声援清华教授许章润 耿潇男正式被诉“非法经营罪”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月31日 15点12分 PT
  返回列表
8554 阅读
13 评论
RFI

耿潇男正式被起诉“非法经营罪”,下月初审理 https://t.co/PSglJiQ0jn pic.twitter.com/AGa1JFkQl8

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) January 30, 2021

综合消息显示,曾声援清华大学法学院前教授许章润等人的北京出版界人士耿潇男,正式被起诉“非法经营罪”,该案将于2月9日在北京市海淀区人民法院审理。

据香港电台周六报导指,北京市海淀区公安局上月中对该案完成侦查,移送海淀区检察院审查起诉,律师昨日收到当局的起诉通知,牵涉同案的耿潇男丈夫秦真同样被起诉。

近年多次撰文批评当局的许章润去年遭清华革职,耿潇男认为许章润被“以言入罪”公开声援他。警方其后拘捕她与秦真,指他们的出版公司存在印刷、销售非法出版物等行为。

耿潇男近日解聘了其案件的一名代理律师尚宝军。报导称,警方向耿潇男表示,可以给予最轻的处罚,但前提是解聘曾经代理刘晓波、高瑜等案件的尚宝军律师。

耿潇男的多名好友则强调,她的遭遇与早前公开为包括许章润在内的多名中国公共知识分子和异见人士发声有关。此前,有数百位海内外同情者亦发起联署呼吁当局释放耿潇男夫妇。相关事件也受到国际媒体的报道和关注。

亚洲食肉动物
1 楼
这次不好说嫖娼,换一个名头
S
Science_东岸01
2 楼
在中国这种营商环境下竟然没查出偷税漏税来,看来耿潇男还真的是耿直 “非法经营罪”对一个非党内人士大概相当于党内的“不知敬畏”的普适罪吧 声援被政治打压的教授,这种社会最基本的良知也被拉出来定罪 这个社畜社会已经快发展到极致了
l
localappleseed
3 楼
都说中国人智商高,检方辩论不过律师,可以有办法让被告自己解除律师。
泰傻
4 楼
政治的问题,用经济来解决,经济的问题,用政治来解决,两手抓,两手都要硬。
蓝山秋色之红叶静美
5 楼
有良心敢发声的人都被管制压制,国家真能伟大复兴吗?!
百家争鸣2012
6 楼
不错,将美国的一些手法学到手。
拾麦客
7 楼
斯大林的幽灵回归。
w
windowsonly
8 楼
当颜色革命的马前卒必定是这样的下场!
D
DannyIII
9 楼
会不会是大家想得另一个面经济的问题,用政治的手段来解决,当然这只是猜测。
徐徐清风99
10 楼
我可以肯定许章润,耿萧男是川粉。
菲斯普的里尔克
11 楼
耿萧男真正的问题就是去年开始的庚子自由谈,有很多个群,然后请了不少牛人来直播,耿萧男作为主持人,各个群一起转播,人数挺庞大的,讲的内容肯定不是中共喜闻乐见的。
w
wx3000
12 楼
欲加之罪,何患无辞。
j
jz101
13 楼
党犯罪越洗越白,民犯罪越冼越黑。