StayStrong21
36 楼
美国总统川普23日就陆美首阶段贸易协议表示,“对我来说,这项协议意义不大”。 当然拉,救不了他的联任,没什么意义了。
d
duty
37 楼
谈比不谈好,如此而已。床铺嫖总已经没有信用,离大选又那么近,即使床铺连任他也会变脸退群极限施压,所以不可能有进展。
s
skylight07
38 楼
看看成都美领馆周围得意忘形的阿Q小红粉们,代表了绝大多数中国人素质。既然仇美反美甘做中共帮凶,就让他们关门自个儿玩到满嘴啃泥。美国不能再做东郭先生。
e
ert_wang
39 楼
关起门来,自摸也可以高潮!好好YY。 “搬起石头砸自己的脚”那豪言壮语见鬼去了?
P
Panda-2020
40 楼
老床不是说不感兴趣吗?
o
o88
41 楼
中时电子报,还是歇了吧。
照妖镜007
42 楼
中国也好,民主党也罢,静等川大上蹿下跳三个月,滚蛋。
一点点
43 楼
令胡冲 发表评论于 2020-07-25 13:30:55 中国政府现在下下之策是继续帮助美国维持经贸合作和股市繁荣,而给美国企业和经贸转型已足够的时间配合把产业链移出大陆,那等于温水煮青蛙,慢性自杀。 没有决断,不给美国经济一些暗肘。唯唯诺诺的样子,只会纵容bully都把你当软柿子,争相骂你中国给自己加分。愚蠢至极。美国文化只认强者,看看川普手下流氓内阁,哪个敢对俄罗斯出言不逊一次?俄罗斯与美国哪有球的贸易协议,so what??
s
sigmazao
44 楼
大嘴说,中国采购美国农产品,已经不重要。 真的不重要了吗?真的不重要了吗?真的不重要了吗? 破皮袄按照“竞选谋士”班农旨意,发表了反共文宣。 但是不要忘了,破皮袄是美国领队与中国共产党举行高层会谈任务的负责人。 用力过猛时候,不玩那个忘了下次会谈时候,say sorry先。不然,握手仪式都会尴尬。
t
tt2006tx
45 楼
Panda-2020 发表评论于 2020-07-25 17:11:00老床不是说不感兴趣吗? __________________________________________________________________ 金和习不也曾经是他的“好朋友”, 商人吗,为了自己的利益有什么不敢说不敢做的。 从拒带口罩来证明疫情无大碍, 来取悦无脑川粉, 到现在离大选3个月带口罩是爱国的, 有什么底线? 坐等黄皮川粉骂五毛, 不爱川总就是不爱美国!
吃素的狼
46 楼
呵呵,大美帝国对待中共,就像是耍猴子,踢一脚给个枣儿吃,然后再踢一脚。 耍得中共猴儿,吱吱叫,蹦蹦跳。 不图别的,就是给吃瓜们笑一笑,十年少。
总是我
47 楼
两个政权已经完全没有互信,怎么谈都白费。
总是我
48 楼
sigmazao 发表评论于 2020-07-25 17:42:58 大嘴说,中国采购美国农产品,已经不重要。 真的不重要了吗?真的不重要了吗?真的不重要了吗? 破皮袄按照“竞选谋士”班农旨意,发表了反共文宣。 但是不要忘了,破皮袄是美国领队与中国共产党举行高层会谈任务的负责人。 用力过猛时候,不玩那个忘了下次会谈时候,say sorry先。不然,握手仪式都会尴尬。 ——————————— 中国采购美国农产品当然重要,但中国对美国的出口更重要。中国贸易顺差的90%来自美国,现在是美国掐着土共的脖子,土共处处被动,一遍翻白眼一边往上贴。后悔用力过猛的土共。
w
worley
49 楼
中共独裁集团被川普猛抽几记耳光。敢不敢再耍无赖了,咱们拭目以待。
s
sesa2015
50 楼
西门桥 发表评论于 2020-07-25 13:50:42 川普早就说了,他已经没兴趣再跟中共谈贸易协议了,也不想再跟习近平通话了。最近蓬佩欧的讲话很清楚,美国已经开启了中美关系的新模式,就是推翻中共统治,改变中国。自中美建交四十年以来的模式已经失败,不会再继续了。中共如果还在翘首以待新的“转机”,那真是还在梦游! ============================================= 川普,蓬佩欧, 那真是还在梦游!
I
InNorthTexas
51 楼
掐得翻白眼了,还能吃豆子?
洋知青
52 楼
永远是中国人 发表评论于 2020-07-25 13:40:10 中国现在也没心思谈了, 就是拖, 拖到年底美国大选, 明年换个总统就好了. ==================================================== 换个总统大方向也不会变,美国该做啥做啥。 也许不像特朗普那样咄咄逼人,让一尊下不来台,但可能来更阴的。 克林顿对中国友好吧,可是就是他炸中国在南联盟的大使馆。 国与国本就是竞争关系,而不是某个人的面子。 用个人感情代替国家政策,不是蠢人就是卖国!
r
rxcrchen
53 楼
十一月大选之前不会好到哪里去。
S
Swedenbo
54 楼
谈谈打打,打打谈谈。
S
Swedenbo
55 楼
就是现在把疫情控制下来,他也是美国历史上最差的总统。那四百多万感染,近十五万殒命的国债他应该做出某种说明。 —————————————————————————— 华伦久费 发表评论于 2020-07-25 14:49:03 希望川总能够推翻土共,造福中国。如果能做到这点,他会成为比里根还伟大的总统。