拆了!柳州大毒枭的豪华别墅,轰然倒下!(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月18日 0点42分 PT
  返回列表
54325 阅读
18 评论
南国早报

今天(3月17日)上午,柳江区涉黑、涉毒重大犯罪团伙头目张加爱的豪华别墅被依法拆除。

据了解,张加爱的别墅坐落于柳州市柳江区成团镇鲁比村。这个以葡萄闻名的村庄,距离柳江区拉堡镇仅有6公里。豪华别墅占地近两千平方米,共有4层,装修富丽堂皇,别墅大门还摆放有麒麟石兽。院子里有专属停车场、亭台楼阁、鱼池以及游泳池。装修豪华的别墅与周边普通民房形成鲜明对比。



3月17日上午9时许,环保、公安、交警、建设、国土、农业、城建等相关部门及负责拆迁工作的两百多名警务人员和工人到达现场开始拆除,11时许整栋别墅完成拆除,上周五别墅内的所有被查封的家具、家电等已经在拆迁之前完成转移,搬运工作耗时近10小时。



目前拆迁工作还在进行,别墅内的停车场、游泳池、亭台楼阁等也将全部拆除,别墅的所有建筑垃圾将统一装运后撤离现场,现场将恢复耕地原貌。

新闻回顾

1

酒吧打砸案牵出柳江大毒枭

2017年4月及6月,柳州市中山西路青云大厦某酒吧两次遭人打砸,造成恶劣的社会影响。经过一年多的缜密侦查,专案组逐渐摸排出一个以柳江籍人员张加爱、覃春团为首,以制造、贩卖毒品为主要经济来源,并涉及其他违法犯罪的黑社会性质犯罪团伙。

2018年10月4日,包括张加爱、覃春团在内的13名主要犯罪嫌疑人被抓捕。


张加爱被警方逮捕。(警方供图)

截至今年5月,专案组经多次抓捕行动,共抓获该犯罪团伙成员128人,破获各类刑事案件69起,缴获钢珠枪2支、仿64手枪4支、射钉枪2支、子弹15发、管制刀具一批,毒品“K粉”8公斤、海洛因43克,制毒原料、配剂一批,扣押涉案现金人民币525万元、港币11万元,查封汽车51辆,扣押汽车25辆(其中路虎、宝马等汽车12辆),查封涉案房产20套(价值约2500万元),查封涉案账户200余个(冻结资金90余万元)。

2

三任公安局长被“拉下水”

“6·3”重大涉黑案件中,还存在着公职人员充当“保护伞”问题。

相关报道: 重磅! 谢其托、韦海等9人充当“保护伞”被批捕!为黑老大站台,收“保护费”!



其中,三任柳江公安局原局长格外引人注目。

赵品初, 柳州市公安局原调研员、刑事侦查支队原政委(2005年3月至2009年3月任柳江县公安局局长),于2010年至2018年期间,接受涉毒涉黑涉恶团伙组织领导者张加爱请托,为羁押的涉恶人员说情,多次收受巨额好处费。此外,还涉及其他违纪违法问题。


谢其托

谢其托, 柳州市公安局原党委委员、交通警察支队原支队长(2009年5月至2012年7月任柳江县公安局局长),于2011年至2013年期间,接受涉毒涉黑涉恶团伙组织领导者张加爱请托,为其经营活动提供帮助,并收受其巨额财物。此外,还涉及其他违纪违法问题。

相关报道: 独家!充当“保护伞” 谢其托的双面人生!同事评价“精明过人”,父亲眼中“骄傲儿子”


韦海

韦海, 柳州市公安局人口管理支队原支队长(2012年9月至2017年7月任柳州市公安局柳江分局局长),于任职期间,在明知涉毒涉黑涉恶团伙组织领导者张加爱存在涉毒嫌疑的情况下,仍公开与其交往、为其站台,为涉毒涉黑涉恶犯罪团伙成员的请托提供帮助,充当涉毒涉黑涉恶人员保护伞。此外,还涉及其他违纪违法问题。

韦香, 柳州市公安局禁毒支队柳江大队原大队长,于2015年至2018年,利用职务便利,执法犯法,向涉毒、涉黑势力通风报信,泄露办案秘密,为涉黑、涉毒人员逃避惩处提供帮助,充当涉毒、涉黑人员保护伞。此外,还涉及其他违纪违法问题。

2018年12月25日, 柳州纪检监察发布,柳州市公安局党委委员、交警支队支队长谢其托涉嫌严重违纪违法,接受柳州市纪委监委纪律审查和监察调查。

2019年4月9日, 柳州纪检监察发布,柳州市公安局人口管理支队支队长韦海(柳州市柳江区人民政府原副区长、柳州市公安局柳江分局原局长)涉嫌严重违纪违法,接受柳州市纪委监委纪律审查和监察调查。

2019年4月30日, 柳州市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对谢其托、韦海作出逮捕决定。

2019年5月4日, 据柳州纪检监察部门通报,柳州市公安局交通警察支队原支队长谢其托、人口管理支队支队长韦海都因严重违纪违法被开除党籍和公职。

2019年8月2日 ,今报记者了解到,融水苗族自治县人民检察院发布消息称,原柳江县两任公安局长谢其托(谢其托被纪律审查和监察调查时,任柳州市公安局交通警察支队原支队长、正处级)涉嫌受贿罪,以及韦海(韦海被纪律审查和监察调查时,任柳州市公安局人口管理支队原支队长、副处级)涉嫌受贿罪和高利转贷罪,依法向融水县人民法院提起公诉。

3

豪华别墅被依法查封

2019年6月18日上午,自治区禁毒严打整治暨2019年全民禁毒宣传月系列活动柳州市柳江分会场上,张加爱的涉毒资产豪华别墅被依法查封。





柳州市禁毒办供图

张加爱占地面积有两三亩的豪华别墅,装修精致,院内亭台楼阁,墙壁雕龙画凤,院子里还有一个用玻璃房盖好的游泳池。据村民介绍,张加爱的别墅在2015年开建,2017年落成。“别墅建成后,张加爱摆了上百桌酒席庆贺,鞭炮从早响到晚,各路人士纷纷到场庆贺。”村民阿东(化名)介绍说,当时排场非常大,在该村前所未有。

据介绍,张加爱虽是鲁比村人,但从小就和弟弟张加虎跟随父母在柳江区成团镇上做打铁生意,一直住镇上,有钱后又在拉堡镇买了房子,前几年才搬回鲁比村,并在鲁比村建起大别墅。



村民阿才称,打铁生意不好做以后,张加爱看到村里的葡萄生意越来越好,于是就回村代理收购葡萄,成为一名葡萄贩子。2008年左右,葡萄生意不好做了,他便盯上了制毒贩毒的这门生意。阿才说,当时张加爱找到了一个“大哥”(已故),而后便在制毒贩毒这条路上越走越远。


张加爱柳江区成团镇鲁比村的豪华别墅

据知情村民介绍,张加爱所制作的毒品都是冰毒之类新型合成毒品,但制毒场所并不在鲁比村,不过具体在什么地方,村里很少有人知道。

4

张加爱涉黑团伙受审

2019年10月15日上午,以张加爱、覃春团为组织者、领导者的黑社会性质组织11名成员,因被控组织、领导、参加黑社会性质组织罪,贩卖、制造毒品罪,强迫交易罪,非法持有枪支罪等罪名,在柳州市中级人民法院受审。据起诉书指控,该组织曾向赵品初、谢其托、韦海等公职人员行贿共计132.446万元及其他财物。

相关报道: 柳州“大毒枭”张加爱涉黑团伙受审!曾将三任柳江县公安局长拖下水

5

死刑!

2019年12月18日上午,柳州市中级人民法院公开开庭,依法对张加爱黑社会性质组织案作出一审判决。张加爱犯组织、领导黑社会性质组织罪,贩卖、制造毒品罪,行贿罪等10项罪名,数罪并罚决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。


宣判现场

泰傻
1 楼
若无保护伞 焉能恶翻天 静心仔细看 原来是公安 赞!
路边的蒲公英
2 楼
照片上看,周围百姓的房子也比硅谷码工的板房强太多了,而且山水优美。
p
phantomoftheopera
3 楼
如果不是违法建筑,何必拆除呢?浪费。
W
Weipan
4 楼
可以出售或者作为公共场所,为什么拆除,浪费。
转帖司令
5 楼
还以为警察叔叔的保护伞是电视剧里的故事耶
读书行路
6 楼
好丑的建筑!钱没少花,审美太差。到欧洲的乡村看看人家的房子是怎么和自然融为一体的。
l
liu12345
7 楼
就这么拆了盖,改了拆,GDP又上层楼?难怪这雾霾永不消失呢?
w
waxx
8 楼
这房子象装死人的殡仪馆。 又难看又不吉利,该拆。
老李子
9 楼
警匪一家亲
l
lukechen
10 楼
这么难看的房子不拆掉就是视觉污染。
n
noborders
11 楼
拆了干什么?浪费!
苍松翠柏
12 楼
后台不倒,大毒枭还是成功人士,政协委员人大代表有份
不允许的笔名
13 楼
连射钉枪都成了罪证,中国的工人干活不用射钉枪吗?
小毛er
14 楼
太浪费了。应该做成办公楼什么的。
a
apache2000
15 楼
应改建成博物馆
有门部关
16 楼
涉毒资产四个大字,高挂在豪宅,乡亲们看了怎么想?
s
st1025
17 楼
广西,呵呵,天高皇帝远
王传森
18 楼
可以改成村民活动中心啊。为何要拆了呢?