川普已考虑对汽车领域出手了 进口汽车要涨价?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月8日 13点38分 PT
  返回列表
21973 阅读
16 评论
经济日报


总统川普。欧新社
官员与产业主管说,美国政府正在考虑采取一些保护国内汽车制造业的方案,包括强迫进口美国的汽车要符合更严苛的环保法规。这项做法将使进口汽车的价格变贵。

华尔街日报报导,美国川普政府考虑这种美国长久以来谴责他国使用的“非关税壁垒”,目的是要减少国内制造汽车的相对成本,而外国车厂可能会把至少一部份遵守更严格进口标准的成本,转嫁至美国消费者,而使进口车价格变贵。

报导指出,美国总统川普已要求环保署以及商务部、运输部等其他机构研拟动用“清洁空气法”,让海外生产的汽车在进口美国时,须接受严格的排放标准检验与审查。

这项计画还在规划阶段,且仍面临执行上的障碍。由于可能引发法律诉讼,环保署官员正努力找出行动的法律依据。

一些政府官员认为,这个构想太激进,且庞大的法律挑战疑虑已推迟这项计画,此举也可能违反世界贸易组织(WTO)规定。

美国政府把脑筋动到福斯汽车日前发生的废气排放丑闻,环保署正在研究能否从这桩丑闻找到援引“清洁空气法”的法律理由,以制定更严苛法规。

美国汽车制造商与产业游说人士抱怨,被非关税障碍阻挡在外国市场之外,外国汽车制造商将汽车卖到美国时遭遇较少的关税障碍,尤其是日本与韩国业者。

不过,这种非关税壁垒可能对欧洲车厂造成更大的影响,因为欧洲车厂从外地进口到美国销售的汽车比率较高。

日本与韩国品牌去年在美销售的汽车约七成是在美国或北美生产,而欧洲车厂仅三成在北美生产。

根据Autodata,去年美国卖出的1,720万辆车中,约21%都是进口。

华府的游说团体Global Automakers发言人波泽拉说,这将增加消费者的价格,并引发其他国家的报复行动,“我们要求总统立即重新考虑这项行动。”
Z
Zeroin
1 楼
希特勒的手势?
b
bullmax
2 楼
估计和钢铝一样,最后全部都赦免了,无中生有创造筹码,果然是赌徒
老生长谈
3 楼
他早就说了而现在是在做冲着BMW去的. 其它如VW是在墨西哥生产的.
老生长谈
4 楼
他这招会凑效 - 先向中国开两炮并表现出坚强意志,再向德国和其它有大的贸易逆差的国家开炮.德国和其它小国象韩国等顶不住很快就会投降, 接着他转头再向中国开炮.那时中国一看全都投降了也就怂了.
W
Wood57us
5 楼
全面出击包括盟友。
十方旗
6 楼
到处搞事
r
register0001
7 楼
中国汽车业表示毫无压力
我爱我的家
8 楼
热锅上的蚂蚁,马上要中期选举了。
笔名已被占用
9 楼
“官员与产业主管说,美国政府正在考虑采取一些保护国内汽车制造业的方案” ——————————————— 这怎么越看越象是努力把自己混进第三世界队伍的节奏啊!
p
proudOfBeingChinese
10 楼
中国出口很多电动公交车给美国 —————————- register0001 发表评论于 2018-04-08 14:45:28 中国汽车业表示毫无压力
f
fengfengloup
11 楼
日本 韩国 德国。川普倒是谁都不放过。
不允许的笔名
12 楼
笔名已被占用 发表评论于 2018-04-08 15:45:36 这怎么越看越象是努力把自己混进第三世界队伍的节奏啊! ============== 当第一世界按照第三世界的做法来的时候,就是第三世界退回第五世界的日子。
p
pghdoc_北美99
13 楼
这里的黄川粉们,出来为你们的傻大帽讲几句啊
C
CH1034
14 楼
先打德国,日本,韩国?LMAO. 洋二们惊得下巴掉了一地。
S
Sam大树
15 楼
终于看懂了吧, 川总根本不知道射击目标是什么, 却四处放枪!
h
houyong
16 楼
最佩服川普的是想怎么说就怎么说,先说了再思考,先推后某。但有是也别小看这个怪胎。这是给中国吃顺气丸。看看,我征税不止是对中国,其他我也征。可是,世界上主要的汽车大厂哪一家在美国没有工厂?