瑞典百余名儿童现新冠长期症状,一些出现记忆缺陷

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月16日 9点20分 PT
  返回列表
18893 阅读
10 评论
澎湃国际

截至15日,瑞典首都斯德哥尔摩已诊断出214名出现新冠长期症状的儿童。目前还没有该国其他地区的相关数字。

据瑞典电视台15日报道,斯德哥尔摩阿斯特丽德·林德格伦儿童医院最近发现,因新冠长期症状而就医的儿童数量激增。该院专门研究儿童长期疾病的首席医师马林·吕德·林德说,这些出现新冠长期症状的儿童平均年龄为11岁至13岁。疲劳、嗓子疼、头痛和恶心以及反复出现感染等是这些病例最常见的症状。一些儿童还出现了注意力方面的问题和记忆缺陷。

“一些孩子能继续上学,有些则完全卧床不起。”林德说,虽然儿童出现的新冠长期症状可能比成年人的症状轻,“但我们必须为这些儿童投入资源”。

目前,该院已组织心理学家、物理治疗师、心脏病专家、肺病学家以及神经病学家对这些儿童进行会诊。

英国最新研究显示,新冠长期症状可能比人们想象的更为普遍。英国国家统计局去年12月表示,有五分之一新冠病毒感染者的症状持续了5周或更长时间;十分之一感染者的症状持续了12周或更长时间。

去年10月公布的一项研究显示,瑞典感染新冠病毒的人群中有约2.5%的患者出现两个月或更长期的症状。瑞典政府上周决定投入5000万瑞典克朗(约合600万美元)资助对新冠长期症状的研究,包括如何治疗患病儿童。

a
anchoret98
1 楼
瑞典用自身的實踐,向世人證明自然群體免疫既不道德,也無法達到遏制疫情的預期效果。 可憐這些瑞典兒童,成為愚蠢政策的犧牲品。
D
DoctorXI
2 楼
瑞典五毛投毒?
邮政编码279
3 楼
当初英国和瑞典高调由科学家提出的群体免疫,就是放任的自然群体免疫,把人和羊群相提并论,现在才用疫苗群体免疫来换当初慷慨激昂的Herd immunity这个概念,足见所谓的科学家和文化人的无耻,特别是文学城的一些热门博主!
多德少才
4 楼
疫情过后,可再去那里的净土上打滚。
S
Swedenbo
5 楼
这里确实注意到了儿童感染后的后遗症(成人的早就报道了)。奇怪的是有几千万人感染的灯塔国却没有类似的报道。可能是殒命的太多了,微小的症状就不受注意了。
渤海
6 楼
可以派去联合国给通贝里游说环境末日站台,这种症状的最合适。
彼采萍兮
7 楼
www. wenxuecity. com/news/2020/07/09/9644622.html 川普赤裸裸威胁:秋季不开学 切断学校经费 文章来源: udn 于 2020-07-09 www. wenxuecity.com/news/2021/01/29/10279130.html 拜登计划在百天内重开美国学校,福奇这样说 文章来源: 综合新闻 于 2021-01-29
n
nanoptics
8 楼
原报道在哪儿?
m
mary_leeleo
9 楼
这些儿童占总感染儿童比多少?
Y
Yueshan
10 楼
现在开始老老实实抄作业了 可悲啊