特朗普发推特抱怨后,美国一法官收4万条威胁

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月23日 11点35分 PT
  返回列表
20282 阅读
31 评论
腾讯新闻

据美国商业内幕网站22日报道,美国前总统特朗普2017年1月就职一周后,就签署了一项行政命令,限制来自六个以穆斯林为主的国家的人员入境。一周后,美国法官詹姆斯·罗巴特(James Robart)暂时叫停了该命令。

当时,得知罗巴特的决定后,特朗普立即发了一系列措辞严厉的推文诋毁这位联邦法官。特朗普说:“这个所谓的法官,基本上把执法从我们的国家给带走了,这是荒谬的,将被推翻!”

Russians Sent Thousands of Threats Against U.S. Judge James Robart After Trump Tweeted About Him https://t.co/WUhZljdu1o

— Brooke (@brookeandtodd) February 20, 2021

在最近一期的《60分钟》(60 Minutes)节目中,罗巴特告诉哥伦比亚广播公司(CBS)新闻记者比尔·惠特克(Bill Whitaker)称,自那以后,他面临着这一事件的巨大反弹和威胁。

罗巴特表示,自从特朗普在网上对他的决定做出煽动性反应以来,他收到了4万条威胁信息,其中1100条严重到了需要调查的程度。为了在死亡威胁中保证自己的安全,他说美国法警还曾在他位于华盛顿特区的家周围驻扎守卫。

After Judge James Robart temporarily blocked President Trump’s first travel ban, his home address was posted online and he was bombarded with 40,000 messages. 1,100 were serious enough to be investigated. U.S. Marshals set up camp outside his house. https://t.co/BmvB6INB0Q pic.twitter.com/RQvVGiLQzQ

— 60 Minutes (@60Minutes) February 22, 2021

报道指出,除了将罗巴特称为“所谓的法官”,特朗普还在另一条推文上保证,任何反移民的反弹都是针对罗巴特的。

特朗普说:“我简直不敢相信一个法官会把我们的国家置于如此危险的境地。如果发生了什么事,那就怪他和法院系统。人们会蜂拥而入。太坏了!”

罗巴特表示,虽然他认为特朗普有权对他的裁决感到愤怒,但他认为特朗普的人身攻击越界了。

罗巴特称:“我认为他有权利攻击我的决定。但我认为批评法官是不可接受的。我知道这是有争议的。不过,当你开始谈论‘我要杀了你’或‘我要伤害你’,或说到对我来说更重要的‘我要伤害你的家人’时,这一点是毫无争议的。这太过分了,不能容忍。”

周8皮
1 楼
教主的Law and order:言出法随,口含天宪。
t
thumpup
2 楼
左媒不报道支持特朗普的法官、律师、议员乃至普通民众收到安提法(Antifa)、黑命贵(BLM)多少威胁,不仅是威胁,那些人更跑到他们的家涂鸦、泼红漆、喊叫,甚至找人向他们的房子开枪恫吓。 左媒将支持特朗普的人说成是极右分子、种族主义、仇恨、暴力,其实是谎言!他们拥有传统价值观、信仰宗教、热爱美国、反对暴力。但安提法、黑命贵等极左组织往往带有暴力色彩,他们仇恨美国(所以经常烧国旗),他们在示威中经常表现出侵犯性和暴力,在与右派组织的对峙中,他们经常是出手打人的一方,而且不分老幼全打,经常是数人有配合地围殴,是经过培训的。安提法和黑命贵去年夏天在全美发动的大规模打砸抢烧,左派不谴责反而批评警察执法,从佩洛西到各级民主党政客向安提法、黑命贵暴徒下跪,佩洛西还说希望他们的“起义”(uprising)再多一些。贺锦丽除了多次发表煽动性言论鼓励暴徒,还筹款保释那些暴徒,其中一个暴徒被保释出来后立即回到街头,砸破了一个人的头。由此可以看出她们的双重标准和伪善、卑鄙。
医生手记十
3 楼
说实话,特朗普虽然代表了邪恶西方文化的典型。 但他多少是个真小人,比那些西方流氓文化的伪君子强 真心希望特朗普回来,按下引爆美国自杀核爆的按钮
a
angler2020
4 楼
川普是现代美国法治和自由最大威胁
k
kittyl
5 楼
楼下“医生手记死”: 你这个狗屁不如的东西,美国要抓了你,3亿多人将一人一刀手刃你这个臭王八旦
思龙
6 楼
angler2020 发表评论于 2021-02-23 03:26:00 川普是现代美国法治和自由最大威胁 ---------------+10000⁰0000000
思龙
7 楼
thumpup 发表评论于 2021-02-23 02:40:13左媒不报道支持特朗普的法官、律师、议员乃至普通民众收到安提法(Antifa)、黑命贵(BLM)多少威胁,不仅是威胁,那些人更跑到他们的家涂鸦、泼红漆、喊叫,甚至找人向他们的房子开枪恫吓。 ------------------- 狐狸魅子也不播? 他家可是天天播白人的世界要沦陷了,所以colors都是罪恶的陈腔滥调。
k
kedi888
8 楼
大嘴根本就是个法盲,一个无法无天羡慕独裁的自恋狂人。
L
Leah_lee
9 楼
真正能救美国的只有 trump
m
mcsquare
10 楼
这法官缺德。
d
dongniya
11 楼
l
louie14
12 楼
Leah_lee 发表评论于 2021-02-23 05:27:28 真正能救美国的只有 trump ——————————————— 奥巴马 川普 让这 极左 极右 哥俩 干一架,速战速决,谁赢“灯塔”属于他。 LOL
k
kedi888
13 楼
川疯子就是违法乱纪的典型。
k
kedi888
14 楼
大嘴不读书不看报啥也不知道,估计美国宪法他都没完整看一遍。
k
kedi888
15 楼
床铺的推特颠三倒四翻来覆去就那几句话,词汇非常贫乏。
g
greatec
16 楼
文学城就是左派基地,选择性发表文章,只反川。
m
mcsquare
17 楼
4年总统,特朗普捐献了160万的薪水,他的公司却从美国政府赚了16亿美元。美国最伟大的总统。
m
mate20pro
18 楼
川普不错,请继续威胁法官媒体主持人作家科学家以及所有美国人,真是可爱
喜得利
19 楼
作恶的法官,对社会的危害是普通作恶者的千万倍! 就像中国南京那个扶老太案的宣判,让中国道德倒退几十年!
有话说
20 楼
挑战司法的独立性。那货放在美国以外,就是个喊着为人民的口号,其实质是典型的独夫民贼。
t
tiiannayuama
21 楼
告川普。他推特和他的工作指责毫无关系,
s
st1025
22 楼
第一,川普已经是一介平民 第二,川普的言辞里面对于法官的批评,并未越界,尤其和川普总统任内收到的汹涌的批评相比。而那些批评川普的言论,并未受到任何司法处理 第三,法官的判决,如果激起民愤,法官当然要负责任 第四,如果一个人威胁法官,那可能叫威胁。如果4万人威胁法官,监狱够用么?
l
luckystarweiwei
23 楼
特朗普说:“我简直不敢相信一个法官会把我们的国家置于如此危险的境地。如果发生了什么事,那就怪他和法院系统。人们会蜂拥而入。太坏了!” ——- 这句话有什么人身攻击?只是在评论这个决定而已,而且我觉得他说得非常正确!!
w
westshore
24 楼
川普这个言论如果导致川粉的极端行为,他是有罪的,会被公诉。他并非一介平民,目前还享受前总统的福利待遇。 这件事的特点在于川普在川粉中的地位类似邪教头子,而不是平等地位。
e
exception1
25 楼
法官的职责是捍卫法律,不是人权。美国的法官就是政党的打手。 发善心,捍卫人权,是立法者的工作。
e
ellamoney
26 楼
无法无天。
老牛仔
27 楼
楼下的, 这只能说明那个法官不得人心。 川普只是说了大家的心里话, 说了每个政治领导人都应该说得话。 个人极端的行动只是每个人自己的责任。 westshore 发表评论于 2021-02-23 07:53:40 川普这个言论如果导致川粉的极端行为,他是有罪的,会被公诉。他并非一介平民,目前还享受前总统的福利待遇。 这件事的特点在于川普在川粉中的地位类似邪教头子,而不是平等地位。
f
fancyorange
28 楼
Trump当了四年总统,几乎就天天开骂。诋毁侮辱不同意见批评他的人,支持他的川粉们就是一群没有底线的垃圾
p
pcboy888
29 楼
说得太好了!川帝在任的时候,几乎所有媒体都在骂川帝,过半数群众也在骂川帝,铁杆川粉受到大众的排斥,这“只能说明”什么?猜对了,川帝不得人心。媒体只是说出了大家的心里话,说了每个群众应该说的话。川帝和少数粉丝的行动,只是每个人自己的责任。 老牛仔 发表评论于 2021-02-23 09:30:09 楼下的, 这只能说明那个法官不得人心。 川普只是说了大家的心里话, 说了每个政治领导人都应该说得话。 个人极端的行动只是每个人自己的责任。
b
bei22000
30 楼
川普是现代美国法治和自由最大威胁 ---------------+10000⁰000000+1
w
wumiao
31 楼
如果一个前总统还有这么大的影响力,就说明很多人在支持他。