火爆!温哥华百年凶宅荒废空置30年后竟遭疯抢

今日头条
Toutiao
  返回列表
17223 阅读
0 评论
bcbay

据Daily Hive报道,建于1908年的一栋百年独立屋于2月份挂牌上市,标价$140万,让人注意的不是房屋的年龄,而是该屋是一个空置了30年的凶宅。结果该屋一上市遭到疯抢,收到多个Offer竞价,最终以高于叫价$10万,$150万左右成交。





该独立屋建于1908年,有6卧4卫,房屋面积2990平方尺,占地3100尺左右,政府估价$141万。



1991年8月3号,有人报案该屋子着火,火势熊熊迅速吞噬了一大半的结构。

消防员到场后奋力扑救控制了火情,但当他们在屋内进行搜索时,却发现一名年轻女性死者躺在血泊里,胸口被插入致命一刀,明显不是因为烧伤或者烟雾窒息而死。

一场火灾意外立马升级成为了谋杀案,温哥华警方到达现场后着手侦办此事。

一方面,消防队员在调查起火原因时,发现起火点是在房子的外墙,根据现场留下的迹象表明肯定是有人蓄意泼汽油后点火。

另一方面,警方在盘问周围邻居时得到关键线索,起火前曾目击到两名大汉背着两大麻袋的东西从屋内慌忙逃出。



Wanda Waston

于是警方大胆假设,那两个大汉应该是入室偷盗的窃贼,在搜刮屋内值钱物品时正面碰上了时年只有20岁的屋主女儿Wanda Waston。

生怕事迹败露的窃贼直接冲上去给了她一刀正中心脏,杀人灭口后又想点燃屋子毁尸灭迹。而且,这起案件到现在仍未侦破。





该物业1994年时的照片

房地产经纪人Cindy Russell说,她收到很多买家竞标。她说,虽然这个房子有凶案纪录,但是现在房地产市场热,而且这个房屋位于好地段,是温东很友善的住宅社区,该区很多房屋最近的交易都创下新高。

另一个来看过这间房屋的地产经纪Jeff Applebe说,这项交易说明我们今天所处的房地产市场状况。“尽管是个老房子,条件恶劣,但我并不感到惊讶。”

在卑诗省,地产经纪只有被问及时才有义务披露一处物业是否发生过谋杀案。想要知道一个房屋是否发生过命案,可以通过多个方式,包括:询问地产经纪是否有过谋杀案;询问邻居;利用Google引擎搜索物业地址,并查看业主是否更改过门牌号;搜索网上资料或报纸,看是否有刊登相关案件等。

前所未有

6成加拿大人认为房价还会涨

Nanos Research最新每周调查发现,6成加拿大人认为,未来6个月自己所在小区房价还会涨。这是自2008年首次调查以来,首次超6成人认为房价还会涨,说明多数人看好房价回报,也更加剧房市泡沫忧虑。



普遍看涨这种市场心理,无疑会加剧人们错失恐慌心理。无论是投机者,还是投资者,都会担心再不买就晚了,从而进一步推高市场,加剧年轻或低入家庭买房担负力恶化,进一步推高按揭债务,加剧市场崩溃风险。

据彭博社报道,RBC银行经济师何格(Robert Hogue)认为,这种错失恐慌心理,会促使人们做出头脑发热终生得背负沉重后果的决定。

相比之下,去年5月疫情期间仅9%的人认为房价会涨。令人担忧的是,迄今为止政府仍无丝毫干预迹像。

疫情还在持续,经济和市场极度不稳定,房市火爆不仅会新增财富,还会增强人们信心,这种情况下,政府不太愿意干预。此外,自由党政府目前在考虑是否会触发提前大选,专家认为,这种情况下,自由党政府不太可能出于担忧而对房市泼冷水。

加拿大房地产市场正处于巨大泡沫中

现在买房的人无异于是在“玩火”

就在上个月,15年前准确预测了美国因次贷危机导致房市崩溃而闻名于世的经济学家罗森伯格(David Rosenberg)表示,加拿大的房地产市场正处于巨大泡沫之中,也许是史上最大的泡沫之一,在房市泡沫越吹越大的情况下,现在买房的人无异于是在“玩火”(playing with fire”)。



罗森伯格对电视台表示,当劳动力市场受到COVID-19大流行的严重破坏时,房屋价格上涨毫无意义。他进一步指出:“我们所面临的情况是,房价同比上涨18%,而工资几乎没有什么增长。”