特朗普微信禁令再受挫 九巡联邦上诉法院下达新裁决

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月27日 12点51分 PT
  返回列表
13201 阅读
28 评论
VOA

上诉法院不允 特朗普政府微信禁令再受挫折 https://t.co/8LPUEKYFW2

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) October 27, 2020


美国一个联邦上诉法院星期一(2020年10月26日)拒绝接受司法部提出的在上诉期间立即禁止苹果和谷歌应用店提供微信海外版WeChat下载的要求。此前,特朗普政府司法部针对一名联邦法官作出的相关裁决提出了上诉。

位于旧金山市的美国第九巡回上诉法院三名法官联合作出的裁决说,司法部没有提供充足的证据证明,如果在上诉程序进行当中不立即执行禁令的话,政府会受到紧迫和无法补救的损伤。

特朗普政府商务部曾以国家安全为理由下令从9月20日起将WeChat从美国的应用店中删除,并禁止美国境内的其它WeChat交易。政府这一禁令受到微信用户的法律挑战。在禁令生效的前夜,位于旧金山市的联邦法官比勒裁定暂缓执行商务部的禁令,这使美国境内用户得以继续使用这款应用程序。

司法部已经启动了上诉程序,同时提出了新证据请比勒法官撤回她的临时裁定,但是上星期五遭到比勒法官的拒绝。

WeChat平均每天在美国有1900万活跃用户。WeChat在美国的中国留学生、旅居中国的美国人和在中国有亲友或生意往来的美国居民中间广为使用。

美国政府说,WeChat和中国短视频分享应用的抖音海外版TikTok受制于中国共产党政府,侵犯美国人隐私,并威胁美国国家安全。但是提出法律挑战的使用者们说,政府的禁令侵犯了他们的言论自由。

联邦第九巡回上诉法院已经同意加快审理政府方面提出的上诉,并将庭审安排在明年1月举行。

 

H
HomelandD
1 楼
特朗普的所有指控大多都没有证据,也难怪走法律程序总是败阵
河西海龟
2 楼
川普禁微信就是歧视华裔。
l
lao-fei
3 楼
出庭安排在明年一月,川总在哪
p
phobos
4 楼
看来司法体系已经抛弃特朗普了,参议院也丢了
手撕川菜鸡
5 楼
川普忙着大选,已经忘了微信
p
pangpangxiongxiong
6 楼
为所欲为,无法无天
我不是愤青01
7 楼
虽然说总统的行政令本身不违法,但是他的行政令基本都是法律所不支持的,大量的违法等于破坏法治,等于独裁
g
gdx2015
8 楼
欢迎法院裁决! 川普和司法部这么明目张胆地,毫无根据地怀疑微信,歧视华人和微信用户,剥夺广大公民自由选择手机软件基本权利的粗鲁做法,在法律面前是根本站不住脚的! 建议川普和司法部不要再浪费时间,浪费纳税人的钱了。
A
AP33912
9 楼
难怪纽约腾讯今大涨。
k
kittyl
10 楼
床铺根本就不将华裔放在眼内!绝对的种族主义白人至上者!根本不xie 华裔的支持,可怜那些川粉在这里扯破喉咙为他辩护发声,省省吧,他要连任,也没你们什么事
S
SWSUN
11 楼
Where are Trump butt kissers on this one?
T
Tic_Tac_Toe
12 楼
禁微信、限H1、关孔子学院、抓中国间谍...... Vote him out,华人才能避免被孤立和歧视,BLM和AA相比都是小事。
g
gczyjmr
13 楼
没关系,大不了闹到最高法院,现在高院肯定听川总的了!
兔比兰伯王
14 楼
AP33912 发表评论于 2020-10-27 08:04:00 难怪纽约腾讯今大涨。 -------------------- 和这个没什么关系,是腾讯季度财报出炉,非常好!
A
AP33912
15 楼
可看TCEHY 下头条就是这个裁决。 加油腾讯!
采菊客
16 楼
禁不禁微信不是个人喜好 二是要有法律依据 否则美国真的变成三流国家,总统完全凭借个人喜好做事。
H
HiThere123
17 楼
最高法院听川总的?做梦吧,川总那时候已经下台了:)
g
gushen
18 楼
加州这个法庭肯定会否决的。最后应该是最高法院定夺
a
anchoret98
19 楼
禁微信,實質上會導致污名化華裔、甚至整個亞裔的惡果。 感謝法院爲華人正名!
D
DMV5
20 楼
民主党搞种族配额,亚裔细分,共和党白人至上,种族歧视,亚裔特别是华裔真是两边不讨好,只好自己抱团取暖,微信要是再禁了,不说了,都是泪。
北美平民2015
21 楼
选川普就是选择折腾。
非资式分子
22 楼
没想到川普建信息封锁墙遇到的挫折比建美式柏林墙大。锁国尚未成功,川普还须努力。第一抢国向第一强国转变需要努力,第一强国向第一墙国转变还须努力。
W
Wenosoul
23 楼
哇,美国发生的真的不断刷新我们的概念:商务部提出中止更新遭挫,司法部上诉再受挫,川普政府真的步履艰难?!
四明山
24 楼
gdx2015 发表评论于 2020-10-27 08:02:03 欢迎法院裁决! 川普和司法部这么明目张胆地,毫无根据地怀疑微信,歧视华人和微信用户,剥夺广大公民自由选择手机软件基本权利的粗鲁做法,在法律面前是根本站不住脚的! 建议川普和司法部不要再浪费时间,浪费纳税人的钱了。 ------------------------------------------------------------------------------ well said and Trump is a loser!
天涯不此时
25 楼
翻墙五毛们,看看,这就是民主国家。在你的厉害国政府的命令你敢上诉吗?即使上诉了,法官敢判政府错吗?民主国家就是这样维护法律的权威的。
天涯不此时
26 楼
川普2020!
s
smithmaella
27 楼
别天真。这是川政府和法院的游戏。谈判要价的策略。不像独裁国家,连这个游戏都不能玩不会玩。
武胜
28 楼
上诉法院明年再审理:那时若拜登上台,这案子就撤了,到不了最高法院。