荒淫泰王激怒国民 国会将表决修宪 “泰国共和国”成热搜

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月27日 0点35分 PT
  返回列表
45139 阅读
21 评论
中时电子报

泰国国会原订24日晚间表决修宪案,但最终仅通过6项修宪相关方案,并决议30天后再表决修宪案。这引起在国会外聚集的数千名示威民众不满,不少民众在社群网站推特上发起泰国共和国“#RepublicofThailand”相关话题,引发热议。

由学生发起的修宪及王室改革运动已经持续多时,国会上议院及下议院23日至24日举行联席会议,审议修宪方案,但两院辩论激烈,各有支持或反对意见。执政党协调委员会最终提出两院成立联合委员会,在30天内讨论修宪方案,最快10月底或11月初表决;该议案最后通过,意味将延后1个月表决修宪。

联席会议结束后,不少军方委任的议员搭船或从后门离开国会大楼,避开正门的大批示威民众。长居德国的泰王瓦吉拉隆功,同日也短暂回国。截至25日中午,推特热门标签“#RepublicofThailand”已获提及逾74万次。

v
van1
1 楼
妄意国王,死罪!
w
wumiao
2 楼
这国王简直骄奢淫逸到愚蠢的地步。该废黜这个东西。
心囚
3 楼
一尊比他强多了,可见一尊是一代明君。泰国这家伙纯粹是个昏君。
b
band971
4 楼
心囚 发表评论于 2020-09-26 14:17:22 一尊比他强多了,可见一尊是一代明君。泰国这家伙纯粹是个昏君。 ========== Not only 一尊 比他强多了, the great president who knows anything better than anyone also 比他强多了.
河西海龟
5 楼
废了这个泰国的昏君吧!
百家争鸣2012
6 楼
其实这位泰王完全可以这样对外公告,我花多少钱,就拿出同样的钱去做慈善,保证大家不会干预他花钱。像他这样花钱,其实光是利息都花不完。这样的承诺,不但减少民怨,还可以堂而皇之地花钱。
X
XYZ94538
7 楼
怎么还有军方任命的议员?
百家争鸣2012
8 楼
相比英国王室,泰王花的是自己的钱,而英女王花的是国家的钱,而且比英女王少很多,虽然英国比泰国富有很多。 2018年至2019年,通过“君主拨款”,英女王将从英国政府那里拿到8220万英镑(接近1.08亿美元)。 看来这次有人专门推动反泰王的运动,不过也不同情这个花花公子。
挺没劲
9 楼
难道预言真的要成真
d
dmy7122
10 楼
强烈建议一尊称王,这能给厉害国省好多钱。泰王这半年才花了自己的几十万元,一尊联合国一个讲话就花了国家的五千万元。
w
wx3000
11 楼
佛教徒怒了,慈悲到头。
纽约双鱼
12 楼
十世而亡
l
laocaige
13 楼
国王过得不错。女权分子捣乱。
D
Doctor11
14 楼
岂有此理,国王就应该定于一尊,应该严惩肇事者
D
Doctor11
15 楼
呵呵,猥琐老菜鸡视角与众不同
雅皮士
16 楼
新泰王没有他老爹的本事,却比他老爹还能折腾,这次恐怕多少要动了自己的根基呀。
相信事实
17 楼
就是学生们激进而已,废国王哪那么简单?
小矛
18 楼
泰国君主制能够生存,很明显不是君主有本事,而是当权的人舍不得放弃。特别是军政府,需要和君主派勾结维持他们的统治。
l
laocaige
19 楼
国王过得不错,大家免费看戏,也是替国王和王妃们高兴的。应该使劲鼓掌才对。 女权分子D11等人不爱看,非要来砸场。小心我把你踢出去
帝國主義
20 楼
摧毀王權也是摧毀軍人專政,泰國人應該非常清楚。舉個例子,多次鎮壓和軍人政變都是前國王授意的,包含70年代屠殺大學生的那個事件。
D
Doctor11
21 楼
呵呵,就你老菜鸡那猥琐样站在人面前都抬不起头来吧