业内律师:孟晚舟“认罪声明”难成证据

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月2日 11点10分 PT
  返回列表
30870 阅读
85 评论
德国之声

路透社引述的法律界人士认为,孟晚舟虽然在协议中承认有误导银行、隐瞒华为子公司与伊朗业务等不当行为,但这很难有助于美国以同样的指控追究华为的法律责任。

孟晚舟所承认的事项涉及有关金融欺诈指控的核心内容。但法律专家称,司法机构很难或几乎无法用它来对付华为。而如果美方试图以之作为谈判筹码,达成法庭外和解,华为可能会辩称孟晚舟的供认是在受到敲诈的情况下做出的。

孟晚舟与美国检方上周五签署一份延缓起诉协议(DPA)。在协议中孟承认,华为的一间子公司与伊朗有业务往来,她本人在2013年同一间国际性银行高管的会面时,就该公司做出了不实的陈述。此前有媒体报道称,当事的这家银行为汇丰银行。

纽约的经济犯罪辩护律师Roland Riopelle对路透社表示,有关事实声明写入延缓起诉协议中,可以被视为一名华为高管的“供认”,不过如果孟晚舟不能接受交叉质询(cross-examination),那么法庭几乎肯定不会采纳这些供词。

般情况下,检方会传唤当事个人到证人席,就其与司法部的协议当场作证。但如果孟晚舟不出庭,华为就不能行使美国宪法第六修正案规定的与她对质的权利。

“如果她不会回到(美国),也没有人能让她接受交叉质证,那么(供词)是不能被接受的。”另一位纽约辩护律师CharlesStillman也这样说。

孟晚舟在声明中指证,设址香港的星通科技(Skycom Tech Co Ltd)在伊朗有经营业务,实际上受到华为控制;星通并非像孟晚舟此前声称的那样,仅是华为的业务伙伴;孟晚舟所称华为的运营符合美国的有关法律法规和制裁规定,亦不符合事实。

有专家指出,尽管法庭不会认可其为证据,但美国司法部在同华为的律师进行会谈时,可能会拿出这份声明,以避免法庭审判。

专攻跨国和经济犯罪案件的华盛顿律师Juan Morillo则对路透社表示,在美方与华为谈判时,这份声明提供了稍许额外的筹码。他说,华为可以辩称,声明是“敲诈的产物”, 孟晚舟可能为了重获自由而受到胁迫。因此这份声明的价值极其有限。此外,华为还可能表示声明不是以公司的名义签署,因此对其不具有约束力。

华为面临电信欺诈、银行欺诈和共谋指控。其他指控还包括违反对伊朗的制裁,妨碍司法,以及密谋从美国技术公司窃取商业机密。但华为否认对它的指控。

v
viBravo5
1 楼
(excerpt from DPA) htt ps://ww w.justice.gov/opa/press-release/file/1436211/download Should the Offices pursue the prosecution that is deferred by this Agreement, MENG stipulates to the admissibility of the Statement of Facts, attached as Exhibit A to this Agreement, in any proceeding against her, including any trial, guilty plea, or sentencing proceeding, and will not contradict anything in the Statement of Facts at any such proceeding.
路过地球
2 楼
有罪却能一毛不拔被迫放人,被红毯铺路专机接回,岂不是对美国的极大蔑视和侮辱?哈哈。如果说无罪,又无法解释非法限制自由三年,流氓土匪本性暴露。而且不管你有罪还是无罪,都展示西方司法为政治服务。咋自圆其说呢?
路过地球
3 楼
高手出招对付司法部那几个小检察官真是过瘾,让你进退两难,怎么说都说不圆。
j
jinzhengping
4 楼
孟晚舟签字画押的是:检方列举的事实准确,而且将会指证华为。2022年12月以前有效,过期全部作废。
路过地球
5 楼
指证华为?只要一使用就违背君子约定,孟晚舟可以委托律师声明那是人身自由被限制,威胁之下所签不算数。签字画押的不过是美国心虚,不让孟晚舟反诉司法部和加拿大而已。
j
jinzhengping
6 楼
这个延期起诉协议与认罪和认错无关 如有认罪就是另一个法律程序
总是我
7 楼
路过地球 发表评论于 2021-10-01 20:45:00 指证华为?只要一使用就违背君子约定,孟晚舟可以委托律师声明那是人身自由被限制,威胁之下所签不算数。签字画押的不过是美国心虚,不让孟晚舟反诉司法部和加拿大而已。 ——————————— 卧槽,要是这样也行,那每个被警方拘押的嫌犯都可以在法庭上翻供,说是因为人身自由被限制才不得不说的。
j
jinzhengping
8 楼
指证华为已不需要孟再出庭了 这份同意书足够 总共有六个辩方律师在场
总是我
9 楼
路过地球 发表评论于 2021-10-01 20:39:00 有罪却能一毛不拔被迫放人,被红毯铺路专机接回,岂不是对美国的极大蔑视和侮辱?哈哈。如果说无罪,又无法解释非法限制自由三年,流氓土匪本性暴露。而且不管你有罪还是无罪,都展示西方司法为政治服务。咋自圆其说呢? ———————————- 这个小学文化的大傻叉,以为法律就是杀人死刑,偷东西判两年那么简单。
路过地球
10 楼
警方口供会被翻供是常识,所以仅靠口嫌犯供无法定案
渤海
11 楼
"路球"这几天洗地特别卖力,八成是被本城的"八国长红"地下组织吸收入党了。
t
tesuji
12 楼
1)stipulates翻译成“默认”可能更好一些,其和“承认”是有区别的; 2)DPA的事实清单是孟默认的,并没有附带任何材料或经过庭辩证明它们的真实性,它能用在孟的法庭(因为孟的默认),但不可能不经证实便直接用到其它法庭; 3)事实清单中记录的华为通过Skycom向伊朗出售了7.5M价值的美国技术指控的source是Reuters,不是来自官方的调查; 4)仅7.5M价值的美国技术难以定华为大罪,汇丰自己和伊朗的非法交易远远大于这个数目。
L
Liantao
13 楼
viBravo5 发表评论于 2021-10-01 20:30:00 (excerpt from DPA) htt ps://ww w.justice.gov/opa/press-release/file/1436211/download Should the Offices pursue the prosecution that is deferred by this Agreement, MENG stipulates to the admissibility of the Statement of Facts, attached as Exhibit A to this Agreement, in any proceeding against her, including any trial, guilty plea, or sentencing proceeding, and will not contradict anything in the Statement of Facts at any such proceeding. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 低下的五毛别装孙子 自己去查查 stipulate 什么意思。美国的法律文件还给你这种sb 玩文字游戏?
我要真普選
14 楼
如果純粹是文件上的聲明,的確可以有挑戰的空間。不過你現在孟晚舟透過視像會議,去了紐約法庭,宣誓後在法官面前當面作供。
t
tesuji
15 楼
stipulation Definition from Nolo’s Plain-English Law Dictionary 1) An agreement between the parties to a lawsuit. For example, if the parties enter into a stipulation of facts, neither party will have to prove those facts.
我要真普選
16 楼
如果你的對手是那些州、縣政府的檢察官,他們經驗不足的確有可能讓你走法律漏洞。但現在孟晚舟面對的不是AUSA,而是USA(United States Attorney),保證滴水不留,真的不要再歪歪了!
我要真普選
17 楼
tesuji: 孟晚舟已經完全接受對她的指控,並且在未來有可能的訴訟上不與辯駁(No contest)。控方連舉證都不用了!
老佐罗38
18 楼
文学城没完没了的登这种文章, 是毫无遮掩的加入到五毛的行列了,难怪五毛的胡说八道从来没被删过!!所有SB五毛一直活妖, 其它不同意见的要么被删帖要么被取消账号!
t
tesuji
19 楼
我要真普選 发表评论于 2021-10-01 21:20:00 如果你的對手是那些州、縣政府的檢察官,他們經驗不足的確有可能讓你走法律漏洞。但現在孟晚舟面對的不是AUSA,而是USA(United States Attorney),保證滴水不留,真的不要再歪歪了! === 孟的律师团,华为的律师团都是北美的一流律师,有一位还是司法部的副部长,不知后来退出来没有,这些高级私人律师可能比司法部的那些人更精通美国法律,他们说孟没认罪就肯定是没认罪。
t
tesuji
20 楼
我要真普選 发表评论于 2021-10-01 21:23:00 tesuji: 孟晚舟已經完全接受對她的指控,並且在未來有可能的訴訟上不與辯駁(No contest)。控方連舉證都不用了! === 默认事实清单只是第一步,是否犯罪还需庭辩和判决。
北美庆丰
21 楼
在强迫情况下取得的证词本来就没有法律效力。
湾区金头脑
22 楼
德国之声应该来文学城作采访,不用去找专业律师了
L
Liantao
23 楼
知道动词名词的区别不? transitive verb 1: to specify as a condition or requirement (as of an agreement or offer) 2: to give a guarantee of
i
irisin2021
24 楼
还矫情什么?她承认和伊朗做生意,这事就结束了。把脸给你了,你还不要?
D
Ddco2021
25 楼
认罪声明是建立在事实的基础上,华为为了解除制裁和解是最佳之路,辩解抵赖不会换来解除制裁。
L
Liantao
26 楼
北美庆丰 发表评论于 2021-10-01 21:32:00 在强迫情况下取得的证词本来就没有法律效力。 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 住在千万豪宅 网上出庭 是被强迫? 让千千万万革命烈士情何以堪
东岸老张
27 楼
真是“笨死”的家乡产笨律师,到现在还一本正经地分析论证。任家根本不在乎!
d
duty
28 楼
不知道为什么还要咬文嚼字理解来理解去,这事明摆着是国家层面超越司法程序的政治解决方案。发生之快可以用迅雷不及掩耳来形容。安排之妥当连当事人都来不及转过弯来。难道这一切都是巧合?最合理的解释是要放人必须得有一个司法理由,免得给反对派留下把柄。就这么简单。
唐爽粉丝团
29 楼
总是我 发表评论于 2021-10-01 20:48:19 路过地球 发表评论于 2021-10-01 20:45:00 指证华为?只要一使用就违背君子约定,孟晚舟可以委托律师声明那是人身自由被限制,威胁之下所签不算数。签字画押的不过是美国心虚,不让孟晚舟反诉司法部和加拿大而已。 ——————————— 卧槽,要是这样也行,那每个被警方拘押的嫌犯都可以在法庭上翻供,说是因为人身自由被限制才不得不说的。 ===================== 不用卧槽,每个被警方拘押的嫌犯的确都可以在法庭上翻供----没有人有义务证明自己有罪。
总是我
30 楼
楼下没搞清楚吧,孟晚舟在她的案子里是嫌犯,但这个案子延期起诉了。在对华为的诉讼里她已经不是嫌犯而是证人。证人敢翻供的话是犯了伪证罪。
河西海龟
31 楼
华为是中国公司,美国凭什么管华为?
唐爽粉丝团
32 楼
总是我 发表评论于 2021-10-01 22:08:42 楼下没搞清楚吧,孟晚舟在她的案子里是嫌犯,但这个案子延期起诉了。在对华为的诉讼里她已经不是嫌犯而是证人。证人敢翻供的话是犯了伪证罪。 =============== 这篇文章还是有正确的地方。要让她成为证人,先得把她带到证人席上。 拿这份证词当证人,天方夜谭。
周8皮
33 楼
扯呢。证人因为死亡等原因不能上庭的情况多得去了。并不能因此证据就失效了。尤其是本案中碗粥就是华为的人。自己的人不上庭所以对华为就不能质询所以证据就无效?这个逻辑太荒诞无稽了。强解为被逼迫而证据无效,真有这么好使,也没有污点证人这个东西了。那些签过认罪协议的,也都可以用这招脱困了。碗粥本人因为这个协议,都不敢出来说被逼无效,自己如何在英勇智斗美帝。被告华为再怎么否认也只是法庭常态,并不那么重要。
路过地球
34 楼
当然是被强迫签字的,不签让走吗?如果不签不让去机场那就是强迫的,没有选择。
路过地球
35 楼
孟晚舟现在当然不必要站出来说是被强迫的,所谓事实都是捏造的,因为那样做违背协议跟美国政府对抗对企业显然没好处。但如果美国拿这个来对付华为,她还有什么顾虑呢?当然会拿出证据证明美国和加拿大如何恐吓和胁迫她的。anyway,仅凭一张证词是无法定罪的,何况汇丰出具证明他们没有被误导。
周8皮
36 楼
法庭讲的时候证据链而不是靠一个孤证核弹。从碗粥签的这份协议,可以知道美帝有当时华为实际操控星通的其它证据。华为质疑的同时拖着碗粥不出庭,也会加强陪审团和法官对华为可信度的怀疑和其它证据的信任。
X
XM25
37 楼
如果华为决定不跟美国做生意,怎样耍赖都没关系。
老寓公
38 楼
孟所签署的协议书已使全世界都知道了华为的信誉和契约精神。 华为将会像中兴一样被罚款。
好奇心想象力
39 楼
病毒溯源都可以死不承认拒绝调查,一碗粥咬定是被强迫认罪死不认账有什么大惊小怪,她一定会咬定。
路过地球
40 楼
你们真是书呆子,美国要整华为需要审判和什么证据吗?不是已经禁运高端芯片,游说各国不买华为?抓人质胁迫也都干了。如果有必要或能够干更多, 你觉得美国还需要等待三年从孟晚舟这弄张纸?
老寓公
41 楼
路过地球 发表评论于 2021-10-01 22:29:00 当然是被强迫签字的,不签让走吗?如果不签不让去机场那就是强迫的,没有选择。 ********************* 可以像江姐一样坚强,选择不签自首书的呀。
n
nzder7
42 楼
又是一篇胡乱拼凑的劣质网文
路过地球
43 楼
美国认栽是两个原因:一是没预料到不放人中美没法继续沟通,美国还做不到完全不需要中国的合作,中美也不只是5G这一件事要谈,他现在需要中国。二是美国觉得自己有更好方法,一击不中不想再死缠烂打。没看最近在忙乎拉帮手搞技术标准?还不是想搞个排除华为的另一套规则?
m
modems
44 楼
楼下,傻不是你的过错,出来献丑就是你的不对了 再帮你问个傻问题,两个麦克是加拿大籍,中国凭什么管? 河西海龟 发表评论于 2021-10-01 22:13:00 华为是中国公司,美国凭什么管华为?
路过地球
45 楼
谁傻相信会有人明白。两个麦克犯案在中国,符合属地管辖原则。明白?
s
shanghai70
46 楼
如果中共决定从此与世界决裂了,怎么无赖都没有关系,以后还是好好经营北韩伊朗塔利班这个小圈子吧
路过地球
47 楼
一个国家的主权范围:你的国民,你的国界。你的国民在境外犯案你可以要求引渡或回国后再审,比如中国国籍(哪怕有绿卡)在海外违反中国法律,理论上中国有权力管辖或追究。同样地,美国公民在海外违反美国法律美国也能管。 还有就是不管哪国人在你境内犯事,所在国有优先管辖权。比如吴牙签在中国犯法,中国先判,等服刑后回到加拿大,加拿大可以再判!
老曹
48 楼
河西海龟,美国为什么管中国的华为,因为华为把美国向伊朗禁运的美国电子产品偷偷地卖给伊朗了!
路过地球
49 楼
波音和通用等还把中国禁止的武器卖给台湾了,那么多美国人还违反中国法律吸大麻了
路过地球
50 楼
美国的主权范围是美国国境之内,或者美国公民, 这是一个国家法律所达之处
d
danielwda
51 楼
这件事根本就是不是一个法律问题,不需要再此方面的讨论了。孟回国了,美国名为长臂管辖、实为政治勒索的操作就是失败了。加拿大作为绑架执行从犯就坐实了。
点点点点点
52 楼
无毛真是傻的疼,不要摆弄你的无知了。美国出口管制法都没有搞清楚是什么东西。还是那一句,傻子假装爱国是给国家抹黑。我要是你领导澡把你开了。
点点点点点
53 楼
中国也有类似的出口管制,只是可以拿出来管制的东西少,你不知道而已。
w
wjhwsh
54 楼
美国对华为芯片禁运可能很快松动,罚款更是不可能
点点点点点
55 楼
看看无毛,我对中国太失望了。都解放70年了,忘记改造你们这帮人的智商了
d
danielwda
56 楼
失望?您受累了。觉得哪儿好,就在哪儿安分待着。幽默感和“智商”留着跟够得着的人用,多好!
老曹
57 楼
路过地球,波音和通用把中国禁止的武器卖给台湾了,这些中国禁止的武器是中国制造的吗?
M
MarsFather
58 楼
碗粥的路子,和疫情溯源的套路一样,b老头就是一经验丰富的是武术队表演长,跺脚,挥拳,喊号,运气,最后双脚一并,两手一合,低头哈腰,“多年不见,谢谢当年关照犬子之恩“。
r
rxcrchen
59 楼
没認罪
华一美国平民
60 楼
这个路球的脑袋被门夹了三次被驴踢了5次 智商基本为零
上海毛毛
61 楼
碗粥的路子,和疫情溯源的套路一样,b老头就是一经验丰富的是武术队表演长,跺脚,挥拳,喊号,运气,最后双脚一并,两手一合,低头哈腰,“多年不见,谢谢当年关照犬子之恩“。 ================================================================================== 说到点上了,加一句 今后多多关照。
u
unanimous
62 楼
什么业内律师? 是中国政府的假律师吧?中国一切都政治化,包括科学和法律,都是可以为政治需要而撒谎,在法庭承认的罪行一般无法改变, 除非能找到新证据,美国加拿大所有取证都有录像,如果是威逼,可以把录像拿出来看,由法庭决定是在审讯中威逼了罪犯,本文中说话的律师连这点都不懂吗?西方法律程序一切都有案可稽,询问罪犯不仅有罪犯的律师在场,都有录像,如果对犯人威逼,当场律师就可以拒绝回答, 华为给孟雇了最好辩护律师,怎么可能允许威胁?
u
unanimous
63 楼
当一个人认了罪,检方可以决定不起诉,但是也可以保留起诉的权利,可能有期限,过了若干年可能就不可以起诉了,华为在起诉期内应该小心行事,这件事的影响力是什么? 西方国家还敢把尖端技术和设备卖给给中国吗?中国公司不守商业法则可能出了名,西方可能接受教训,不再以相信中国公司, 中国人没有契约和信誉的概念,和西方人做生意,中国人不遵守商业规则,可以乱来
B
Biangbia
64 楼
中国的律师没有契约概念
李卫民
65 楼
这所谓的业内人士估计又是假的。美国法庭认罪协议是法律认可的方式,犯罪嫌疑人通过认罪或作污点证人获得豁免或减刑,辩护律师也经常拿这个质疑证据的可信性,这套运行方式虽然不完美,但是美国法律就这么订的,华为辩称归辩称,由陪审团或法官结合物证和其它证据来判断孟晚舟的声明的真实性。至于文章说声名不是以公司的名义而是孟晚舟个人的声名不算数,就更露出马脚,这还是中国大陆的思维,以为任何事公家出面才算正式的,西人的法庭证据都要落实到具体的时间地点和有名有姓的人。
i
iCall
66 楼
关键是此案的价值,美国对华为所有的招数都用来,包括法庭都不可能用的招法,如胁迫他国弃用华为设备而且不给华为供货,华为也索性放弃美国市场,还能怎么样呢?所以需要跟中国缓和时解套才是此案的价值,也让盟友加拿大松一口气。让孟晚舟承认误导与其说是留了一个后手(后手的价值实在有限),不如说是向世人表明我没有抓错。中国方面也是谈判的老手,知道不给对方一点东西是解决不了的,将来再说将来的事呗。
D
Deepspace_01
67 楼
美国指控的她全认了。能否成证据也就这些了。就算判了她,她不招供,连这些也没有。再说,美国对华为,已经不需要伊朗这个引子了。
m
mary_leeleo
68 楼
关键是国会会了解到华为和中国干了什么,继续对中国技术封锁,这就够了。
偶偶地来一发
69 楼
本来就是受到胁迫的协议。孟晚舟只是选择不抗辩美方的说法而已,因为抗辩会节外生枝。双方同意此协议不得作为法庭证据,各方自取其中部分内容做新闻发布。
g
gdx2015
70 楼
这事儿都没必要再讨论了,让时间来证明一切吧!
f
fisherpa
71 楼
3年之后的华为,远不是当年那个“世界5G老大了,馅都漏光了罪不罪都无所谓了。
偶偶地来一发
72 楼
@fisherpa 华为 fortune 500 rank : #44 in 2021, #49 in 2020.
u
unanimous
73 楼
据说华为手机上有中国监视用户的装置,所有数据都被监控,西方有法律,不会因为你骂总统来逮捕你,但中国你骂习总统就是牢狱之灾,中国可以没有任何理由的抓人,被中国监控非同小可,涉及人身安全,西方不应该买华为的手机,华人用华为手机最好不要乱说, 华为应该不是私人企业,后面有强大中国政府支持,华为手机可以任意降价,甚至亏损, 把竞争对手都打败,因为华为不是市场经济,是中国政府和各国民办手机在公司在竞争,中国华为和其它中国公司扰乱西方很长时间以来建立的商业规则,不讲信誉,不守契约,世界市场经济被中国弄得乱七八糟
偶偶地来一发
74 楼
监控都是通过软体。用硬体监控必须让手机不停向外发信号,很容易被发现。用软体则可以绑定正常的数据交换,比较隐蔽。华为如果有监控装置早就被发现了。百度腾讯等等倒是很大可能有监控的。 政府补贴吗,波音空客了解一下? unanimous 发表评论于 2021-10-02 06:59:19据说华为手机上有中国监视用户的装置,所有数据都被监控,西方有法律,不会因为你骂总统来逮捕你,但中国你骂习总统就是牢狱之灾,中国可以没有任何理由的抓人,被中国监控非同小可,涉及人身安全,西方不应该买华为的手机,华人用华为手机最好不要乱说, 华为应该不是私人企业,后面有强大中国政府支持,华为手机可以任意降价,甚至亏损, 把竞争对手都打败,因为华为不是市场经济,是中国政府和各国民办手机在公司在竞争,中国华为和其它中国公司扰乱西方很长时间以来建立的商业规则,不讲信誉,不守契约,世界市场经济被中国弄得乱七八糟
u
unanimous
75 楼
华为不是以赚钱为主,有中国政府资金支持,实际上是中国政府和各国手机公司在竞争,因此,华为可以一个美金就把手机卖给你,把价钱降到赔钱水平, 但民办的苹果如果这样卖,苹果公司会倒闭,所以,西方民办公司与中国政府无法竞争, 华为最后会打败所有西方民用企业,华为盈利不重要,通过华为,中国想垄断世界的通信,信息,可以达到监控全世界的目的
u
unanimous
76 楼
偶偶地来一发 发表评论于 2021-10-02 07:16:14 监控都是通过软体。用硬体监控必须让手机不停向外发信号,很容易被发现。用软体则可以绑定正常的数据交换,比较隐蔽。华为如果有监控装置早就被发现了。百度腾讯等等倒是很大可能有监控的。 政府补贴吗,波音空客了解一下? ____________________ 估计手机公司都有客户数据,西方有法律,言论相对自由,不会因为你骂总统,骂美国种族歧视,骂不公来找你的麻烦,手机公司都有客户契约,你看看那里怎么写的? 你到中国敢骂习吗?你敢说中国政府不对吗?
u
unanimous
77 楼
要想养老不要钱,到监狱是好去处,骂习总统是进监狱最快的方法, 呵呵
偶偶地来一发
78 楼
@unanimous 手机厂商可以做如下操作:在出厂设置中屏蔽某些词组;留个后门,在警察机关拿到手机的情况下给手机解锁。不会设置庞大的数据库把手机的所有数据都备份,太花钱。数据库是社交媒体公司或者云端数据库公司设立的。 手机公司设立客户数据是只收集非常有限的信息。这是生意,有用的信息才收集。你以为中共钱没处花了,要用给华为一大笔钱去设置数据库?从腾讯百度可以直接免费拿到的。 在中国骂共产党,骂政府的人很多啊,徐晓东,方方,袁立等等,都是名人。
排量有限
79 楼
一开始扣了孟晚舟,以为是捞了个蹄膀,可是啃了半天没啃到啥肉,拎到现在发现变成了鸡肋,咋整,识相吧,快点放手,否则越来越麻烦,弄得好,没准还能从其他需要中国的地方换点啥呢。 七月天津会谈,中国整了个26条,这是其中一个,不拿出改进,以后关系没法处,毕竟不能完全脱钩,再说了,明年中期选举,还有些地方有求于中国,至少别让中国给我下绊,一切以连任为最高目的嘛。 既然撒手了,总得有点理由,得给当时捞蹄膀的行为来个自圆其说,签个DPA吧,这样面子上也算过得去,能不能执行另说。时间可以冲淡一切,还剩14个月,过去就啥事都消停了,大家都乐呵。 至于罚款啊,保释金啊啥的,那些判人有罪的必要银两,不要了,不要了。 遏制华为,从其他地方再想辙吧。 可怜的加拿大,做那只帮人火中取栗的猴子,结果没拿着栗子,反被燎了爪子。马仔你千万别怨我,这个世界,WHO 管 WHO 啊,关键时刻,都是狗舔撩子----各顾各,耗子尾汁吧。
锡耶纳
80 楼
而且给全世界一个活生生例子:所谓的私企要变成CCP实现全球霸主野心工具分分秒秒的事。同时,世人(关在墙内只有局域网的人除外)看到了加拿大是个尊重司法、信守协约值得尊敬的国家。 ----------------- mary_leeleo 发表评论于 2021-10-02 06:30:00 关键是国会会了解到华为和中国干了什么,继续对中国技术封锁,这就够了。
L
LengXiao
81 楼
认罪了吗?做律师的plead guilty和plead not guilty法律术语都分不清?
三木匠
82 楼
美国制裁伊朗是非法的,任何抵制那坏“法律”的,都是英雄!
m
mirror1
83 楼
说清楚做了什么 就足够了 辛普森,当年是个人都知道是他杀了人 但是,他的律师很厉害 愣把他辩护成无罪 那又怎么样 律师赚了一大票 辛普森穷的最终再次抢劫入狱
在河边
84 楼
“ 华为面临电信欺诈、银行欺诈和共谋指控。其他指控还包括违反对伊朗的制裁,妨碍司法,以及密谋从美国技术公司窃取商业机密。但华为否认对它的指控。” 电信欺诈等成立需要有损失方实际损失事实,加拿大法官在孟案引渡时候就否定过检方指控成立,水果检方是基于预测风险与后果的,罪是不成立的。 华为也一样,即使华为有隐瞒与不实,也没造成汇丰等银行实际损失,电信诈骗等罪名是不成立的。 孟案协议谈判中华为也是参与了的。 即使美国开庭审华为,法庭未必会判检方起诉的电信欺诈罪名成立。 应该最后华为会与美国商业部达成协议,以违反制裁来罚款,检方应该最后会放弃那些过度的罪名起诉。
t
tony0101
85 楼
美国对华为大招还没出,赐华为和伊朗平身,踢出美元系统