颠倒黑白!香港一中学呼吁接纳施暴学生(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年10月8日 10点29分 PT
  返回列表
21637 阅读
29 评论
海外网

香港荃湾公立何传耀纪念中学(图源网络)

香港18岁袭警中枪学生就读的荃湾公立何传耀纪念中学10月6日发表声明,不但没有批评学生的违法暴力行为、反思本校学生何以卷入严重暴力活动、与暴力“割席”,反而指责“警察违规及越权的暴力”,呼吁社会各界接纳施暴学生,这样颠倒黑白的荒谬逻辑让人错愕,更让人痛心。

三个多月来,香港持续不断的严重暴力活动严重破坏社会安宁。在那些肆意纵火破坏、打砸店铺、毁坏公共设施、投掷汽油弹、攻击警察及市民的黑衣身影中不乏青少年,迄今已有多名学生被捕。

何传耀中学该学生在10月1日的暴力活动中,涉嫌在荃湾大河道对警方防线穷追猛打、向警员掷砖,并用疑似空心铁管袭击警员,目前已被控一项参与暴动罪及两项袭警罪,正处于保释中。对于这样严重的违法犯罪行为,声明不仅一字不提,反而表示不会开除他,口口声声“理解年轻人对时局的关心”、谴责“警察违规及越权的暴力”,这样的逻辑,不禁让人们警惕当前香港部分为师者出现了严重导向偏差;这样的纵容和错误的观点,是对青少年最大的伤害。

“教不严,师之惰。”今年6月以来,不少学生被一些别有用心的操纵和指使者们煽动走上街头破坏社会秩序,成为这些人“反中乱港”、夺取香港管治权的政治棋子。当学生被一时的迷雾蒙蔽双眼时,为师者责无旁贷,理应承担起指点迷津的重任。

遗憾的是,从何传耀中学的这纸声明中,人们只看到为违法者辩护、为作恶者张目、为暴徒撑腰壮胆,如此这般,怎能帮助学生树立正确和健康的价值观、让法治和理性重回学生内心?这份声明也让人们意识到,近期香港之所以会出现部分学生卷入暴力活动,与部分教育工作者平日的教育失职不无关系。

“止于至善”是何传耀中学的校训,希望学生在德、智、体、群、美各方面都能达到最高峰完美的阶段。人们不禁要问:发出这样声明的校方,包庇纵容暴力违法学生,是希望学生追求何种形式的“至善”?

连日来,香港教育界连续发声,呼吁年轻人保护自己,远离暴力现场,不要参与违法行为,免得害及己身,断送个人前途,后悔终生;教育工作者更应承担更多责任,教导学生远离暴力和仇恨,以免造成无可挽回的伤害。

青少年是香港的未来。“师者,传道授业解惑也。”在青少年的成长道路上,老师的作用会影响学生的一生,关系到学生能否健康成长为国家和社会的栋梁之才。我们殷切盼望,香港的学校、教师和家长能携手一道,以学生安全和健康成长为首位,对暴力说不,对纵容暴力说不,停止错误的思想导向,携手保护下一代。

理查
1 楼
专制制度下的思维永远理解不了。
9
9妹
2 楼
少年犯学校么? 资瓷
轻松轻松
3 楼
楼下,有什么好气的,港人自己看着办吧,还能蹦跶到哪去,想在那块土地上生活,又不想好好过日子,到头来谁会吃苦?
飞鸿雪泥
4 楼
暴徒都是他们教出来的。看看哪个学校涉及到的学生最多,对学校做一个评估排名,把暴徒最多的学校定为不良学校,失德学校。
小矛
5 楼
不适合做校长的人一定要马上更换,没有什么可以妥协的。
C
Candy-北美55
6 楼
干脆,成为少年青年劳教犯学校,专门接纳此类学生。
龍是普通人
7 楼
中华人民共和国的鲜血是对邪恶的诅咒 枣 10/8/2019 ***changeChina.org
p
pasadena18
8 楼
官媒还有脸说保护下一代。 如果要保护下一代, 就需要教育下一代不要做跪民。
l
loloda
9 楼
此类学校犯了错还硬撑说明顽固不化 生活中这种人也是难以相处的教出变态 狭隘的学生可想而知
竹林八贤
10 楼
呼吁成立“港灿港独港暴港怂回炉归正营”
z
zululima86
11 楼
专制制度下的思维永远理解不了。 ——————————————- 我在法國制度下生活了三十多年,也沒辦法理解這種助紂為虐的學校。難道法國也是專制國家?
p
pasadena18
12 楼
大赞香港学校的不畏强暴, 这才是中国民族的脊梁。 哪个国内学校有这样护犊的文天祥的正义精神。 香港的学生与学校是中华民族的希望。
$
$$求职
13 楼
应该鼓励在校学生拿起武器,推翻中央人民政府。
我要真普選
14 楼
剛剛相反。 「暴徒」多出自於名校,學生家裏很多都是非富則貴。 —————— 飛鴻雪泥 發表評論於 2019-10-08 00:38:35 暴徒都是他們教出來的。看看哪個學校涉及到的學生最多,對學校做一個評估排名,把暴徒最多的學校定為不良學校,失德學校。
l
lue96500
15 楼
那就先把这个学校砸了吧
s
sigmazao
16 楼
查了一下,这是一间“公立”学校。也就是说,政府应该毫无犹豫和手软,开除所有管理层,停课整顿。
u
ufocanada
17 楼
香港人已经成为残暴,无耻和无法纪的代名词。
变法维新
18 楼
胆敢不培养爱党爱国的奴才!
变法维新
19 楼
看看中共的喜闹教育多么成功! 一帮无毛狗为赵家护院。
小毛er
20 楼
国内的人基本吃饱喝足就很满足了。 基本不知道自由为何物。知道的也 迫于压力假装不知道。他们在国内 网上说的所有话都会被记录。将来 被秋后算帐的可能性很大。在政府 和执政党频繁更替的西方根本不用 担心这点。谁得罪百姓就上不了台。
土拨鼠拨土
21 楼
楼下的,你所谓的自由就是对他人打砸抢的自由吧
D
DD181
22 楼
香港真是没戏了,一直乱到经济崩溃吧。中国政府放弃幻想,好好扶植上海和深圳!在金融上取代香港!陈启宗在YouTube 上谈香港问题是政治问题,分析的很棒!
西
西雅图市委书记
23 楼
13亿农奴表示: 很难理解香港人为什么折腾
D
DD181
24 楼
如果暴徒出自名校就更说明问题啦!当年英国给香港5万英国绿卡,只有和富或贵沾边的人才能拿到。这些人砸坏香港,可以一走了知,去英国!留下烂摊子给非富非贵的香港人!多么自私可恶!
D
DD181
25 楼
西雅图市委书记!在这儿挺中国也有很多身在美加热爱祖国的华裔!你凭什么说13亿农奴?!你在美国选出的不过是代表财团的总统!特朗普为了自己当选,不惜牺牲世界经济!美国为了自己利益,不惜印钱出口通货膨胀给全世界!好一个大公无私的世界警察!
路边的蒲公英
26 楼
小矛 发表评论于 2019-10-08 01:42:00 不适合做校长的人一定要马上更换,没有什么可以妥协的。 ================================================ 必须换教科书,现在的教材没有国家观念,妖魔大陆,12 年洗脑,他们的行为,全世界人民都无法理解。你看油管上的评论就看出大势,全世界人民都在骂粪青。
无烟煤
27 楼
中共建国前领导的北京大学生反美一二九学生运动,当时的学生也有很多过激的行为,被当时的国民政府视为暴徒,却被中共视为英雄,毛泽东文革开始时说过镇压学生运动的决没有好下场,所以希望大家都听毛主席的话,学好共和国英雄张志新
世界之央
28 楼
香港社会就是一个严重畸形的社会! 就让它一直乱下去,自生自灭吧! 中国政府不值得花精力和财力去改变香港。一个烂透了的社会是不可能被改变的,只能彻底砸碎、重建,脱胎换骨!
c
crazybean
29 楼
让他们继续闹