佛州校园枪击惨案次日 华裔高中生带枪入校被捕(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年2月16日 12点46分 PT
  返回列表
36174 阅读
31 评论
世界日报

蒙哥马利郡德国镇克拉克斯堡高中(Clarksburg)15日起获一名学生带刀枪入校事件,蒙郡警方15日晚公布该生身分是18岁的陈奥文(音译, Alwin Chen)。 (Courtesy Montgomery County police)


陈生带入高中校园的手枪。 (Courtesy Montgomery County police)
在佛州校园枪击案次日,蒙哥马利郡德国镇克拉克斯堡高中(Clarksburg)15日起获一名学生带刀枪入校事件,蒙郡警方15日晚公布该生身分是18岁的陈奥文(音译,Alwin Chen)。由于克拉克斯堡高中是蒙郡北区新兴社区校龄很轻的高中,有大批新移民聚居,华生带枪入校让地区学生家长、震惊。

蒙郡警方指出,该校驻警是在昨日下午2时许得知陈奥文可能携带装了子弹的枪枝进入学校,警员和校方安全人员找到陈奥文上课的教堂并将他带到办公室询问后,陈奥文坦承不讳,承认他的书包中有把手枪,上衣口袋有把刀。警员从书包中找出一把9mm手枪和上衣口袋中的刀子,陈生被当场逮捕。

警方称,陈奥文被逮捕时未反抗,他将面临多个控罪,包括21岁以下非法带武器入校园。 警方仍调查陈生购枪动机、如何取得枪枝和拥枪历史。

克拉克斯堡高中是一所相当新的高中,设立于2006年,目前有学生1900多人,包括18%的亚裔学生。

该校校长欧乌苏(Edward Owusu)在给家长的信上说,非法和危险行为是学校所不能容忍的,任何学生被查到携带武器一定会交给执法单位依法处分。

欧乌苏今天说,他很惊讶陈奥文会带枪上学,因为他一向循规蹈矩并且热中参加学校活动。
随便看看不爱说话
1 楼
不让学生带枪上学, 遇到校园屠杀的时候又没有任何安保措施保护学生,真不知道美国到底是天堂还是地狱? 也许是坏人的天堂,好人的地狱吧。反正杀人犯被捕后到是有各种法律条款保护罪犯的人权,被杀的好人只能去所谓的天堂RIP吧。
学习旅
2 楼
温和无神教徒
i
iBear
3 楼
小孩子头脑不成熟啊。
H
Hanjia
4 楼
不予许带枪到学校去,这是对的!
晕菜大哥
5 楼
带枪防身
f
funtime
6 楼
青春期孩子心智不成熟,无疑是受到佛罗里达州枪击案的刺激,心想如果发生在自己校园,他可以挺身而出当英雄
二刀流
7 楼
他的问题是不到21岁携带手枪进入学校,废除gun free zone law的目的是让学校工作人员有能力保护学校,不是让未成年人携带武器进入学,这孩子搞错目的的
J
JuneLily
8 楼
川粉认为学生上学都应该带枪,随时准备自卫
不言有罪
9 楼
喜好玩火的必自焚,喜好玩枪的必自伐。
竹林八贤
10 楼
不让带枪的原因还有:带枪上学 一旦次华裔男与别人有语言上的争执,也会拔枪威胁别人
吃素的狼
11 楼
家长给孩子带枪上学要被捕。 穿防弹衣戴钢盔上学,也会被捕么?
b
bullmax
12 楼
请二刀流来为这个学生辩护
b
bullmax
13 楼
不让带枪,发生枪击案怎么保护自己? 指望别人?能保护自己的只有自己 二刀流 发表评论于 2018-02-16 13:12:19 他的问题是不到21岁携带手枪进入学校,废除gun free zone law的目的是让学校工作人员有能力保护学校,不是让未成年人携带武器进入学,这孩子搞错目的的
不言有罪
14 楼
大概是个枪粉的孩子。
F
Forliberty99
15 楼
In this country,there are more than enough veterans ,who were professionally trained to use weapons, and love to work to protect schools, hotels, subway stations, stadiums etc. But these supplies vs demands problem can't be solved in reality because the left politicians made many places as Gun Free Zones.
i
icebluebeer
16 楼
这不是车太贤嘛
f
fus
17 楼
对,请二刀流吧,不是要全面拥枪啊,自己带枪也不行,枪击案也不能怪枪,怎么办呢
t
tz2000
18 楼
+1, 学校保安都不准带枪,这算什么逻辑,请反抢的说说是什么理由 Forliberty99 发表评论于 2018-02-16 14:31:08 In this country,there are more than enough veterans ,who were professionally trained to use weapons, and love to work to protect schools, hotels, subway stations, stadiums etc. But these supplies vs demands problem can't be solved in reality because the left politicians made many places as Gun Free Zones.
A
AquaExecution
19 楼
基本上按照城里的规矩,凡是在美国的亚裔犯事的新闻马上就会有一些杂碎出来骂说美国警察歧视或选择性执法。既然早来了,就替你们说吧:凭什么昨天的白人可以拿枪进学校,今天的亚裔就不行?不公平啊!
二刀流
20 楼
所以废除Gun free zone law。允许教师员工校内自愿登记配枪,这是成本最低的安全措施
别跟我提
21 楼
人家民主国家可以带枪上学杀人 不能带枪上学自卫
z
zhangliben
22 楼
估计是看多了好莱坞电影,想在碰到类似的事件时当英雄。
x
xiyushouma
23 楼
========================================================================= 所以废除Gun free zone law。允许教师员工校内自愿登记配枪,这是成本最低的安全措施 ========================================================================= 好啊!以后上班可以不干活了,看谁敢说。敢说,马上拿出枪。公司里被炒掉的人,也不用回家拿了枪再回来了,效率提高了不少
八戒.
24 楼
NRA,站出来,这么好的拥枪者被暴政逮捕,是可忍孰不可忍啊!呵呵
八戒.
25 楼
这是马里兰的法律太严还是美国枪支太泛滥?
i
iBear
26 楼
这是被枪害的。就是有了枪心态变爆棚了,不可一世。 楼下的二刀流也是同样的心态,哈哈
i
iBear
27 楼
有些练武的人也是一样心态。
B
Breakingbad
28 楼
坚决支持禁枪,但是没有实施之前一定要拥枪。
太宇
29 楼
要么揍小国,要末抓真正有自卫需要的人,要末驱赶老实的没身份的努力干活的人。真正的犯罪非法移民都被特赦了。或者根本不敢去抓。这踏马吗的真怂但包。!
p
pcboy888
30 楼
这新闻说得没头没脑的。咋一看还以为是被枪击的学校里,学生带枪进校园呢。至于让保安或者老师持枪护卫,或者全体学生佩枪上学,引用枪粉的一句话,疯子要杀人的话,是没办法防得住的。还是那句话,惨案发生了,枪支销量更加大,拥枪派更强势,枪支更“普及”,至于社会是否更安全就不得而知了。我只希望社会不会因此更危险就好。
俺是农民
31 楼
有调皮捣蛋的学生把老师气着了,万一一个控制不住老师拔枪把学生嘣了谁之错?学校不是战场,要每个人配着枪上学。 人是社会群居动物,难免会磕磕碰碰,枪的最大问题就是它们原本就是杀伤性武器,一旦控制不住,就是大事故。教师还有性侵学生的呢,道貌岸然的也很多,谁能保证配枪的教师都是温和好脾气的银?以后上学都和上飞机似的,安检,门口有警察站岗,任何携带武器者不得入内,当然,这得首先把每一处校园圈起来,这个工程太大了,尤其是美国校园得特点,几乎不可能。 ~~ 二刀流 发表评论于 2018-02-16 15:40:13 所以废除Gun free zone law。允许教师员工校内自愿登记配枪,这是成本最低的安全措施