诡异河中"女孩"探头凝视路人 游客︰好像要淹死自己

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月29日 0点58分 PT
  返回列表
20147 阅读
5 评论
联合新闻网
This is a statue of a drowning girl in the river Nervion.The name of this statue is Bihar. Bihar means 'tomorrow' in Basque language. The artist wants people to be aware that if they don't do anything against climate change, we will sink. pic.twitter.com/SepBnQoove

— taslima nasreen (@taslimanasreen) September 29, 2021

如果经过河边时看到有人在水中瞪住你,你会有何反应?西班牙毕尔包(Bilbao)市的内维翁河(Nervion)上周起出现一个诡异景象,一个被淹没在混浊河水中的年轻”女孩”面无表情地凝视每个路人,那张怪异面孔令这座城市的人们非常不安。

Bilbao's River Nervion, this statue of a drowning girl appeared last week and it is Freaking people out.

Climate Change is Real. pic.twitter.com/xkgtHEN7Xi

— Reesus Patriot (@ResusCGMedia) September 28, 2021

据《路透社》报道,这位河中”女孩”名为”Bihar”(巴斯克语中解作明日),是由墨西哥超现实主义艺术家鲁宾 (Ruben Orozco) 为慈善机构BBK基金会一项活动制作的艺术品,目的是藉此激起大众对”永续性”(sustainability)的讨论。

鲁宾向当地媒体表示,这件艺术品是想让民众意识到”群众的行为将导致人类受害,或是让人类得救”。BBK基金会指出,如果人类继续进行”非永续性”行为,例如导致气候变迁的行为,人类就会像这”Bihar”一样被河水淹没。

“Bihar”是个重达120公斤的玻璃纤维雕像,每日随潮被淹没。”起初她给我一种压力感。”游客特里亚娜 (Triana Gil) 说:”但现在对我来说,她传达了悲伤,很多悲伤。她看起来一点都不担心,就好像要淹死自己一样。”

另一位参观者玛丽亚(Maria)称最初认为这座雕塑是纪念过去某件悲惨事件。”我今天了解到这不是它的意义所在,但我认为每个人都可以赋予它意义。”

d
duty
1 楼
这个比包扎凯旋门更有艺术性,爆炸性和震撼性。
大苹果123
2 楼
这个有点吓人。
c
cliffhan
3 楼
那是人类自己在被无穷的欲望所淹没。
X
XM25
4 楼
什么艺术品,这是恶作剧!多年前在珠江边聚了一大堆人,看着江上倒立的一对雨靴,指指点点,好像是有人在江中倒立,露出穿着靴子的腿。如果这个假人算艺术品,那对靴子也算,因为更吸引人。
G
Gooddevil
5 楼
每个河里都应该做一个,提醒更多的人