马英九炮轰蔡当局:能源都不独立 你“独立”个鬼(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月11日 21点48分 PT
  返回列表
27325 阅读
20 评论
中国台湾网

岛内年底选战倒数,政治议题越吵越热。据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人马英九9日南下台中辅选时表示,“我们常常开玩笑,这些反核的,不少是‘独派’的,要搞‘台湾独立’的,我们讲一句笑话,要搞‘台湾独立’,先让自己能源独立,否则的话,你‘独立’个鬼。”

  马英九表示,他最近到东南部听到很多餐旅业者抱怨生意差,很多农渔民也说做不下去,没想到民进党全面执政两年,“衰败得这么快”。

  马英九表示,台当局“促转会前副主委”张天钦扯出的东厂争议,更让人难以想象,“促转会”怎么会说是“东厂”。他问底下民众“众所周知东厂都是什么?”大家回答“太监”,马接着说,“这不是很怪吗?难道‘促转会’都变成太监了?”

  

  提到能源政策争议,马英九说,观塘第三天然气接收站环评争议凸显严重的能源问题,民进党执政要让天燃气发电占比在2025年达到50%。但天然气供应的变量很大,气候变化可能影响海上运输,也可能因政治因素而中断,且两条船运的天然气只够用几天。

  马英九表示,现在主流民意是减碳优先废核,好好的一座核四,为什么要把燃料棒送出去卖掉,这是不能原谅的错误。

 

d
daahong
1 楼
对比国民党当年的恶行,民进党已经已经太善良。在国共的联手下,台湾之子扁家惨遭迫害。建国基金被污蔑为贪污,至今不得昭雪,天理何在?
意见没
2 楼
楼下在说反话吗?
枫红满山
3 楼
隐独的阴九和显独的阴文就是美日手上的两条DOG,为主子拼演技的活。
随你怎么玩
4 楼
反台独其实很无聊,台独本身就是闹剧,美国都承认一中,台独还有希望吗?再说了,台独的结果就是被中共武统。所以反台独还不如促进统一,敦促中共进行政治改革。如果习近平当局无心改革,那就是无心统一中国,把台湾推的远远的,那台湾只好永远维持现状了。台湾绝不能回归一个独裁政权。
手排车
5 楼
马英九的逻辑好滑稽,德国的能源要靠俄罗斯,沙特阿拉伯,所以德国也不能独立。
阿米高
6 楼
国民党反动派,如惶惶丧家之犬,过去败退台湾,今后必被扫入历史的垃圾堆 得民心者得天下,共党和民进党才是海峡两岸的谈判主体
胡小海
7 楼
马其实也是要独立,但是又想从大陆捞好处,所以不说独立。畏首畏脚,远不如民进党光明正大。支持台湾独立,也期待有一天又重新自愿加入中国。
A
ActRiot
8 楼
陈水扁,马英九都起码有guts登陆太平岛,宣扬中华民国对南海的主权。 特别是马英九,是在美国一再禁止下这样干的,更显骨气 反倒是菜省长,太平岛不敢登陆,居然还伙同美国说中国侵犯南海
d
dust2013
9 楼
马英九的逻辑好滑稽,德国的能源要靠俄罗斯,沙特阿拉伯,所以德国也不能独立。 ================== 马英九的意思如果使用天然气能源,如果台海一封锁台湾就死翘翘。
s
sillywoman
10 楼
随你怎么玩终于说了句人话。
面包吐司
11 楼
sillywoman 发表评论于 2018-10-12 03:06:15 随你怎么玩终于说了句人话。 哈哈。同感!
邵志尚
12 楼
说得好像现在能源独立似的
s
smart321
13 楼
马英九不认为中华民国是独立国家吗?
裘千里
14 楼
smart321 发表评论于 2018-10-12 04:58:08 马英九不认为中华民国是独立国家吗? 独立建国,独占一方,都是需要势力的。是不是独立国家,得国际承认才行,光自认为是没有的,君不知,在联合国的会员名单中,有中华民国吗?君不见,世界地图,各国的中国地图,都是怎么画的吗?光花钱卖几个小国为中华民国出声,就如慕容复卖几个小孩山呼万岁一样。
d
dumbttt
15 楼
能源不独立就不能独立?那美国也不要独立好了。
裘千里
16 楼
裘千里 发表评论于 2018-10-12 06:07:54 smart321 发表评论于 2018-10-12 04:58:08 马英九不认为中华民国是独立国家吗? 独立建国,独占一方,都是需要势力的。是不是独立国家,得国际承认才行,光自认为是没有的,君不知,在联合国的会员名单中,有中华民国吗?君不见,世界地图,各国的中国地图,都是怎么画的吗?光花钱买几个小国为中华民国出声,就如慕容复买几个小孩山呼万岁一样。
桃花村的女人
17 楼
smart321 发表评论 马英九不认为中华民国是独立国家吗? ============================ 中华民国是什么?就是中华人民共和国+蒙古国。 中华人民共和国和蒙古国独不独立和蔡小婴,一个小省长又有什么关系?
o
osloys
18 楼
世界上除了产油国,哪个能源独立
z
zzlbentley
19 楼
马饮酒是对的,越躲越藏越窝囊,只有反攻大陆,统一中国才是正道
共-产-党
20 楼
新加坡连饮用水都不独立,不还是独立了,并且生存了50多年了,还生活得不错呢。