闺蜜说不要用健身房的吹风机 她下面都长霉了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月15日 16点51分 PT
  返回列表
70529 阅读
21 评论
beebee公园

在健身人士之间有一项铁律:不要随意使用浴室的吹风机。因为你不知道前一位顾客有没有把它塞进奇怪的地方,这和赌石有点异曲同工的味道。

上次去了趟家门口的健身房,我就意识到这个规矩的重要性。那天我照例在跑步机上走了二十分钟,摸了两把胸推,花三十分钟给自己洗了个狠澡。更衣室汗味掺杂香氛的味道令人上头,里面还混着一股浓烈的酸味,往隔壁一看,一哥们儿正拿着吹风机对着他的鸿星尔克猛吹。

临近昏厥的生理反应让我制止了他,但他争辩自己是在对大家负责,他给我科普了健身房常见皮肤病,其中一个就是他正在杀菌的足癣。我不是没怀疑过他在唬我,但专家说潮湿的环境确实会滋生细菌。

只要在健身房洗过澡的人都曾受到过这些虎逼的毒害。这是对眼睛的凌迟也是对心灵的冲击,这种惊叹不亚于在古镇花十块看了场5D电影。

这种刺激是环绕立体的,你甚至能从飘扬的毛发里看到空气中粒子的波动,时间被极度放慢,在你想夺门而出时又给你的嗅觉补上一记猛锤。有网友给这种体会赋诗一首,晦涩的文字充分还原了用吹风机吹体毛给五感带来的伤害。

在网络上搜索,用吹风机乱吹的人并不在少数。无论是网友对社会现象的质问,还是对吹风机用途的争论,都对健身房吹风机的风评具有一定的影响力。

“有人在健身房用吹风机吹过X毛吗?”“如何看待那些在健身房用吹风机吹脚的人?”每个问题都让人想在下面回复一个谢邀,然后去二手网站上打折转手没用过的健身卡。

可以看出,在健身房洗澡,已经成为很多追求生活品质的都市精英需要警惕的放松方式。当用洗澡来回本健身卡额度成为高风险行为时,健身也成了不可靠的亏本投资。

都知道吹风机的用途很简单,用加热后的空气吹干自己的毛发。在常识里,这种毛发仅限于长在脑袋上的那一种,但很多人都把它误解为体毛,而这种人常出没在健身房里。

去健身房的通常有三类人:划交友软件的,镜子前面自拍打卡的,和蹭洗澡的。没几个人去健身房是真的为了健身,但每个人都会在那里洗澡,甚至把浴室设施作为评判健身房优劣的一大标准。

我一东北的哥们儿年前就在老家的健身房办了张年卡,他给我算了笔账,去澡堂一次十块,一张年卡1000,三天去一次就能洗回本,还省了水费。这种划算的买卖让在健身房挥汗如雨的达人们,都把浴室当做健身房最后的净土,清爽地来,干净地走,吹干毛发不带走一丝污垢。

这不得不让健身房把守护吹风机当做规避收益风险的措施。包了三家健身房的兄弟曾经告诉过我,要留住最多的回头客,就要管好健身房的浴室。“你不能制止他们的好奇心,但一定要让他们不敢乱用吹风机。”

正所谓由奢入俭难,人一旦找到让自己舒坦的捷径后,很难摆脱掉粗鄙但有效的方法。从头发到裆部,从干燥身体到烘干鞋袜,这种对工具的使用是一种追本溯源的本能。

即使是面对健身房的警告和他人的抱怨,这种本能也依旧驱使那些滥用吹风机的虎逼将暖风吹向密地。我们能做的,大概只是告诫他们高温影响后代活性,以及吹风机爆炸带来的后果。

p
pipitoo
1 楼
任何公用的东西其实都很脏,这次疫情可能会打击共享业
学术大湿
2 楼
写的什么乱七八糟的
x
xifangshibai
3 楼
真你妈恶心! 这些纯傻逼都该得艾滋!
g
genki_l
4 楼
我在國外健身房這麼的年還沒見過誰用來吹鞋和下面的
l
lanjian45
5 楼
用来瞎吹的人好奇葩
l
lanjian45
6 楼
办法也有,在电吹风的区域设置摄像监控,并广而告之
网中静草
7 楼
这都是什么造型
u
usa601
8 楼
公共洗手间的干手机一样的恐怖,尤其是dyson,试想想手上如果残留病菌,或者马桶溅出的病菌,那么强的风力,还不吹得整个洗手间都是
p
peterwan
9 楼
有人的地方都是人类灾难之地
马三立
10 楼
怎么会想到这些用法?都是太奇葩了。我都气乐了
加藤鹰
11 楼
您说得太有道理了 所以,现在为了防止疫情扩散,我看到周围的卫生间的干手机已经停止使用了(日本)
h
hotcorn
12 楼
洗完澡不吹干下面会长霉菌
H
HHer
13 楼
装那种老式固定在墙上只能吹头发的机器可破。
直接一点
14 楼
没错。德国不少公共泳池配备的就是固定在强上的吹风机,有轨道可以上下拉动方便不同身高的人。
D
DVR
15 楼
牛逼不是吹的,吗?
y
ypt
16 楼
你少来用国外两个字来吓唬人,外国人素质低的人比比皆是
g
genki_l
17 楼
: 你素質最高好吧
b
biggen
18 楼
一看标题就知道和评来上班了
y
youdang
19 楼
: 万一人家会倒立呢
胡大海5
20 楼
操!下面都长毛了
f
fusq
21 楼
: 如果爬上去不小心摔下来咋办