非洲的美白产业:黑人女子为变美将脸漂白 (组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月17日 21点32分 PT
  返回列表
34825 阅读
21 评论
腾讯图片



  “白富美”中的第一位“白”现在已经成了众多女性追求的目标,甚至还有“一白遮百丑”的说法。在非洲,无数的美白产品与广告,传递着有关身份、美丽和社会地位的矛盾信息。只是对于她们,追求“白”的道路显然更为不易。图为一个非洲女人正在涂抹漂白药。

  



  在乌干达的坎帕拉,有一家Mama Lususu美容所,德国女摄影师安妮·阿克曼(Anne Ackermann)在这里用镜头记录下了前来接受皮肤漂白治疗的人们。图为一个女人的指关节涂满了漂白药物,脸上带着面膜,美容所里的人介绍这种面膜是用鳄梨、香蕉、酥油、蛋黄还有蜂蜜做成的。

  



  阿克曼说,“现在的社会潮流就是女人都追求变白,觉得白皙的皮肤就是美,就是富的象征。这对黑人女性无疑是一种潜在的压力。”图为Jassinta的手在漂白手术之后出现了两种颜色,通常关节部位的肤色较深,需要进行多次漂白,很多想要漂白自己皮肤的女人都来Mama Lususu漂白自己的指关节、脚还有手肘。

  



  至于这种现象产生的原因大约可以追溯到几个世纪前,那时欧洲人殖民非洲,随之带来的种族优越感在非洲国家重获独立 50 年后的今天依然保留着。图为Mama Lususu里一架漂白用的美肤放大灯。

  



  顾客的衣服搭在木板上,这些衣服的主人正在木板后面的小木板房里接受全身的漂白手术。

  



  木板房和等待区之间仅靠一块塑料布相隔。

  



  木板房内漂白进行中。

  



  除了历史原因,现在各种产品的广告也“功不可没”。现在的许多广告几乎都在呈现浅肤色的女性,她们要么在游玩嬉戏,要么在烹饪,或是一副“清爽”的模样,即使在非洲也是如此。而这无疑会让“唯白为美”的观念深入人心。图为Susan正在进行脸部漂白。

  



  而针对这种漂白产品滥用的情况,医生表示,长期使用漂白药物将增大褐黄病的患病概率,还会产生许多其他的副作用。图为Aisha在做修护面膜。过去的两个月她都在家里用一款面部美白产品自行漂白,脸上长了不少粉刺,甚至还有些发炎。

  



  Ritah在Mama Lususu里做皮肤清洁,Ritah的皮肤在漂白过程中出现了严重的感染。

  



  脸上出现痘痘是使用漂白产品最常见的副作用,和Aisha一样,Sharifa的脸上也因为使用了漂白剂出现了痘。

  



  Ritah在弄脸上的痘痘。

  



  Mama Lususu里的男性顾客。

  



  各种漂白用的膏体和调理剂。

 

v
van1
1 楼
川粉赶快去非洲漂白,这样白人至上就认你是自己人了
w
wx3000
2 楼
怎么感觉象在砌墙?
C
Chaixiyao
3 楼
副作用接踵而至
云之岚
4 楼
一楼就算是再怎么痛恨川粉为川普投票的事,也不能表现出对白人自卑的情绪自曝其短吧!
云之岚
5 楼
黑有黑的美,黑珍珠,如此美白就是自卑的情绪作怪。那双手的美白效果多难看。
y
yumidiee
6 楼
养尊处优的人不必日晒雨淋皮肤自然变白嫩 反之变黑变糙
挺没劲
7 楼
关键是要能让人看到清晰的五官,肤色均匀
程公子
8 楼
奥巴马该去漂白,这样就不用费力勉强把自己跟他的黑儿子们绑在一起了。
上下求索
9 楼
尼玛这太racist了
h
humimm
10 楼
为了迎合外界审美,而伤害自己,尤其是整个种族被视为不美,感觉很悲哀。
鲜肉米粉
11 楼
越穷越落后的地方越想要白,西方发达国家的白人还巴不得把自己晒黑一些呢!
T
Tree100
12 楼
印度中东的女人都漂白
弟兄
13 楼
中国人更喜欢漂白,一白遮百丑
c
ctrls
14 楼
媒体又炸了。
g
gqc
15 楼
Chinese is the same or worse one Chinese friend goes fishing in summer wearing a black face mask. it made her look like robber.
L
LeoLong
16 楼
黑人不懂內在美
D
DonOreo
17 楼
说黑好,就像以前说无产阶级是最伟大的阶级,工人阶级是领导阶级是一回事。都是指鹿为马政治手段。可没有阅历,没有脑子的人都会信以为真。
D
DonOreo
18 楼
越穷越落后的地方越想要白,西方发达国家的白人还巴不得把自己晒黑一些呢! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 和富家小姐,装扮成无产阶级。锻炼一下,有异曲同工之妙。
L
LaBrisa
19 楼
对的。白人本来就白(有些还是白里带着蓝色调的惨白),白有什么稀奇?有闲阶级可以常常四处度假,参加各种户外活动(譬如打高尔夫球、网球,开游艇,驾帆船,滑水,滑雪,骑马,等等),自然会有一身小麦色的皮肤。小麦色的皮肤也让人感觉更结实(色彩原理)和健康。那边厢非洲人用药物漂白,这边厢白人躺在美黑沙龙令皮肤癌风险倍增的紫外线灯下添黑,甚至干脆在身上喷古铜色喷剂,在脸上涂bronzing化妆品。 一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一 鲜肉米粉 发表评论于 2017-08-18 00:08:15 越穷越落后的地方越想要白,西方发达国家的白人还巴不得把自己晒黑一些呢!
爱美没错
20 楼
黄皮川粉赶快跟上!
天上之蛙
21 楼
楼下的左残脑可能进了O8的尿。