王岐山罕见再露面引关注 再有大老虎落马?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月26日 13点2分 PT
  返回列表
56569 阅读
29 评论
RFI/诗华日报

中共中纪委头号人物王岐山8月24日现身北京八宝山,出席原中国国家经济体改委党组书记安志文的告别式。这是王岐山隐身多日后的罕见露面,被财新网报道出来。

安志文8月14日逝世,享98岁,陕西子洲县人,曾任中国国家经济体改委党组书记,中顾委委员,中央候补委员。

财新网8月24日报道安志文的告别仪式说,张德江、俞正声、王岐山及马凯、张平等党和国家领导人来到灵堂。参加吊唁安志文的各界人士有近千人。该报道还说,习近平、李克强,张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽7名中共政治局常委都送了花圈。

中央社今天指出,王岐山神隐多天后现身八宝山中共高官告别仪式,使王岐山的动向再度受到瞩目。王岐山被认为是习近平的政治盟友,他在中共19大能否破例留任政治局常委备受瞩目。此前,中国水稻研究专家朱英国8月13日的告别式上,赠花圈的现任中共政治局常委中没有王岐山,引发他可能失势的联想。而财新网这项独家报导,再度让王岐山的动向受到注意。

中共中央纪律检查委员会书记王岐山近30天未露面,周四上午突然在北京八宝山殯仪馆现身,出席了中共前高级干部的丧礼。王岐山的神隱已被坊间视为秘密查办中共大案的讯號,意味著在十九大前,或再有「大老虎」落马。

日本《读卖新闻》周四引述中共內幕消息指,王岐山难敌「七上八下」(即67岁续任、68岁退任)铁律,无缘进入中共十九大的政治局,並以王岐山於月中没有在某位生物学者丧礼献花圈为判断基础。

但就在消息发出的当天,王岐山现身北京八宝山殯仪馆,出席了中共第12届中央候补委员安志文的丧礼。

分析指,分管纪律检查的常委,曝光率一向较其他常委低,加上王岐山本人又相对低调,难免让外界留下神隐印象,而他的神隱已被坊间视为秘密查办中共大案的讯號。

王岐山自2014年至2017年曾6度神隐,首次是在2014年5月19日至6月22日,其后中纪委宣佈中央军委前副主席徐才厚,及中央前政治局常委周永康受查。而王岐山上一次神隱,正是在重庆前市委书记孙政才去职前不久。故此无论王岐山十九大留任与否,在十九大前,或再有大老虎落马。

现年69岁的王岐山,被认为是习近平的政治盟友,中共十九大能否破例留任政治局常委备受瞩目。但中国水稻研究专家朱英国本月去世,13日举行告別式,致赠花圈的现任中共政治局常委独缺王岐山,立即引发王岐山是否失势的联想。

近一週来,海外媒体接连传出消息,都指向王岐山可能跨不过中共政治局常委「七上八下」的门槛,在十九大后无法留任,中纪委书记遗缺將由中央办公厅主任栗战书继任。財新网这项独家报导,又再度让王岐山的动向受到注意。

《读卖新闻》引述「多名接近中共政权或外交界的消息来源」说,中国前国家主席江泽民和胡锦涛,都出席了北戴河会议,会议曾爭论王岐山去留问题,最后基本接受现任国家主席习近平提的人事案,让王岐山遵照68岁退休的惯例卸任。

但报导又说,这份北戴河会议达成的最终名单爭论仍在继续,预计会持续到秋天十九大开幕。
0
055A
1 楼
自己就是大老虎
j
jack-121
2 楼
看照片好像两个人刚吵过架
学习旅
3 楼
这所谓神隐的说法,不是轮zi凭空捏造出来的么,哪有过此后必然有谁落马的必然规律?王书记休息一段时间专门睡明星,也叫神隐?要他好好的怎么会下台,说好的习王联盟、习王一体呢,怎么,原来统统是造假是谎言? 中国有史以来,根据现在暴露的数字,还有比王书记更大的大地主大资本家家族吗,而且里通外国卖国求荣,何况还丧心病狂处心积虑动用海内外沉默力量架空污蔑老领导习大大是包子是蠢货是初中生,王岐山才能干,妄图篡夺党和国家领导权?
学习旅
4 楼
19大之后,在伟大领袖习主席和中纪委栗战书书记领导下,中国人民一定会揪出王岐山这只打着红旗反红旗的罕见盗国空前大老虎,再次验证反腐无禁区,无底线!
T
Tranquilday
5 楼
唉,原来还以为王岐山清廉,看来也是贪官,真希望郭文贵爆料都是假的。
学习旅
6 楼
非常好奇,现年69岁的王岐山,具体被谁认为是习近平的政治盟友,而不是政治敌人?这样的反华谣言,还有什么十几年前开始的江胡斗,几年前开始的江习斗,尽管江总一直稳如泰山,被尊敬有加,而且他执政时代是中国20多年来最开明时代。又是哪些人在颠倒黑白把王岐山当作清官? 这些从来没有任何一件事实依据的谣言,到底是怎么产生的,而被十四亿泯灭良知的中国人民信以为真?
红尘枉死
7 楼
学习旅的水平可见一斑 王岐山在十八大一中被选为常委 排名第六,倒数第二 只比张高丽高一排名 现在成为党内第二人 不是习的力挺 会发生吗?
红茶绿茶菊花茶
8 楼
两人都臊么搭眼地,装了几天伟光正就露馅了
心无所住
9 楼
赞!学习旅的水平是最高的。土共随便放个屁,学习旅跟在后面,把屁的各种成份分析得头头是道。
M
MovingTarget
10 楼
学习旅现在也不反讽了,大声抗议老王睡了范爷。
说一声
11 楼
大贪反小贪
w
weewee32
12 楼
学习旅确实越来越靠谱,赞一个!
F
FollowNature
13 楼
老王的检讨写好啦! 看在打虎有功的份上,就不深究了! 不过下一届就沒你什么事啦!
v
vawong
14 楼
其他人也写个检讨书是不是就可以免去贪污几十亿上百亿的罪责呢?注意还不是上千亿 FollowNature 发表评论于 2017-08-26 15:08:29 老王的检讨写好啦! 看在打虎有功的份上,就不深究了! 不过下一届就沒你什么事啦!
w
warshipfreedom
15 楼
我就納了悶了,反觀如今之中共政權,當年中華民國到底哪一點不如意了,非要推翻它?
w
warshipfreedom
16 楼
我就納了悶了,反觀如今之中共政權,當年中華民國到底哪一點不如意了,非要推翻它?
B
BKL
17 楼
几天不见就浮想联翩,让你们猜个够!
1
136
18 楼
To: warshipfreedom 发表评论于 2017-08-26 16:07:54 我就納了悶了,反觀如今之中共政權,當年中華民國到底哪一點不如意了,非要推翻它? ------------------------ 看看国民党现在的样子,你就知道了。
大宋屯
19 楼
比TRUMP年轻
随你怎么玩
20 楼
73一脸的不自信,看来包子不想要他了,可以靠边站了
M
MJ0324
21 楼
清算是要的,人民迟早要给他们节奏9的
X
XFAJA
22 楼
随你怎么玩 发表评论于 2017-08-26 17:32:21 73一脸的不自信,看来包子不想要他了,可以靠边站了 --------------------------------------------------------- 不下你逼逼,准备下你还逼逼,你就没个准谱?
X
XFAJA
23 楼
warshipfreedom 发表评论于 2017-08-26 16:07:36 我就納了悶了,反觀如今之中共政權,當年中華民國到底哪一點不如意了,非要推翻它? ----------------------------------------------------------- 这年头还当果粪,就好像1911年还割卵子进紫禁城当太监一样!
t
tuv
24 楼
王岐山一旦失势,离秦城也就不远了.因为被他整惨了的大老虎们不会就此罢休.他们肯定要逼着习大把海航的事情查一个水落石出.弄不好习大自己也栽在这上面.
喜得利
25 楼
习包子本来就气得牙疼,怕掉牙 所以才有四个不惜 不惜保护深陷丑闻的王公公是其中之一
南方的风
26 楼
王73面对爆料选择沉默只能证明他自己就是贪腐大老虎。
M
MJ0324
27 楼
573和包子打的是老虎,它们自己是什么?狮子
胡小海
28 楼
回复网友评论 warshipfreedom ----------- 我就納了悶了,反觀如今之中共政權,當年中華民國到底哪一點不如意了,非要推翻它? ----------------- 可以肯定的是,当初的武力比不上现在。
现眼
29 楼
观察了这么长时间终于看出来了这两个斯都是虎精!!