抖音微信上大声确定起诉特朗普政府 说明天递状子

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月23日 21点9分 PT
  返回列表
13018 阅读
42 评论
法广

抖音微信上大声确定起诉特朗普政府 说明天递状子 https://t.co/QNcuY0QhiF pic.twitter.com/P93vrCfN1p

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) August 23, 2020

中国科技巨头字节跳动周日发布声明,将于美国时间8月24日(北京时间8月25日)正式起诉特朗普政府。该公司微信公众号上的声明称,“近一年来我们怀着真诚的态度,寻求跟美国政府沟通,针对他们提所出的顾虑提供解决方案,但美国政府罔顾事实,不遵循正当法律程序,甚至试图强行介入商业公司谈判。”据消息说,TikTok的法律挑战无法让字节跳动免于被迫分割出售TikTok。路透社消息未提美国诉讼法庭与抖音聘用律师细节。

据路透社今天报道称,字节跳动称将于美国时间8月24日正式起诉特朗普政府。据字节跳动表示,为确保法治不被摒弃,确保公司和用户获得公正的对待,公司宣布正式通过诉讼维护权益。

报道称,美国总统特朗普先前颁布行政令,禁止受美国司法管辖的任何人或企业与TikTok的母公司字节跳动进行任何交易。据稍早路透独家报导援引消息人士指出,TikTok准备最快在下周一对此发起法律挑战。特朗普8月14日签署行政令,要求字节跳动在90天内剥离其视频共享应用TikTok在美国的业务,字节跳动在与微软及甲骨文等潜在收购方的协商上已有进展。字节跳动的美国投资人也有可能加入收购。

据消息人士指出,TikTok是针对特朗普于8月6日签署的行政令发起法律挑战,该行政令指示美国商务部长提出涉及字节跳动及其持有利益公司的交易清单,这些将会在45天后被禁止。

根据消息人士的说法,8月6日的行政令是建立在国际紧急经济权力法(IEEPA)之上,TikTok计划主张其合法诉讼程序遭到剥夺。该公司先前已经表示,正在研究各种法律选项,公司员工也准备自行提出诉讼。

据路透社说,TikTok的法律挑战无法让字节跳动免于被迫分割出售TikTok。这是因为这个法律挑战与8月14日下令出售TikTok的行政令无关,TikTok并非司法审查的对象。不过这个举动显示,字节跳动将动用所有法律资源,试图避免TikTok的交易协商变成被迫火速出售资产。

东北老蔫
1 楼
这是典型的流氓欺负君子。在中国,抖音还是微信敢于中共叫板?早被中共打入十八层地狱了。
S
Science_东岸01
2 楼
正好选择在RNC大会第一天起诉,呵呵呵 不得不说民主党和大陆政府配合密切 希望FOX和川普政府能够把这种“巧合”很好的展开来阐述
D
Doctor11
3 楼
话说国内屁民们欢呼雀跃的同时还会嘲笑美国的三权分立制度
泥人城
4 楼
像华为一样的下场
老寓公
5 楼
2019年11月,美国一个17岁高中女生费罗莎·阿齐兹(Feroza Aziz)在TikTok上教人美妆时,突然吃饱了撑的,谈了几句中国内政问题,随即被封号。这个在国内见怪不怪的事,被美国媒体报道后,引发意料之外的轩然大波。因为这实实在在地触及了美国人最为在意的言论自由。
老寓公
6 楼
恶人先告状。
没事逛逛88
7 楼
面子工程还是要做的,虽然明知结局和华为一样。
M
MovingTarget
8 楼
这个纯粹属于五分对美国自由的一知半解。 这种个案只能用来制造舆论,真要用这个上法庭封Tiktok是没有可能的。 如果言论自由这么强大,无往不胜,你想一下文学城删的帖子有多少? 够封十二次了吧? 有些五分年龄大了,脑子不好使。 ——— 老寓公 发表评论于 2020-08-23 10:19:56 2019年11月,美国一个17岁高中女生费罗莎·阿齐兹(Feroza Aziz)在TikTok上教人美妆时,突然吃饱了撑的,谈了几句中国内政问题,随即被封号。这个在国内见怪不怪的事,被美国媒体报道后,引发意料之外的轩然大波。因为这实实在在地触及了美国人最为在意的言论自由。
l
lxd
9 楼
美国的几大社交媒体在中国一个都不让用,而美国要封杀中国的却被告上法庭。君子和流氓PK,流氓耍流氓合理,君子耍流氓不行。
k
kkx
10 楼
Science_东岸01 发表评论于 2020-08-23 10:04:24 正好选择在RNC大会第一天起诉,呵呵呵 不得不说民主党和大陆政府配合密切 希望FOX和川普政府能够把这种“巧合”很好的展开来阐述 -------- 能把民主党和大陆 和抖音都扯到一起。 我还真服了你的想象力。
恰好
11 楼
在美国历史上,一个总统用国家权力来管制外国企业和美国本土企业,也是罕见了。很有兴趣看看热闹官司
小落
12 楼
笑话,什么时候Google,twiter,油管的状子能递进中国法院
c
cdwb
13 楼
他告美国的腰杆子还是美国给的呢!
胡同巷
14 楼
加速了抖音的灭亡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
h
huangdyliang
15 楼
恰好 发表评论于 2020-08-23 10:46:10 在美国历史上,一个总统用国家权力来管制外国企业和美国本土企业,也是罕见了。很有兴趣看看热闹官司 不想活了就起诉一下一尊
M
MovingTarget
16 楼
油管进中国不需要打官司,对中国法规低个头就行了。 ——— 小落 发表评论于 2020-08-23 10:54:00 笑话,什么时候Google,twiter,油管的状子能递进中国法院
z
ztgp3614
17 楼
特朗普还是没有明白自己的对手是什么样的人!印度俄罗斯一纸公文马上滚蛋,屁也不敢放一个,你给它宽限期,它就以为你傻,就要得寸进尺!
带头大哥
18 楼
谷歌推特脸书在中国的情况和抖音微信在美国的情况不一样。中国是规定在先,只要谷歌等同意遵守,就允许进入中国市场;美国是对已经成功经营的公司,因为竞选的原因,以莫须有的罪名打压。
B
ButterflyGarden
19 楼
这官司的幕后是谁不言而喻。如果这官司能赢,以后土共就可通过其代理人在美国更为猖獗了。
八哥
20 楼
柿子捡软的捏。 中国政府说什么, 还不赶紧的叫好的叫好,写检讨的写检讨。 遇见讲理的,就矫情。逼着老美这个贼祖宗也开始耍流氓,就彻底傻了。 给脸不要脸,什么玩意
c
comehere
21 楼
cdwb 发表评论于 2020-08-23 11:01:45 他告美国的腰杆子还是美国给的呢! 小落 发表评论于 2020-08-23 10:54:00 笑话,什么时候Google,twiter,油管的状子能递进中国法院
l
lxd
22 楼
所谓中国的规定就是接受中国政府的审查,删除一切反对声音。这些是国外媒体不可能接受的,另外想不让你进来总有各种理由。在美国政府审查媒体是违法的,即使在国外使用抖音微信,你发一个反中国政府言论就会被过滤掉,你不信你在海外发一个骂习主席的视频,看它能存在多久。
M
MovingTarget
23 楼
Microsoft 能遵守,百度能遵守,为什么油管不行?
M
MovingTarget
24 楼
然后再回答以下 这是贸易问题,安全问题,价值观问题? 美国政府封杀tiktok的理由用的是哪个问题?还是是纯粹耍流氓的问题?
天眼里人
25 楼
要想死得快,就去起诉吧!大量证人等着告你封群,封号呢!
湾区范儿
26 楼
简单,FACEBOOK,GOOGLE,INSTAGRAM, SNAPCHAT也可以去起诉中国政府,为什么禁止他们在中国运营?禁止中国老百姓使用这些软件?
y
ymck
27 楼
TIKTOK 那么怂,估计会成为中国近代史的污点。就如一个美女遇到流氓时,赶紧脱衣服,摆好姿势,唯恐流氓不高兴。
八哥
28 楼
湾区范儿 发表评论于 2020-08-23 12:13:46 简单,FACEBOOK,GOOGLE,INSTAGRAM, SNAPCHAT也可以去起诉中国政府,为什么禁止他们在中国运营?禁止中国老百姓使用这些软件? ==================================== 上哪里起诉? 三权不分立,怎可能向一个流氓起诉他自己?
八哥
29 楼
海外华人不要跟着微信抖音大外宣起哄作棋子。只要侨界华界的共谍老鼠屎 还在兴风作浪。 海外华人即使远在万里之外, 也不会有岁月静好。 已经出离酱缸强国,不要再做炮灰
h
helga
30 楼
MovingTarget 发表评论于 2020-08-23 11:48:12 Microsoft 能遵守,百度能遵守,为什么油管不行? ============================================== 中国政府要Google,FaceBook,油管交出用户数据,他们不肯交,才被拒。 BTW, 百度是中国公司。微软一直就是亲共的。它愿意给CCP用户数据。
a
azc
31 楼
中共能封任何客户的号,这已经证明微信抖音不是言自由的平台。所以是违反美国宪法的服务产品。为这样的产品起诉美国政府有任何胜祘的可能性吗?
浅水员2018
32 楼
八哥讲得对 @ 八哥 发表评论于 2020-08-23 12:25:17 海外华人不要跟着微信抖音大外宣起哄作棋子。只要侨界华界的共谍老鼠屎 还在兴风作浪。 海外华人即使远在万里之外, 也不会有岁月静好。 已经出离酱缸强国,不要再做炮灰
r
roliepolieolie
33 楼
抖音微信在美国起诉美国政府时,应该想一想Google在中国哪里有这么好的待遇。
p
phantomoftheopera
34 楼
东北老蔫 发表评论于 2020-08-23 10:03:00 这是典型的流氓欺负君子。在中国,抖音还是微信敢于中共叫板?早被中共打入十八层地狱了。 =============================================================== +1
p
phantomoftheopera
35 楼
希望中国媒体在中国报道这个事件,让中国人民感受一下民主与专制的不同。
j
jcool
36 楼
估计这帮人大部分都是习粉派来的卧底喉舌,川普应该学阿三说到做到,为了国家安全没有商量的余地。
青衣侠
37 楼
特朗普政府刚为华为做完广告,又开始为抖音和微信做广告了——谢谢特朗普同志。也许华为、抖音、微信都会失去美国的市场,但是却会赢得更大的国际市场——家喻户晓呀。
八哥
38 楼
青衣侠 发表评论于 2020-08-23 14:36:27 特朗普政府刚为华为做完广告,又开始为抖音和微信做广告了——谢谢特朗普同志。也许华为、抖音、微信都会失去美国的市场,但是却会赢得更大的国际市场——家喻户晓呀。 --------------- 家喻户晓做广告, 没错, 都是坏名声,恶事传千里,有啥可美的。不知羞耻
八哥
39 楼
phantomoftheopera 发表评论于 2020-08-23 13:06:33 东北老蔫 发表评论于 2020-08-23 10:03:00 这是典型的流氓欺负君子。在中国,抖音还是微信敢于中共叫板?早被中共打入十八层地狱了。 =============================================================== +1 ------------ +1 君子可以欺之以方。泼皮牛二滚刀肉 遇上老毛子三胖子这样的贼祖宗,混不吝,马上稀了
搦战
40 楼
roliepolieolie 发表评论于 2020-08-23 12:58:40 抖音微信在美国起诉美国政府时,应该想一想Google在中国哪里有这么好的待遇。 ================================================================= 有本质不同,google是拒绝遵循中国的法律和政府要求。 而抖音和微信是愿意遵循美国法律及政府要求,但是美国仍然要求强行关闭。
D
Doctor11
41 楼
楼下五毛敢说中国是法制国家?当心包子一耳刮子过去
D
Doctor11
42 楼
MovingTarget 发表评论于 2020-08-23 11:48:12 Microsoft 能遵守,百度能遵守,为什么油管不行? ======================= 五毛们以为谎言重复一千遍就是真理,Google在退出之前就多次被封,况且你主子的话就是法律,还遵守个p。 另外土共根本离不开微软的Windows,微软那时候主要也不提供线上服务。