白宫要吿博尔顿 华邮点出这理由指白宫告不赢

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月18日 19点51分 PT
  返回列表
15140 阅读
18 评论
udn



前白宫国安顾问博尔顿的白宫回忆录许多“爆炸性细节”被媒体披露后,美司法部17日向法官寻求紧急命令,要求力阻新书出版。司法部16日已对博尔顿提起民事诉讼,对此,华盛顿邮报评论指出,博尔顿出书前已把内容交给政府审查四个月,把涉机密部分删除,白宫告不赢。

任职白宫国安顾问17个月的博尔顿曾与政府签署标准的保密协议,同意将其任何新书草稿在出版前提交白宫审查,以便政府确保内容不包括机密资讯。正如司法部在诉讼中坦承的,博尔顿去年12月30日做到这点要求,然后与负责进行预出版审查的官员奈特(Ellen Knight)花了近四个月逐句审查500页的手稿四次,确保删除任何机密内容。

直到今年4月27日,奈特已完成审查程序,并认定最终修订版的手稿不含机密资讯。因此,博尔顿和出版商赛门舒斯特公司(Simon & Schuster)认为应该能自由发行这本书。

然而,川普已经明确表示希望将博尔顿的新书延后至总统大选后再出版,并认为自己身为总统,因此每段和自己的谈话都是高度机密,认为“也许博尔顿没讲实话”。

政府向博尔顿提出的诉讼声称,若博尔顿下周出版新书,将违反他的保密协议和对美国的受托人责任。司法部已要求法院下令博尔顿“在其有权范围内指示或要求出版商进一步延后出版日期”。

对此,评论认为,白宫告不赢博尔顿。最大的问题是,政府正寻求“言论事前限制”手段,欲事先审查出版物内容。但联邦最高法院在1971年“五角大楼文件案”的判决中裁定,“言论事前限制”违反宪法第一修正案中言论自由和新闻自由条款,因此当时拒绝禁止出版物发表有关越战的机密情报。

尽管司法部试图透过要求法院命令博尔顿让出版商停止出版新书以逃避“言论事前限制”的标签,但仍无法遮掩政府欲寻求的手段。

此外,新书内容已外流。司法部未将出版商列为被告,且书籍已印刷完毕并送至仓库。新书副本也已分送给媒体等人校阅。因此,即使司法部能说服法官禁止博尔顿出版,非当事人也能自由散布该书。

天天上文学城
1 楼
博尔顿 透露国家机密: 黄毛支持习近平关维吾尔人,让中国助选,干扰民主选举。
g
gasbag
2 楼
嫖总血压已经250了,哈哈哈哈
w
worley
3 楼
对博尔顿这种无赖,没啥好办法。 被开除了,就写书造谣。
S
Science_东岸01
4 楼
个人理解川普从来没真的关心台湾,香港,新疆人的安全和人权问题 他就是个商人,他只想(为美国)获取利益,在这个前提下,中国这些问题都只是筹码 中国只要筹码给够多,川普会毫不犹豫拿香港,新疆等议题做交换 从这个角度来说,他以纯商业模式来管理国家,特别是全球自由灯塔的美国确实很糟糕 如果博尔顿所说的“支持新疆营地”建设能被确证,川普真的可能也应该输掉选举 这不是美国的价值观,对香港民主运动,对新疆人权危机,川普做的都太少 现在的所有动作都是逼出来,虽然民主党很烂很烂但至少在这些价值观上还是正面的 只可惜,拜登太烂,稍微好一点点我也会支持拜登 川普这届政府的作用已经发挥了,扭转对大陆基本政策达到跨党派支持这是他的贡献 后面更多的冲突,需要更精细化的战术和战略,川普真的很难胜任,退休吧
M
Mike和我
5 楼
川粪每天都在众目睽睽下自己狠狠地打自己的脸,白宫都不敢说书是造谣,只能以国家机密来阻止书的出版发行。 worley 发表评论于 2020-06-18 10:24:57 对博尔顿这种无赖,没啥好办法。 被开除了,就写书造谣。
c
chhwl
6 楼
川粉们上吧。打死bolton。这种叛徒留着有什么用?
睁眼看看
7 楼
川愤每人买一本; 保证可以治疗他们的精神错乱综合征。 欧耶!
o
orlandomagic
8 楼
Mike和我 发表评论于 2020-06-18 10:41:23 川粪每天都在众目睽睽下自己狠狠地打自己的脸 川傻粉这下又傻眼了。
f
fonsony
9 楼
有机物的拿去毛子国发行。
k
kedi888
10 楼
1、脱离白宫的高官的回忆文章%99是真实的,博尔特的文章%99.9是真实的。 2、所谓的床铺交易技术就是一个笑话,他利用美国国家资产为其个人利益进行交易。 3、川普与普习金的私下对话与来往信件不透明,其中一定有更多的为其个人利益服从的交易,应该审查公开。例如美国两党都反俄,川却不同,是否有把柄在俄手里和私下有利益交换?通俄可能是真的。 4、川普支持中共反民主、自由和人权的独裁行为早就有踪迹可查,对台对香港对新疆对64对中兴等等问题都态度暧昧,言行不一。不过这次曝光仍然让人惊讶,赤裸裸地进行交易,太可怕了。 5、川普是无知至极,不学无术,知识极度缺乏,根本不懂规则和法律,自恋狂症明显,逼近老年痴呆。被习耍猴似的团团转而不知,可怜一个美国总统。 6、床铺里通外国,卖国求荣,应该再次被弹劾下台。
a
angler2020
11 楼
川普能当上总统说明美国人一半是智商偏低
t
two2J
12 楼
又一个跳出来帮老川拉票的,继续!
S
Sam大树
13 楼
去法庭闹,其实是替这本书卖广告。 白宫被蠢蠢教坏了,只能做蠢事。
看热闹来了
14 楼
川普有的是钱,用十倍的价钱把版权买断,然后所有的书发行前一次性收购。烧掉!书有多少买多少,外面一个字也见不到。印版当场销毁。
n
nightcoffee
15 楼
这种人属于离开公司的叛徒
k
keeperX
16 楼
奇怪的是,从最终的政策看来,川普对中共和俄罗斯的手段比前任严厉多了。 我唯一能说的是,川普是通过画月饼,用一切手段占尽便宜。博尔顿这类人没有见识过川普这样的无所不用的商人手段。
技术员
17 楼
白胡子方方。
天天上文学城
18 楼
two2J 发表评论于 2020-06-18 12:40:37 又一个跳出来帮老川拉票的,继续! 黄毛不如你蠢, 否则他不会暴怒。