特朗普律师面见纽约检察官:他不应因商业行为遭刑控

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月30日 8点17分 PT
  返回列表
15427 阅读
17 评论
星岛日报

NY prosecutors give Trump Org lawyers Monday deadline to say why it shouldn't face charges: report https://t.co/R3DPcgAEvx pic.twitter.com/bl7PWaV3Rg

— The Hill (@thehill) June 27, 2021

特朗普集团多名辩护律师据报已与纽约检察官再次会面,律师方面坚称,前总统特朗普不应因为商业行为而遭执法部门刑事检控。

《华盛顿邮报》报道,曼哈顿地区检察官万斯(Cyrus Vance)和隶属纽约州检察总长办公室的检察官,继24日与特朗普集团的辩护律师会面后,28日又举行了新一轮会议。

协商结束后,万斯和州总检察长詹乐霞(Letitia James)的发言人均拒绝置评,当局也未有公布任何针对特朗普的指控。

万斯为了调查特朗普的案件,曾在曼哈顿召集大陪审团会审案情,但迄今未向特朗普相关的个人或机构提出检控。

分析形容,在金融犯罪案件中检方与辩方律师经常接触,辩方律师可以掌握官方不曾公开的证据。

对于调查,特朗普28日发表书面声明,指责检察官基于政治立场而打压异己。声明没有提到明确的案情,只表示特朗普集团历年来的行为符合“全美商界的标准做法,绝对没有犯罪”,并指责检方向特朗普集团首席财务官魏瑟伯格(Allen Weisselberg)施压,企图让他顶证特朗普。

熟悉调查的人士曾透露,检察官现正考虑控告魏瑟伯格,并将特朗普集团列为刑事被告。对此特朗普在声明中坚称,当局一直无法掌握证据,只会“寻找罪名”,可见对方为了达到目标不择手段地恐吓其他人。

特朗普其中一名辩护律师斐舍蒂(Ron Fischetti)虽然没有出席28日的会面,但他向媒体表示,相信当局的指控将集中在特朗普集团的高管,以及这些人享有免费公寓、汽车等公司福利时,有否适当纳税的问题。

执法部门从2年多前开始调查特朗普集团。法庭文件和消息人士透露,检察官先后翻阅了大量公司历年来的交易,包括2016年总统大选期间成人电影女星科莉芙(Stephanie Clifford)的封口费,以及特朗普集团高管的津贴福利等等。

蓝靛厂
1 楼
大嫖总还被刑控了啊
挺没劲
2 楼
本质上还是偷奸耍滑的奸商
江湖行走
3 楼
【特朗普在声明中坚称,当局一直无法掌握证据,只会“寻找罪名”,可见对方为了达到目标不择手段地恐吓其他人。】 这不正是现在对中国干的么?
b
bingwood
4 楼
川賊伏法,美國安寧!
渤海
5 楼
FBI穆勒花了两年半翻了个底朝天,都没挖出什么像样的玩意,一个猪党的芝麻检察官以为自己是根葱?有证据快告啊,别在磨磨唧唧的。本城的猪肠粉脖子都等细了,别再让他们失望啦。
渤海
6 楼
楼下"病木"简体字都不会写?绿蛙还是港灿? 庆父不去,鲁难未已。病木,庆父,鲁难..
秋枫红叶
7 楼
bingwood 发表评论于 2021-06-29 15:00:00 川賊伏法,美國安寧! /////////////////////////// 你每天就是这么就句, 真是块朽木不可雕也
读者A
8 楼
税率是0的富豪,没有犯法是很难的
京华人
9 楼
别吓激动了,老川啥事儿也不会有!
c
concode
10 楼
连巴菲特他们都不叫多少税,这几十年交税制度又不是川普制定的
g
goldeyeball1
11 楼
耍流氓还不让说?商业刑控还是轻的,以后慢慢加码。
S
StayStrong21
12 楼
不是交不交税的问题,是金融欺诈,要银行贷款就虚高资产,要交税了,就少报资产。这不是犯罪吗?
d
daliwan
13 楼
估值是由独立机构作的。你以为跟中国一样好作弊? 美国的司法倒是确实堕落了,快赶上中国了。
L
LLC
14 楼
猪党越来越堕落了,司法公正都抛诸脑后,用纳税人的钱打击政治对手,这个国家被他们往沟里带呀。
浅水员2018
15 楼
政治迫害,纽约州长,市长,检察长,一群黑帮。
马年生
16 楼
美国不是吹嘘人人平等吗?
读者A
17 楼
政治迫害呀、黑暗呀。还是北朝鲜西朝鲜好,一片光明、没人敢迫害领袖,